Наверх

Бабушка Гриши из «Ольги», Полина из «Интернов» и еще 4 актера, родом из Казани А ты знал, что они наши земляки?

Бабушка Гриши 
из «Ольги»,
Полина из «Интернов»
и еще 4 актера, 
родом из Казани
<span>А ты знал, что они наши земляки?   </span>
16+
Фото: Glamour
Не так давно в Казани закончились съемки сериала по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Главную роль исполнила уроженка Казани, актриса Чулпан Хаматова. По этому случаю я решил вспомнить, какие еще известные актеры родились и начали свою карьеру в нашем городе.
1

Чулпан Хаматова

Как ты уже понял возглавляет нашу сегодняшнюю подборку Чулпан Хаматова. Она родилась 1 октября 1975 года в Казани в семье инженеров. В детстве никто и не задумывался об актерской карьере Чулпан. Родители предполагали, что она пойдет по стопам старшего поколения семьи и станет инженером. С восьмого класса будущая актриса училась в математической школе при Казанском университете и без экзаменов поступила в КГФЭИ. Но она не проучилась там и дня, потому что уже летом забрала документы и поступила в Казанское театральное училище. Проучившись в нем год, Чулпан с матерью отправляются в Москву, где ее заметил Алексей Бородин и взял к себе на курс в ГИТИС.

Сейчас она является ведущей актрисой московского театра «Современник», в котором работает с 1998 года. В кино Хаматова начала сниматься на третьем курсе ГИТИСа, когда ее пригласили на роль Кати в фильме «Время танцора». И дебютировала Чулпан совсем не плохо, получив номинацию за эту кинокартину на премию «Ника» за лучшую женскую роль. А настоящую известность актриса приобрела в 1998 году, исполнив роль Риты в фильме Валерия Тодоровского «Страна глухих». Тогда и зрители, и критики признали ее одной из самых талантливых молодых актрис отечественного кинематографа. Кстати, для этой роли Чулпан Хаматова выучила язык глухонемых.

Сейчас у актрисы три дочери, она активно снимается в кино и работает в любимом театре. Очень круто, что она активно занимается благотворительностью. Еще в 2006 году актриса стала соучредителем благотворительного фонда «Подари жизнь», который помогает детям, страдающим от онкологических и онкогематологических заболеваний.

Зимой Чулпан Хаматова закончила съемки сериала по роману другой уроженки Казани Гузель Яхиной – «Зулейха открывает глаза». Она исполнила главную роль самой Зулейхи. Кстати, Гузель Яхина рассказывала, что когда писала сценарий для кинокартины, то представляла в главной роли именно Чулпан. Что ж, теперь будем ждать выхода сериала. Жителям Казани обещали представить фильм уже осенью.

Бабушка Гриши 
из «Ольги»,
Полина из «Интернов»
и еще 4 актера, 
родом из Казани
Фото: 24smi.org
2

Шамиль Хаматов

Да, да, это младший брат Чулпан Хаматовой! Он родился спустя 10 лет, 29 января 1985 года. В детстве Шамиль Хаматов не проявлял особого интереса к искусству. Он любил гонять в футбол и заниматься водным поло. Так он дозанимался до кандидата в мастера спорта. После школы хотел учиться на юриста или историка, а родители инженеры видели в сыне энергетика.

Но после поездки в Москву к своей сестре Чулпан, у Шамиля появилась мечта стать артистом. Интерес к актерской карьере возрос, когда он увидел тот самый фильм Валерия Тодоровского «Страна глухих», где сестра снялась в главной роли. А переломным шагом в его жизни оказалась постановка «Три товарища», в которой на сцене «Современника» Чулпан Хаматова сыграла роль Патриции. Впечатление от игры сестры и от общей атмосферы театра было настолько сильным, что Шамиль тоже решил, что станет артистом. Так и было. Сразу после окончания школы он отправился в столицу, где поступил в ГИТИС к тому же Алексею Бородину.

В 2005 году Шамиль окончил академию, но его творческая биография началась, когда он был еще студентом. Тогда он дебютировал на сцене РАТИ в постановках «Приключения Тома Сойера» и «Повелитель мух». После окончания ГИТИСа актер, так же, как и его сестра, был принят в труппу театра «Современник». Здесь он играет и сейчас.

Первая популярность Шамиля Хаматова в качестве актера кино пришла после выхода мелодрамы «Невеста» в 2006 году. Фильм был хорошо воспринят и зрителями, и критиками. Шамиль сыграл мужественного Сашу Малявкина, который попал на чеченскую войну и едва не погиб.

В 2018 году актер снялся в трех фильмах: в «Русское краткое. Выпуск 1» вместе с Никитой Ефремовым, Евгением Цыгановым и Алексеем Чадовым, в киноальманахе «Селфи #Selfi», а также в приключенческом фильме «Я-любовь» с Дарьей Белоусовой и Игорем Петренко.

Шамиль ХаматовФото: 1tv.ru
Бабушка Гриши 
из «Ольги»,
Полина из «Интернов»
и еще 4 актера, 
родом из Казани
Фото: vokrug.tv
Бабушка Гриши 
из «Ольги»,
Полина из «Интернов»
и еще 4 актера, 
родом из Казани
Фото: 24smi.org
3

Юлия Маргулис

Ты точно узнал эту актрису, если смотришь сериал «Молодежка». Юлия Маргулис родилась 23 июня 1987 года в Казани в еврейской семье. Родители девочки были далеки от актерского искусства, зато сама Юля с детства мечтала стать артисткой или эстрадной певицей. Она хорошо пела, танцевала и участвовала в школьных мероприятиях. Юлия посещала хореографическую школу, выступала в детской вокальной группе «Веселые человечки».

Мечтая о карьере эстрадной исполнительницы, девушка поступила в Казанское театральное училище на факультет эстрады. После окончания училища Юлия уезжает в Москву и поступает в ГИТИС, снова на факультет эстрады, только теперь в мастерскую Валерия Гаркалина. Окончив это учебное заведение, Юлия Маргулис была принята в Театр мюзикла под руководством Михаила Швыдкой. Здесь она сыграла несколько ролей в музыкальных спектаклях.

На экраны телевизоров Юлия Маргулис попала впервые не как актриса, а как участница популярного на то время телепроекта. Ты же помнишь конкурс «Народный артист», который показывали по «России»? Полуфиналисткой этого проекта и стала Юлия. Она уступила приз зрительских симпатий Амархуу Борхуу и первую премию Марие Девятаевой. Вспомнил таких людей ?

В кино начинающая артистка дебютировала в 2008 году, сыграв небольшую роль бывшей девушки Александра Сергеева в сериале «Универ» на ТНТ. Но настоящая популярность пришла к актрисе в 2013 году, после выхода сериала «Молодежка» на СТС. Там она исполнила главную роль чирлидерши Марины Касаткиной. Образ получился интересным и запоминающимся. Благодаря этому сериалу у Юлии Маргулис появились толпы фанатов по всей России, а также предложения о съемках в других кинокартинах.

Юлия МаргулисФото: vokrug.tv
Бабушка Гриши 
из «Ольги»,
Полина из «Интернов»
и еще 4 актера, 
родом из Казани
Фото: FB.ru
4

Яна Гурьянова

Если ты смотришь ТНТ, то точно узнаешь и эту актрису. Яна Гурьянова родилась 21 октября 1987 года в Казани. С шести лет Яна занималась в балетной студии, потом училась в музыкальной школе по классу гитары и мечтала стать балериной или музыкантом.

После окончания школы Яна, конечно же, поступила в Казанское театральное училище. Но проучившись два года, решила продолжить свое обучение в московском ГИТИСе, в мастерской Олега Кудряшова. В 2010 году Яна Гурьянова окончила ГИТИС по специальности «Актерское искусство».

Театральную карьеру она начала, сыграв Ульяну Широкую в спектакле «Бабушки». А в кино дебютировала тоже в 2010 году снявшись в сериале «Гаражи». После получила роли в фильмах «О чём говорят мужчины» и «Моя безумная семья».

Широкую известность актриса получила, как ты уже догадался, после съемок в популярном сериале «Интерны» на ТНТ. Яну пригласили в ситком в 2013 году на роль Полины Ульяновой. Актрису ввели в сериал вместо ушедшей из проекта Кристины Асмус, игравшей Варвару Черноус. Я узнал, что она начала сниматься в кинокартине, будучи беременной. Но на экране ты не заметишь ее интересное положение, так как на последних месяцах беременности Яну снимали в основном крупным планом.

После сериала актриса сыграла одну из главных ролей в комедии «Папа на вырост», позже исполнила роль молодой Маргариты Назаровой в биографическом фильме «Маргарита Назарова», в 2018 году снова сыграла главную героиню Наталью в фильме «Обратная сторона любви».

Яна ГурьяноваФото: russia.tv
Бабушка Гриши 
из «Ольги»,
Полина из «Интернов»
и еще 4 актера, 
родом из Казани
Фото: russia.tv
Бабушка Гриши 
из «Ольги»,
Полина из «Интернов»
и еще 4 актера, 
родом из Казани
Фото: russia.tv
5

Риналь Мухаметов

Этот российский актер, конечно, не уроженец Казани, но зато учиться он начал именно здесь. Риналь Мухаметов родился 21 августа 1989 года в татарстанском поселке Алексеевское, который, к слову, находится всего в 100 километрах от Казани.

Окончив школу, Риналь приехал поступать в Казанское театральное училище на эстрадно-цирковое отделение. На втором курсе училища педагоги посоветовали ему съездить в Москву. Тогда Кирилл Серебренников набирал курс в Школе-студии МХАТ. Риналь Мухаметов и сам с некоторых пор понял, что нужно развиваться, причем в ином направлении, чем клоунада. В итоге будущий артист с первого раза поступает к Кириллу Серебренникову, несмотря на свой комплекс по поводу заикания. За годы учебы в МХАТе Риналь практически избавился от этого недуга.

Риналь Мухаметов дебютировал на сцене еще в студенческие годы. В Московском художественном театре он сыграл в постановках «Феи» и «Ландо». А после окончания вуза Мухаметов был принят в труппу «Гоголь-центра», где играет и сегодня.

Кинематографическая биография актера началась за год до получения диплома. Его дебютной ролью стала главная роль молодого летчика Августа в военной драме «Искупление». В этой картине он успешной заявил о себе и уже в следующем 2013 году снова получил предложение сняться в звездной роли триллера «Башня». Позже Риналь сыграл д’Артаньяна в экранизации «Трех мушкетеров» Сергея Жигунова, а также любовника будущей императрицы в в многосерийном историческом фильме «Екатерина».

Настоящей звездой Риналь стал после выхода блокбастера Федора Бондарчука «Притяжение» в 2017 году. Там Мухаметов сыграл одну из главных ролей — инопланетянина Хэкона, который пытается понять людей. Сейчас Риналь Мухаметов продолжает активно сниматься в фильмах. Так в 2018 году он исполнил роль помощника Сычева в сериале «Год культуры», который вышел на ТНТ.

Риналь МухаметовФото: mir24.tv
Бабушка Гриши 
из «Ольги»,
Полина из «Интернов»
и еще 4 актера, 
родом из Казани
Фото: kino-teatr.ru
6

Роза Хайруллина

Эту неординарную актрису ты тоже, наверняка, легко узнал. Роза Хайруллина родилась 12 сентября 1961 года но не в Казани, а в Норильске. Родители девочки жили там в ссылке. Когда Розе было двенадцать лет, семья переехала в Зеленодольск. С третьего класса девочка занималась в театральных студиях и мечтала стать актрисой. Но родители не поддерживали ее, поскольку считали, что для игры на сцене нужно быть красавицей, а внешность дочери не подходила под эталоны красоты. Зря они не верили!

Окончив школу, Роза приехала в Казань и поступила в Казанское театральное училище. Со второго курса она уже играла небольшие роли в спектаклях театра Камала. После окончания училища в 1981 году Роза Хайруллина начинает работать в Казанском ТЮЗе. В 1992 году за роль хозяйки борделя Розы Треф в спектакле «Погром» она была награждена Государственной премией РФ. Там она проработала до 1996 года, играя в постановках Бориса Цейтлина, пока пожар не уничтожил Казанский ТЮЗ.

Покинув Казань, актриса около года работала в Голландии, недолго – в Челябинском ТЮЗе. В 1997 году поселилась в Самаре и стала ведущей актрисой театра «СамАрт». В 2009 году Роза была приглашена в труппу Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. Сейчас она ведущая актриса «Табакерки».

В кино Роза дебютировала в 2008 году, сыграв нищенку в эпизоде телесериала Андрея Эшпая «Иван Грозный». Режиссер нашел Розу Хайруллину в Самаре и снял в двух своих работах – за «Иваном Грозным» последовал «Элизиум». Позже ее позвали на одну из главных ролей ослепшей ханши Тайдулы в фильме «Орда» Андрея Прошкина. За эту роль кинокритики в 2012 году назвали Розу Хайруллину лучшей актрисой на Московском международном кинофестивале, а в 2013 году присудили премию Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Фильмография актрисы состоит из двух десятков картин, но комедийные роли в карьере Хайруллиной редки. Чаще зрители видят ее на экране в драматических и даже трагических ситуациях. Так, недавно вышла драма «Непрощенный», где Роза наряду с Дмитрием Нагиевым играет одну из главных ролей. А в этом году актриса тоже снялась в сериале «Зулейха открывает глаза». Там она играет Упыриху, свекровь Зулейхи.

Но все-таки комедийная роль у Розы Хайруллины есть. И, скорее всего, по ней, ты и узнал эту актрису. Она играет роль крутой бабушки Гришы - Алевтины Григорьевны в сериале «Ольга» на ТНТ. Не знаю как ты, но я обожаю эту бабулю, особенно ее «бомбалейло»!

Роза ХайруллинаФото: Glamour.ru
Бабушка Гриши 
из «Ольги»,
Полина из «Интернов»
и еще 4 актера, 
родом из Казани
Фото: rutube.ru
Автор: bubr sister, 23 апреля 2019, 22:13

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно