Наверх

Пристанище пеликанов, долина загадочных привидений и еще 5 классных мест в КрымуЯ нашел тебе дешевые билеты из Казани, чтобы посмотреть на все это! Вдруг за 5 лет ты этого еще не сделал

Пристанище пеликанов, 
долина загадочных 
привидений 
и еще 5 классных 
мест в Крыму<span>Я нашел тебе дешевые билеты   из Казани,   чтобы посмотреть на все это!   Вдруг за 5 лет ты этого   еще не сделал</span>
16+
Фото: замок-ласточкино-гнездо.рф
Сегодня отмечается 5 лет со дня официального присоединения Крыма к России. В честь этого, я решил сделать подборку интересных крымских мест и даже нашел для тебя выгодные билеты с вылетом из Казани!
1

Ласточкино Гнездо

Это место я не мог не включить в подборку. Ласточкино гнездо – это замок над морем, на самом краю отвесной скалы. Пожалуй, это один из самых известных архитектурных памятников Южного берега Крыма. Высокие шпили замка и его зубчатые стены производят впечатление чего-то великого и таинственного. Сюда приезжают даже те туристы, которые уже видели множество роскошных европейских дворцов. Еще бы ! Где еще они смогут подняться на балкон замка и, стоя над пропастью, полюбоваться бескрайним морем ? Для желающих послушать историю появления и перерождения замка здесь есть экскурсии и выставки. Мне же больше нравится просто любоваться шикарным видом.

Где: г. Ялта, пгт. Гаспра, Алупкинское шоссе, 9а

Режим работы: с ноября по май с 10:00 до 16:00, понедельник - выходной

Стоимость: на территорию замка вход бесплатный; в архитектурно-выставочный комплекс: 100 рублей - для детей, 200 рублей - для взрослых

2

Зоопарк «Сказка»

Зоопарк «Сказка» находится в Ялте. Это крупнейший в Крыму зоопарк, где обитает более 1500 животных. Среди них встречаются амурские тигры, львы, медведи, шимпанзе, жирафы, а также другие уникальные животные со всего мира. Все звери содержатся в просторных и комфортных вольерах, окруженных необычными растениями и цветами. Помимо животных и растений, в зоопарке ты сможешь увидеть и природные достопримечательности Крыма. Наслаждаться крутыми видами лучше с колеса обозрения.

Кстати, животных ялтинского зоопарка разрешается кормить. Для этого при входе в зоопарк здесь установлены торговые ряды, где продаются фрукты, овощи и другие лакомства. Советую прикупить угощения сразу. Уже в начале прогулки тебе встретятся пеликаны-вымогатели, которые не отпустят тебя без кусочка вкусной рыбки.

Где: г. Ялта, ул. Красина, 6

Режим работы: зимние рабочие часы - с 9:00 до 17:00

Стоимость билетов: 250 рублей - для детей, 500 рублей - для взрослых

Зоопарк «Сказка»Фото: yaltazoo.org
3

Белая скала Ак-Кая

Этот белоснежный утес был создан самой природой. Величественная природная достопримечательность возвышается над долиной горной реки Биюк-Карасу на 150-метровой высоте. Если смотреть на гору снизу, стоя у подножия, то перехватывает дыхание. Потрясающий вид открывается и на окрестности, где когда-то проходил Великий Шелковый Путь. Это место очень напоминает пейзажи Дикого Запада, поэтому в советские времена здесь часто снимались фильмы.

Есть еще один интересный факт, связанный с этим местом. Рядом со скалой растет дуб, возраст которого более 800 лет! Считается, что под этим деревом Суворов вел переговоры с представителем турецкого султана.

Где: п. Белая Скала

Стоимость: вход свободный

Белая скала Ак-КаяФото: krym4you.com
4

Водопад Джур-Джур

Водопад Джур-Джур находится в горах вокруг Алушты и считается самым крупным и мощным крымским водопадом. 5-метровый поток воды реки Восточный Улу-Узень падает с 15-метровой высоты, врезается в котлован и продолжает свое течение. Даже в самый засушливый сезон этот водопад остается полноводным. Температура воды даже в самое жаркое время не превышает 10 °C. Но несмотря на это, в популярных ваннах водопада постоянно купаются посетители. Все потому, что о них ходят различные легенды. Так, по словам местных жителей, искупавшись в Ванной Молодости, ты будешь чувствовать себя гораздо моложе и проживешь дольше.

Забыл сказать, что свое необычное название водопад получил из иранского языка, где «джур» означает журчание, а «джур-джур» — журчащий. Слово выбрано неслучайно. Обычно водопады всегда издают сильный шум падающей с большой высоты воды, а Джур-Джур именно журчит.

Где: 35 км от г.о. Алушта

Стоимость: 100 рублей

Водопад Джур-ДжурФото: tourister.ru
5

Никитский ботанический сад

Посетив Крым, обязательно выдели время для Никитского ботанического сада. Это всемирно известное научное учреждение в несколько десятков гектаров находится недалеко от Ялты и дарит туристам незабываемые впечатления. Здесь собраны тысячи цветов и деревьев, в том числе и очень редкие, которые ты вряд ли когда-либо видел. В верхнем парке сада ты сможешь увидеть, как растут великие кедры, кипарисы, инжир, бамбук и другие деревья. В нижнем парке - большое количество цветов и даже лотосов, растущих в круглом бассейне.

Не думай, что в марте у тебя не будет возможности насладиться здесь цветочным благоуханием. Так, с середины марта и до середины мая в саду распускаются тюльпаны, которых здесь больше 300 различных сортов и 900 гибридных форм! А в апреле начинают цвести нежные ирисы. Очень круто, что здесь можно не только полюбоваться этими растениями, но и приобрести их семена и саженцы в специальном магазине, чтобы увезти домой и посадить у себя на даче или дома.

Где: г. Ялта, пгт Никита, Никитский ботанический сад

Режим работы: в весенне-осенний период - с 8:00 до 18:00

Стоимость билетов: от 50 до 300 руб., в зависимости от количества посещаемых экспозиций

Никитский ботанический садФото: nikitasad.ru
6

Мыс Фиолент

Раньше это название относилось только к скале, сегодня же Мыс Фиолент - это природная территория в 15 километрах от Севастополя с выразительным ландшафтом, 10-километровой береговой линией и уникальным растительным миром. Эта территория практически не затронута человеком, поэтому здешние места настолько живописны.

На мысе находится Свято-Георгиевский монастырь - один из древнейших храмов на крымской земле. Его основание связывают с тем, что попасть именно в это место на мысе можно, если плыть из Стамбула строго на Полярную звезду. Георгиевский монастырь связывается лестницей в несколько сотен ступеней с Яшмовым пляжем, который тоже обязателен к посещению. Мыс Фиолент также будет интересен для любителей дайвинга. Это лучшее место для погружения в воду, так как здесь почти стопроцентная видимость, и не швартуются корабли.

Где: Севастополь, Балаклавский район, Мыс Фиолент

Стоимость: вход свободный

Мыс ФиолентФото: tourister.ru
7

Долина Привидений

Ты уже понял, что Крым славится своими загадочными достопримечательностями. Еще одно из них - Долина Привидений на горе Демерджи. Долина состоит из десятков каменных фигур, созданных силами природы. Вековые скульптуры имеют причудливые формы и напоминают своими очертаниями людей, животных и фантастических существ. Настоящих призраков ты здесь, конечно, не увидишь, но незабываемые впечатления получишь. Особенно, если останетешься в долине на несколько часов и понаблюдаешь, как будут меняться и оживать фигуры с движением солнца.

Кстати, именно в этих местах снимались сцены знаменитой советской комедии «Кавказская пленница». Можно даже сфотографироваться на камне, на котором танцевала актриса Наталья Варлей, исполняя «Песенку о медведях».

Где: Алушта, с. Лучистое, гора Демерджи

Стоимость: вход бесплатный

Долина ПривиденийФото: tourister.ru

Скорее лети в Крым, что увидеть все это !

Скорее лети в Крым, что увидеть все это !

Бюджетно улететь в Симферополь из Казани можно 21 марта с обратным вылетом 27 марта. Рейс туда-обратно с небольшими пересадками в аэропорту Шереметьево от авиакомапнии Nordwind Airlines обойдется в 9 772 рубля.

Автор: bubr sister, 18 марта 2019, 21:53

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно