Наверх

Кофейня с секонд-хендом, кафе с пп-фастфудом и еще 4 новых заведения Казани Расскажу про новые места

Кофейня с секонд-хендом,
кафе с пп-фастфудом
и еще 4 новых заведения Казани   
<span>Расскажу про новые места </span>
16+
Фото: instagram.com
Давненько я не рассказывал о новых местах. За пару месяцев в Казани появилось много заведений необычного формата. Я сходил туда, попробовал их еду и спешу поделиться с тобой впечатлениями!
1

Boco Kitchen

В середине февраля на пересечении Профсоюзной и Университетской открылся новый ресторан Boco Kitchen. Его основали набережночелнинские ребята на месте «Мясного удара», закрывшегося еще в 2013 году. Это ресторан с итальянской кухней, красивым интерьером и вполне демократичными для такого заведения ценами. А еще здесь очень много света: начиная от разнообразных светильников, заканчивая окнами в пол, расположенными по всему ресторану.

Что очень радует, в Boco Kitchen не только крутой интерьер и вкусная еда, но и хорошее обслуживание. Гостей здесь встречают и обслуживают с улыбкой на лице, официанты подсказывают, что лучше взять. Они хорошо разбираются в своем меню, хотя оно и довольно большое. И вообще, ресторан быстро стал популярным. Если ты хочешь попасть туда в выходные, то столик нужно бронировать очень заблаговременно.

Итальянская кухня здесь вкусная и недорогая, и позиций в меню предостаточно. Я думаю, ты точно найдешь что-то себе по вкусу. Сначала рекомендую попробовать салат с осьминогом. Несмотря на присутствие этого ингредиента, салат в ресторане стоит 499 рублей. И он офигенно вкусный. Осьминог не резиновый, картофель нежный и заправка очень подходящая. На горячее я брал филе сибаса с хрустящим картофелем за 349 рублей. Такого сочного и нежного сибаса по такой цене я еще нигде не ел. А еще у них крутые десерты. Обязательно попробуй «Кокос Boco Kitchen разбей меня» за 349 рублей.

Адрес: ул. Университетская, 10/48

Режим работы: воскресенье - четверг с 11:00 до 0:00, пятница - суббота с 11:00 до 2:00

Контакты: instagram.com/bocokzn

Boco KitchenФото: instagram.com
2

«Столовая №1»

Давно уже у нас в центре не появлялись новые столовые. «Столовая № 1» - это заведение питерской сети, позиционирующее себя как столовая европейского уровня. У нас заведение открылось на Баумана возле качаловского театра. Внутри здесь все очень прилично и уютно. Просторное помещение с баром, кондитерской и непосредственно зоной столовой.

Здесь все устроено как в обычной столовой. Есть линия раздачи, где ты можешь выбрать блюда и расплатиться на кассе. Правда, пока там нет безналичного расчета, что не очень удобно. Цены демократичные. Салаты по стоимости от 16 до 60 рублей, первые блюда - от 40 до 65 рублей, вторые - от 45 до 165 рублей. Если ты хочешь плотно и недорого поесть, и не только днем, но и вечером, то это заведение тебя точно удовлетворит. Кстати, сюда можно и прийти попить чай с десертом. В их кондитерской это обойдется в районе 100 рублей.

Адрес: ул. Баумана, 50

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 22:00

Контакты: instagram.com/stolovayaone

«Столовая №1»Фото: instagram.com
3

Emoji Food

А на пересечении улиц Профсоюзной и Мусы Джалиля открылось новое кафе с полезным фастфудом. Помнишь не так давно, я рассказывал про концептуальный бар «Нить»? Вот его хозяева открыли еще одно новое заведение. Здесь на своем примере доказывают, что фастфуд может быть полезным и вкусным. Они готовят с минимальным количеством масла, без усилителей вкуса и ароматизаторов, но при этом быстро. Всю еду, и даже супы, можно взять с собой или перекусить в самом кафе.

В кафе можно заказать полезный хот-дог. Он делается без полуфабрикатов, с натуральной говяжьей сосиской, огурцом, луковыми чипсами, нежной булочкой и специальным соусом от шеф-повара. Или можно взять с собой суп в стаканчике. А если ты вегетарианец, то бери хумус, фалафель, овощной салат с грибами или ролл с грибами. Теперь будешь знать, где можно перекусить быстро и полезно.

Адрес: ул. Джалиля, 19

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00

Контакты: instagram.com/emojifood_rus

Emoji Food Фото: instagram.com
4

«Супстанция»

Еще одно заведение с полезным стритфудом открылось на Университетской. Фишка этого кафе в том, что здесь можно приобрести вкусный крем-суп в хлебном стаканчике и по пути на работу или учебу съесть его. «Супстанцию» открыли двое ребят - Александр Поляков и Азат Гимадеев. Идею супа в съедобном стаканчике подсмотрели в Европе. Они решили открыть фастфуд, но не с вредной жареной пищей, а с вегетарианскими супами из натуральных продуктов.

Всего в меню 8 видов супа, которые готовятся за несколько часов до открытия и весь день находятся в подогреваемых кастрюлях. Три постоянных: сырный, тыквенный, грибной, а еще один суп дня: томатный, с сельдереем, брокколи, шпинатом или креветками. Стоят они по 150 рублей. Супы кладутся в хлебные стаканчики, которые здесь же выпекают из бездрожжевого теста с добавлением семян кунжута и льна. Ты можешь взять такой стаканчик с собой, съедая по пути суп и закусывая хлебным бортиком. Беспокоиться о том, что суп протечет сквозь стаканчик не стоит. Владельцы уверяют, что в течение часа точно ничего не выльется. Да и съешь ты его гораздо раньше.

Кстати, помимо супов в кафе есть каши на завтрак по 100 рублей, а еще вкусные натуральные морсы по 50 рублей. Я заценил вкус «вишня-мята».

Адрес: ул. Университетская, 20

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00

Контакты: instagram.com/thesoupstation

«Супстанция»Фото: instagram.com
5

«Чебуречная»

Ну хватит о полезном и вегетарианском. В Казани же появилась «Чебуречная»! Помнишь, какие были вкусные чебуреки в буфетах в советском союзе ? Это заведение решило возродить этот вкус. На сегодня они открылись уже в двух местах: на Широкой, 2 и Краснококшайской, 150. Интерьер здесь конечно далек от идеала, но какая разница, когда здесь делают такие чебуреки !

Здесь есть вкусные чебуреки с отличной говядиной, с сыром и зеленью, а еще с картошкой. Все стоят по 60 рублей. Тесто у них хрустящее, но при этом сам чебурек не сильно жирный. К чебуреку в кафе еще можно взять бульон за 50 рублей, чай за 10 или кофе за 15 рублей.

Адрес: ул. Широкая, 2; ул. Краснококшайская, 150

Режим работы: на Широкой - ежедневно с 9:00 до 19:00, на Краснококшайской - ежедневно с 10:00 до 22:00

Контакты: instagram.com/cheburechnaiakazan

«Чебуречная»Фото: instagram.com
6

«Фильтр»

А еще в начале марта на Лево-Булачной, 56 появилась новая кофейня «Фильтр». Ее открыл владелец Divan Coffee Ильдар Габидуллин. Формат этого заведения нестандартный - кофейня с хорошим кофе совмещена с небольшим секонд-хендом стритвира, в котором можно найти рубашки, поло, анораки, ветровки популярных европейских и американских стритвир-брендов.

Главный напиток в этой кофейне - фильтр-кофе. Такой кофе пьют 99 процентов жителей США. Чтобы его сделать, бариста засыпает 65 граммов зерен в кофемашину Simonelli Appia II и проливает через них литр воды на протяжении пяти минут. На выходе получается яркий, чистый и интересный по вкусу напиток. Не похож на обычный американо, который представляет собой эспрессо, разбавленный водой. Кроме фильтр-кофе здесь могут сделать харио V60, других альтернатив не предлагают. По будням до 12:00 чашка фильтр-кофе стоит здесь всего 50 рублей.

В «Фильтре» можно не только попить кофе, но перекусить. Здесь есть смузи-боул, гранола с термостатной ряженкой, хрустящие тосты с авокадо или хумусом, а еще сытные боулы за 230 рублей — с рисом и киноа, кускусом, булгуром, рыбой, куриной грудкой с овощами и травами. А еще тут вкусные десерты. Мне понравился чизкейк за 140 рублей.

Адрес: ул. Лево-Булачная, 56

Режим работы: будни с 8:00 до 21:00, выходные - с 10:00 до 21:00

Контакты: instagram.com/filter.kazan

«Фильтр»Фото: instagram.com
Автор: bubr sister, 15 апреля 2019, 21:51

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно