Наверх

5 мест с советской атмосферой, где можно отметить первомай Расскажу, как ненадолго вернуться в прошлое

5 мест
с советской
атмосферой,
где можно отметить
первомай

<span>Расскажу, как ненадолго  вернуться в прошлое</span>
16+
Фото: poznamka.ru
В этом году на майские выходные мы будем отдыхать целых пять дней! Так что обязательно стоит выбраться куда-нибудь и как следует отметить День весны и труда. В идеале сделать это в одном из тех живописных мест, о которых я рассказывал тебе на выходных. Но если не получится – предлагаю тебе путешествие в прошлое. Я нашел пять казанских заведений, которые тебе в этом помогут.
1

Kommunalka

В этом баре на Профсоюзной ты точно сможешь ощутить на себе подлинную советскую атмосферу. Она встретит тебя уже у входа свое дверью в виде автомата с газированными напитками и стеной из стеклоблоков, как в подъездах в хрущевские времена. Зайдя в нее, ты попадешь в коммунальный коридор с велосипедом, мутным зеркалом и другими предметами общего жилья. И уже потом окажешься в атмосферном баре с советской эстетикой: старыми сервантами, советскими стенками, коврами на стенах и потертой ванной. Создатели заведения, братья Блиновы, сделали так, чтобы ты смог ненадолго окунуться в наше общее коммунальное прошлое с его бытом и приметами того времени. По-моему, у них это получилось очень круто!

Меню кухни и бара умещается на двух сторонах страницы, которая стилизована под лист отрывного календаря. Кстати, уже завтра бар зовет на репетицию майских шашлындосов, так что давай не отставай! Тем более что к ней прилагаются крутые коктейли от бармена, который похож на Фредди Меркьюри, а также веселые танцы на ковре!

Адрес: ул. Профсоюзная, 10/14

Режим работы: среда, четверг и воскресенье с 17:00 до 3:00, пятница и суббота с 17:00 до 5:00

Контакты: instagram.com/kommunalkabar

KommunalkaФото: vk.com
2

«Чебуречная СССР»

Об этом недавно открывшемся заведении я тебе уже рассказывал. «Чебуречная» с социалистическим духом появилась в нашей современной Казани. Ты же помнишь, какие были вкусные чебуреки в буфетах в советском союзе ? Создатели кафе решили возродить этот вкус, подарив тебе возможность поесть вкусные чебуреки с отличной говядиной, с сыром и зеленью, а еще с картошкой. Все стоят по 60 рублей. Тесто у них хрустящее, но при этом сам чебурек не сильно жирный. К чебуреку в кафе еще можно взять бульон за 50 рублей, чай за 10 или кофе за 15 рублей. Такой перекус уж точно вернет тебя во времена Советского Союза.

Адрес: ул. Широкая, 2; ул. Краснококшайская, 150

Режим работы: на Широкой - ежедневно с 9:00 до 19:00, на Краснококшайской - ежедневно с 10:00 до 22:00

Контакты: instagram.com/cheburechnaiakazan

«Чебуречная СССР»
3

Пиццерия «Ностальгия»

Здесь конечно не осталось подлинного советского интерьера. Зато осталась легендарная пицца! Всем студентам 80-ых, 90-ых, да и современных годов посвящается. Я не мог не внести в эту подборку легенду казанского общепита, появившуюся больше 30 лет назад. Обязательно приди сюда, чтобы поесть закрытую пиццу. За 120 рублей бонусом к пицце ты получишь кучу воспоминаний из студенческой жизни. По легенде, рецептура этой пиццы не меняется уже 33 года. Такое долго существование этого заведения много раз вызывало домыслы о каком-то секретном ингредиенте. Но в действительности состав прост. Своим долголетием пицца обязана куриному филе, яйцу, сыру, тесту и золотым рукам поварихи.

Адрес: ул. Лобачевского, 4а

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 20:00

Пиццерия «Ностальгия»Фото: 2gis.com
4

Музей «Самогон»

Плотно покушав, отправляйся на Баумана в «Антиалкогольный музей Самогон». Он, кстати, такой единственный в России. На площади 150 метров более 1500 экспонатов - от маленьких старинных бутылочек до двухметровых аппаратов самогоноварения воссоздадут для тебя советскую атмосферу, а также просветят в истории советского быта, завязанном на народном творчестве - самогоноварении. Здесь ты сможешь увидеть, потрогать и даже примерить на себя прототип самого первого самогонного аппарата, медаль за пьянство, штрафной кубок Петра, шлемы, снаряжение особиста и другие интересные вещицы.

А полностью проникнуться советской атмосферой тебе поможет дегустация, на которой экскурсовод предложит тебе отведать крепкие напитки. Напитки собственного производства готовятся в Краснодарском крае по специальной технологии с использованием старинных рецептов - на ягодах и травах.

Адрес: ул. Баумана, 56

Режим работы: с 1 мая музей ежедневно работает с 11:00 до 23:00

Контакты: instagram.com/muzeysamogon

Музей «Самогон»Фото: muzeysamogon.ru
5

Музей социалистического быта

Ну а полностью погрузиться в прошлое поможет Музей социалистического быта. Это уникальное место сможет воссоздать для тебя атмосферу 70-ых – 80-ых годов. Когда заходишь в музей, ощущаешь себя в чьем-то советском гараже и квартире одновременно. Здесь собраны огромное количество вещей советских времен: начиная от значков, заканчивая игровыми автоматами. Экспонаты можно посмотреть, потрогать, понюхать и примерить. В музее куча вещей из советского гардероба, знаменитая советская парфюмерия и даже настоящие советские сигареты и спиртные напитки. А еще здесь всегда играет советские музыка и показывают клипы. Такой первомай тебе точно понравится!

Адрес: ул. Университетская, 6

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Контакты: muzeisb.ru

Музей социалистического быта Фото: poznamka.ru
Автор: bubr sister, 29 апреля 2019, 22:17

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно