Наверх

Фарфалле с соусом Песто, кесадилья с овощами и татарский чак-чак: 5 мест в Казани, где можно научиться вкусно готовить А ты был на кулинарном мастер-классе?

Фарфалле 
с соусом Песто, 
кесадилья с овощами
и татарский чак-чак: 
5 мест в Казани,
где можно научиться
вкусно готовить <span>А ты был на кулинарном   мастер-классе? </span>
16+
Фото: modaseason.ru
Хочешь научиться вкусно готовить? Надоели твои повседневные блюда ? Желаешь порадовать своих домочадцев необычной кухней ? Или может быть ты вообще захотел стать профессиональным поваром ? Если ты ответил положительно хоть на один из этих вопросов, значит я не зря подготовил подборку мест, где из тебя точно сделают кулинара. Скорее смотри и записывайся на курсы!
1

Кулинарная студия «Тарелка»

Правильно готовить интересные блюда тебя могут научить в кулинарной студии «Тарелка». Будет весело, если ты придешь сюда с семьей или компанией друзей или вообще проведешь свой день рождения в виде кулинарного мастер-класса.

Все мастер-классы в студии практические. У каждого участника есть свое рабочее место за плитой и весь необходимый комплект инвентаря и продуктов. Длится мастер-класс 2-2,5 часа. На весь месяц заранее составляется расписание, которое можно посмотреть в группе ВК.

Я узнал, что ближайший кулинарный урок будет 23 апреля в 19:00. Здесь ты научишься готовить блюда итальянской кухни, а именно ризотто с морепродуктами и лазанью с соусом болоньезе. Стоимость мастер-класса 1 599 рублей за человека. В подарок дают бутылку вина, что очень кстати. Поскольку приготовив блюдо, ты можешь там же его и съесть. Оставшуюся еду можно положить в бесплатный ланч-бокс и забрать с собой. 

Если же ты хочешь познать мир кулинарии более полно, в «Тарелке» есть курс «Азы Кулинарии». За 8 практических занятий ты полностью научишься готовке. Начиная от завтраков и домашней выпечки, заканчивая супами и мясом. Этот курс подойдет и опытным кулинарам. С помощью него они смогут разнообразить свою домашнюю кухню. Когда стартует ближайший курс, можно узнать в социальных сетях. Занятия проходят по понедельникам и вторникам в 19:00. Стоимость - 11 000 рублей. Кстати, недавно там появился и детский курс «Будущий шеф», стоит 9 500 за 7 занятий.

Когда: расписание мастер-классов смотри в группе ВК, курс начнется 11 марта в 19:00

Где: ул.Петербургская, 55, лит.3

Контакты: vk.com/tarelkastudio, instagram.com/tarelkastudio

Кулинарная студия «Тарелка»Фото: vk.com
2

Кулинарная студия Paprika

Paprika - это кулинарная студия на барбекю, которая находится в «Родине» на Баумана. Здесь, в уютном стильном пространстве, оборудованном всем необходимым, тебя научат готовить блюда разных кухонь мира. Как ты уже догадался, главной фишкой этой школы является готовка на барбекю.

В студии проходят кулинарный мастер-классы, благодаря которым ты за 2-3 часа научишься готовить интересные блюда. Например, в апреле здесь проходят занятия по готовке цыпленка табака с пряным картофелем и баклажанными лодочки. Стоимость - 1850 рублей. А еще в этом месяце есть интересный мастер-класс по приготовлению куриной ножки в перечном маринаде и бананов с маршмелоу. Он стоит 1550 рублей. Кстати, в подарок кулинарная студия тоже дарит бутылку хорошего вина.

Помимо стандартных мастер-классов здесь можно провести день рождения, детский праздник и даже корпоративный кулинарный мастер-класс. Такой формат подойдет как для тимбилдинга, так и для корпоративной вечеринки или просто совместного отдыха сотрудников компании. Здесь даже можно поделиться на импровизированные команды и посоревноваться в приготовлении трех вкуснейших блюд. Помимо крутого шеф-повара, сделать такое времяпровождение запоминающимся поможет фотограф, который запечатлит самые яркие моменты мероприятия. А еще дополнительно можно заказать видеографа и диджея. Мастер-класс длится около 3-3,5 часов. За это время ты успеешь приготовить все блюда, поочередно продегустировать каждое из них за главным шеф-столом и, конечно, принять участие в дегустации изысканных вин.

Когда: расписание мастер-классов смотри на сайте

Где: ул. Баумана, 44, КРЦ «Родина»

Контакты: paprikakazan.ru

Кулинарная студия PaprikaФото: paprikakazan.ru
3

Студия творчества «Беседка»

«Беседка» - это студия творчества. Здесь есть большое количество разных мастер-классов, в том числе и кулинарных. Шеф-повар научит тебя готовить блюда японской, средиземноморской, русской и татарской кухни. Все продукты и материалы предоставляются. Формат занятий включает в себя теорию, практику и, конечно, дегустацию приготовленного блюда. Расписание мастер-классов можно увидеть на сайте, там же ты сможешь на него записаться.

Ближайший мастер-класс пройдет 24 апреля в 18:00. Там ты научишься готовить вкусные роллы. Стоит такое занятие 1500 рублей. А 27 апреля в 13:00 тебя научат готовить Пасхальные куличи. Как раз будет очень актуально. В субботу потренируешься, а в восркесенье приготовишь вкусный куличик для всей семьи. Стоимость этого мастер-класса - 1600 рублей.

А еще здесь научат готовить и детишек. В «Беседке» проходит детский кулинарный курс Юный шеф. Он состоит из 5 занятий и включает в себя уроки по приготовлению хинкали и хачапури по-аджарски, шашлычков из курицы, говядины и овощей, биг мака и картофеля фри, чикен ролла и салата цезарь, а также Бабушкиного торта и сладкой ваты. Сейчас заканчивается курс, который начался 31 марта. Поэтому следи на сайте или в социальных сетях, когда начнут набирать следующую группу детишек.

Когда: 24 апреля в 18:00, 27 апреля в 13:00, остальное расписание мастер-классов смотри на сайте

Где: ул. Абсалямова, 19

Контакты: studiobesedka.ru/kulinarnaya_shkola, vk.com/besedka_kzn

4

Музей Чак-Чака

А ты уже был в музее Чак-Чака? Если нет, обязательно сходи. Кроме того, что ты окунешься здесь в атмосферу татарского быта и почувствуешь себя гостем старинной татарской семьи​, ты еще научишься готовить чак-чак. А после его приготовления обязательно попьешь ароматный чай из самовара, как настоящий татарин.

Мастер-класс по приготовлению чак-чака проходит не в отдельной кулинарной студии, а на обычной кухне. И здесь тебя не будут просто учить готовить это вкусное блюдо, здесь будут готовить его вместе с тобой так же, как раньше мамы и бабушки учили юных татар - просто вместе делая чак-чак. Зато тебе расскажут и покажут все хитрости и секреты приготовления этой традиционной вкусности.​

Ни одна мастерица не скажет тебе точных пропорций, потому что в домашней кухне важнее именно почувствовать как это нужно готовить, и сколько на это потребуется муки. Поэтому обязательно приди сюда и тогда точно станешь гуру-чак-чака. Забыл сказать, что кухня здесь небольшая, поэтому на мастер-классе могут присутствовать только 6-7 человек. Рекомендую тебе записаться заранее.

В будни мастер-класс стоит 700 рублей, а в выходные - 800. Длится он 1 час. По времени занятия проходят в 10:00, 11:30, 13:00, 14:30, 16:00, 17:30 и 19:00.

Когда: ежедневно по расписанию

Где: ул. Парижской Коммуны, 18а

Контакты: muzeino.ru

Музей Чак-ЧакаФото: muzeino.ru
5

Учебный центр «Эверест»

А если ты хочешь научить готовить полноценно и профессионально, тебе подойдет учебный центр «Эверест». Здесь проводятся курсы по кулинарии с присвоением разряда повара и кондитера. Выпускникам выдается свидетельство о присвоении квалификации установленного образца. Обучение доступно любому желающему, кто хочет научится вкусно готовить от простых до изысканных блюд. Посетив эти кулинарные курсы, ты сможешь начать готовить не только для себя, но и стать полноценным поваром в ресторане. Здесь даже дают рекомендательное письмо, чтобы посодействовать в твоем трудоустройстве.

Самый полноценный кулинарный курс здесь стоит 14400 рублей и длится 60 академических часов. По окончании курса ты станешь поваром-кулинаром 3 разряда. Каждое занятие включает в себя технику безопасности и охраны труда, различные способы нарезки продукта, правила, способы и сроки хранения продуктов и полуфабрикатов, приготовление гарниров к блюдам по теме занятия, приготовление соусов, различные способы холодной и тепловой обработки продукта, а также правила и способы подачи, оформления и декорирования блюда.

На этом курсе на научишься готовить блюда французской, грузинской, японской, татарской, паназиатской, мексиканской, итальянской и американской кухни. Ты станешь гуру по приготовлению мяса, птицы и рыбы, познаешь кондитерское искусство и даже сможешь научиться готовить вегетарианские блюда. Кстати, курс можно приобрести не только целиком, но и посетить отдельные мастер-классы. Их стоимость от 800 до 2000 рублей.

Еще здесь есть отдельные курсы для кондитеров, сушистов, пиццмейкеров, а также курсы по татарской кухне и даже занятия по карвингу. Подробности и стоимость этих курсов можно узнать на сайте. Отпраздновать праздник в учебном центре тоже можно. Корпоративы, дни рождения, детские праздники и даже девичники за кулинарным мастер-классом пройдут весело и нестандартно. Для детей это стоит 800 рублей за человека, для взрослых - 1000 рублей. Кулинарную программу можно выбрать любую. Список всех блюд есть на сайте. А и любую другую еду здесь можно принести с собой.

Когда: ежедневно по расписанию

Где: ул. Чуйкова, 2д

Контакты: everest-kursy.ru/uslugi/kursy-povarov

Автор: bubr sister, 21 апреля 2019, 13:47

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно