Наверх

Пора валить. 5 профессий, которые помогут переехать жить из Казани в КитайИ для этого не нужно знать китайский!

Пора валить. 
5 профессий, 
которые помогут
переехать жить
из Казани в Китай<span>И для этого не нужно  знать китайский!</span>
16+
Фото: Рixabay
Ты уже подумывал о переезде в Китай ? Тогда я тебе расскажу, что проще всего уехать туда по работе. Получив рабочую визу и заключив контракт, ты сможешь жить в развитой стране и получать зарплату в несколько раз больше казанской! Заинтересовало ? Тогда смотри самые популярные вакансии, на которые легко может устроиться любой «лаовай» (так нас называют китайцы) и без знания китайского языка.
1

Преподаватель английского

Пожалуй, преподаватель английского - самая востребованная профессия среди русских. Связано это с тем, что в Китае огромный рынок частных языковых школ. Китайцы понимают, что хорошее знание иностранного языка, а особенно английского, повышает шансы на получение хорошей работы и развитие бизнеса. Поэтому спрос на языковые курсы как для детей, так и для взрослых постоянно растет. А еще жители Китая готовы платить гораздо больше за урок с носителям языка. И не важно, что 60% здешних учителей английского - далеко не граждане англоговорящих стран. Если у тебя есть европейские черты лица, и ты свободно говоришь по-английски, считай, что ты уже на полпути к переезду в Китай.

Из требований - хорошее знание английского языка, российский диплом о высшем образовании и, в принципе, все. Конечно, если ты сможешь приложить к резюме еще и результаты TOEFL или IELTS, то китайцы оценят. Но это совсем не главное: заговори на хорошем английском и тебя возьмут. А еще попросят говорить ученикам, что ты из Канады, Америки или Австралии – но с этим придется смириться.

Зарплата преподавателя английского варьируется от 9 000 до 25 000 юаней. Что в пересчете на рубли: от 85  до 250 тысяч рублей по нынешнему курсу. Бонусом часто предоставляется бесплатное проживание, один или два в год оплачиваемых полетов домой, медицинское страхование и почти два месяца отпуска во время национальных праздников.

2

Модель

Еще одна сфера, куда китайцы ищут людей с европейской внешностью - модельный бизнес. Идеал для них - стройная, высокая блондинка или высокий, симпатичный парень европейского типажа. Но на практике большинство моделей здесь имеют среднестатистическую внешность, отличаясь лишь стройностью и высоким ростом. Что делают модели в Китае? Начинающие в основном работают на выставках и презентациях. А более опытные уже могут сниматься для каталогов и интернет-магазинов.

Безопасным способом трудоустройства станет заключение контракта с модельным агентством, но тогда ему придется отдавать процент с гонораров. Другой вариант – стать фриланс-моделью, чтобы самостоятельно выбирать время и место работы. А вообще, активно проработав в течении нескольких лет, ты можешь позволить себе начать собственный бизнес. Ну ты понял, что здесь можно стать моделью, не являясь профессионалом. И даже если ты никогда бы не подумал о модельной карьере в Казани, то в Китае ты вполне можешь это сделать.

Что касается заработной платы, то как таковой ее нет. Есть гонорары за показы, презентации или съемки, и их диапазон довольно широкий. Новички могут зарабатывать от 300 юаней в день, топ-модели - по несколько тысяч. В среднем у начинающих моделей выходит около 8 000 юаней в месяц, а у опытных русских моделей аж по 30 000 юаней. На наши деньги это от 80 до 300 тысяч рублей.

МодельФото: Лента
3

Танцовщица go-go

Артистическая сфера работы вообще является довольно популярной в Китае. Многочисленные клубы предлагают работу в танцевальных шоу-балетах или предоставляют вакансии для танцовщиц гоу-гоу. Предпочтение здесь опять же отдается девушкам, которые имеют европейскую внешность, так как посетителям клубов нравится европейский типаж танцовщиц. Парни для гоу-гоу требуются редко, но все-таки иногда появляются такие предложения.

Востребованы девушки и юноши от 18 до 30 лет с ростом от 165 сантиметров. Понятно, что тело должно быть стройным и спортивным. И, естественно, у тебя должны быть хорошие танцевальные навыки. А вот навыки английского потребуются совсем минимальные.

Уровень зарплаты в среднем составляет 1 000-1 500 долларов в месяц. Вместе с чаевыми в среднем выходит 90 тысяч рублей. Сотрудникам предоставляется бесплатное жилье, а также помощь с перелетом и визой.

Танцовщица go-goФото: jobtravel.top
4

Инженер

Инженеры легко могут найти себе работу в Китае. Страна нуждается в специалистах в самых разных областях. Особенно востребованы инженеры-программисты, инженеры по контролю качества продукции, инженеры-конструкторы, инженеры-технологи. Ты один из них? Тогда тебя охотно возьмут не только в местные компании, но и в филиалы любых международных корпораций.

Эта работа уже серьезная, поэтому и требования покруче. Тебе необходимо знание английского языка, а в некоторых случаях потребуется и владение китайским на разговорном уровне. У тебя должно быть высшее техническое образование, а для отдельных специальностей - и наличие степени по информатике или математике. Также нужно знать программы, необходимые для работы и технологию производства.

Средняя заработная плата инженера варьируется от 1 000 до 2 000 долларов, а доход профессионалов высокого уровня достигает 4 500 и даже 6 000 долларов в месяц. Короче говоря, ты сможешь получать от 65 до 400 тысяч рублей. В Казани будет сложновато найти такую оплату за свой тяжелый труд. Предлагаю задуматься над этим!

ИнженерФото: Pxhere
5

Пилот

А самая высокооплачиваемая работа в Китае для россиян - пилот самолета. В частности, это связано с тем, что в Китае очень развит рынок авиаперевозок. Здесь больше 200 аэропортов и около 3 800 маршрутов. Поэтому они легко могут предложить зарплату минимум в полтора-два раза больше, чем платят российским пилотам. Я тут увидел зарплаты авиапилотов и очень пожалел, что сам не работаю им. В Китае пилотам Боинга платят от 15 000 долларов в месяц, доплачивают за переработки, а еще бонусом делают бесплатные визы для всех членов семьи, предоставляют авиабилеты, жилье и страховку. А пилотам Аэробуса - минимум 17 000 в месяц. Это же 1 миллион и 100 тысяч рублей! В месяц!

Если ты пилот, и до сих пор не знал, что в Китае очень любят брать в качестве командиров воздушного судна русских, то скорее задумайся о переезде в эту страну! Тем более, что вся твоя семья спокойно сможет переехать с тобой и жить, ни в чем не нуждаясь, в жилье от компании, со страховкой и всем остальным. Еще один плюс, что работа в Китае пилотом не имеет особых возрастных ограничений. Можно устроиться на работу и в 40-50 лет. Предельный возраст, когда тебе гарантировано ничего не светит — 58 лет, а если ты моложе, то добро пожаловать!

Кстати, здесь гораздо легче пройти медицинскую комиссию, чем в России. Требования по здоровью ниже. Норма годового налета обычно устанавливается в районе 935 часов. А еще многие советуют трудоустраиваться пилотом через специализированные агентства Parc и Rishworth. Они имеют связи в стране и смогут подобрать для тебя оптимальную вакансию.

ПилотФото: Pixabay

Вот несколько сайтов, которые помогут тебе найти работу в Китае

Вот несколько сайтов, которые помогут тебе найти работу в КитаеФото: Pixabay
  • The Beijiner.com - на этом сайте в разделе «Реклама» всегда можно встретить массу предложений по стажировкам и подработке в модельном бизнесе, в сфере развлечений и не только.
  • CareerBuilder.com - это отличная платформа для всех, кто ищет работу серьезную работу в области IT или инженерной сфере. Именно здесь можно разыскать завидную должность в крупной и успешной компании.
  • ChinaJob.com - здесь большинство из предложений связаны с преподаванием английского языка.
  • Foreignercn.com - этот сайт удобен тем, что все предложения можно ранжировать по категориям и городам. В разделе «Работа» ты без труда отыщешь массу вакансий. Информация здесь свежая, поэтому срочно добавляй его в закладки.
  •  ExpatJobsChina.com - здесь собраны все возможные вакансии, которые подойдут большинству иностранцев. Единственный минус – эта платформа не обновляется ежедневно. Поэтому проверяйте время публикации объявления.

А еще ищите группы, предлагающие работу в Китае, в социальных сетях. Например, их очень много в ВК.

Автор: bubr sister, 07 апреля 2019, 22:08

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно