Наверх

5 мест недалеко от Казани, куда можно рвануть на машине Расскажу, где можно отдохнуть за городом

5 мест 
недалеко от Казани, 
куда можно 
рвануть 
на машине
<span>Расскажу, где можно   отдохнуть за городом</span>
16+
Фото: Etk-energia
Хочешь насладиться красивой природой и загородной тишиной? Специально для тебя я собрал 5 красивых мест для самостоятельного загородного отдыха. Там ты точно забудешь о шумном мегаполисе. Можешь поехать с палатками, устроить пикник, искупаться и просто провести время на природе всей семьей.
1

Раифа

Раифа - одно из самых популярных мест для отдыха среди казанцев. Здесь, конечно, и туристов предостаточно. Но даже это не мешает наслаждаться красотой и тишиной раифской природы. Раифский Богородицкий монастырь находится на территории Волжско-Камского заповедника в живописном месте на берегу озера. На этом озере ты можешь покататься на лодках и катамаранах, их здесь дают на прокат. А еще в Раифе можно не только любоваться природой и старинными храмами, а еще и набрать святой воды. На территории монастыря есть недорогая платная парковка, кафе, где можно попить чаек и поесть шашлыков, магазин с сувенирами и самодельными пряниками.

Как добраться: выезжаем по Горьковскому шоссе в сторону Зеленодольска, едем прямо до поворота на Раифу, далее следуем указателям, проезжая по красивому сосновому лесу.

РаифаФото: Хожения
2

Голубые озера

Только не говори, что ты до сих пор не видел Голубые озера. Это крутое место с красивой природой и прозрачными озерами нереального цвета. Такой цвет дает глина, которая устилает дно озера. Температура воды здесь 4-6 градусов, но искупаться стоит. Правда, поплавать ты на вряд ли сможешь. Максимум, окунуться. Зато потом испытаешь крутое чувство. Не забудь взять полотенце и купальник. На озере можно спокойно переодеться, тут есть раздевалки и скамеечки. Если хочешь не просто прогуляться и окунуться, а более основательно отдохнуть, здесь есть места для приготовления шашлыка, а также - деревянные беседки.

Как добраться: едем по M7, съезжаем на Большое Голубое озеро — за мостом через реку Казанку, на Проточное и Малое озеро — перед мостом.

Голубые озераФото: kazantravels.ru
3

Камское Устье

Чтобы добраться до Камского Устья нужно преодолеть всего-то 120 километров. Зато потом ты увидишь одно из самых живописных мест нашей республики. Устье - это место впадения двух рек Камы и Волги. Оно настолько бескрайнее, что кажется, что это море. Любоваться морем лучше с горы Лобач. А еще здесь есть галечный пляж, пещеры и палаточный лагерь в лесу. Можно устроить полноценный семейный уикенд с шашлыком и палатками.

Как добраться: едем по Ульяновской трассе в сторону Камско-Устьинского района, проезжаем центр поселка Камское Устье, а потом будет поворот налево. А дорогу на Лобач можешь спросить у любого местного.

Камское УстьеФото: ljplus.ru
4

Билярское урочище «Святой ключ»

Неподалеку от села Билярск есть еще одно крутое место - урочище «Святой ключ». Это родник со святой водой, который расположен в окружении леса у подножья горы «Хужалар-тавы». Про это местечко ходит много легенд. Когда-то древние булгары приносили здесь жертвы своему богу Тенгре. А сейчас к святому источнику приезжают как православные, так и мусульмане. На живописной территории есть места для обливания водой, беседки, мангальные зоны, лавочки, тропинки для прогулок, а еще магазины, кафе и сувенирные лавки. Но если ты приедешь сюда, обязательно доберись до памятника из черного мрамора и загадай желание. Он находится на самой вершине горы. Чтобы попасть к нему, тебе предстоит пройти 444 ступеньки ! Там очень крутая атмосфера, поэтому не пожалей своих сил, а то желание-то не исполниться.

Как добраться: едем по трассе Казань – Оренбург, в районном центре Алексеевское нужно повернуть направо по указателю на Билярск и дальше ориентироваться на указатели «Билярск» - «Святой ключ». Единственное, добираться сюда придется часа 2.

 Билярское урочище «Святой ключ»Фото: votpusk.ru
5

Пляж Именьково

Еще одно место, где ты сможешь полюбоваться бескрайней Камой без присутствия кучи людей - Пляж Именьково. Он находится в Лаишевском районе, в селе Именьково, как ты уже догадался. Здесь чистый, красивый, песчаный и словно бесконечный пляж, который не тронут толпами отдыхающих. На пляже нет никаких удобств. Но они и не нужны. Эта нетронутое цивилизацией место тем и прекрасно. Пляж подойдет как для дневного отдыха на солнышке, так и для ночевки в палатках.

Как добраться: едем из Казани в сторону аэропорта в Лаишевский район в село Именьково. Проезжаем его и в любом месте съезжаем направо, а дальше едем через поле к берегу.

Пляж ИменьковоФото: e-Kazan.ru
Автор: bubr sister, 13 апреля 2019, 22:56

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно