Наверх

6 мест в Казани, где ты можешь научиться чему-то новому Интересные мастер-классы и курсы

6 мест в Казани, 
где ты можешь 
научиться 
чему-то новому 
<span>Интересные   мастер-классы и курсы</span>
16+
Фото: fluidart.ru
Перестань проводить все свое свободное время впустую, сидя за экраном телефона. В мире есть столько всего интересного, чего ты еще не делал! Специально для тебя я собрал подборку интересных мест в Казани, где ты сможешь открыть в себе новые стороны и заняться творчеством.
1

Научись фотографии в фотошколе Олега Самойлова

Если ты давно хочешь научиться делать хорошие фотографии и разобраться в ручных настройках камеры, запишись на краткосрочные курсы для начинающих фотографов. В Открытой школе фотографии и кино Олега Самойлова есть курсы не только для профессионалов.

Курс «Фотостарт» рассчитан на тех, кто только знакомится с искусством фотографии. Он включает в себя 6 занятий по 2 часа, где ты наконец-то сможешь разобраться в своей камере, которая раньше лежала без дела, и научишься снимать в ручном режиме. Также ты научишься фотографировать на короткой и длинной выдержке и обрабатывать снимки в Lightroom. Занятия построены в смешанном стиле и основаны не только на теории, но и на большом количестве интересной практики. Курсы проводятся ежемесячно. Ближайший стартует 11 марта и стоит 5 900 рублей. Но я узнал для тебя способ сэкономить!

7 марта в 18:30 Открытая школа проведет бесплатный урок. Сначала на лекции ты узнаешь, с чего начать путь фотографа, как выбрать камеру и начать зарабатывать деньги. А позже на мастер-классе научишься правильной портретной съемке со вспышкой. Так к чему это я? Для участников бесплатного урока в этот день предоставляется скидка на курсы фотошколы. Поэтому интересующий нас курс «Фотостарт» будет стоить не 5 900, а 4 900 рублей. Чтобы попасть на урок, нужно предварительно зарегистрироваться

Когда: курс начнется 11 марта с 19:00 до 21:00

Где: ул.Татарстан 20а, ШТАБ

Контакты: openschool.bizvk.com/olegsamoilov_photoschool

Научись фотографии в фотошколе Олега СамойловаФото: vk.com
2

Научись круто рисовать в «АртЛаб Школе»

Ты тоже в последний раз рисовал в школе на уроке изобразительного искусства ? И до сих пор думаешь, что рисование - не твой конек? Запишись на мастер-класс по рисованию в креативную «АртЛаб Школу» и убедись в обратном. Здесь тебя научат рисовать крутые картины, которые ты даже сможешь использовать в своем интерьере. На каждый мастер-класс школа предоставляет все необходимые материалы. Сами мастер-классы постоянно меняются. Узнать расписание и актуальную тематику занятий всегда можно в их соцсетях

Я посмотрел, что же можно научиться рисовать в ближайшие дни. Так, 9 марта в 11:00 состоится урок «Пишем цветы акрилом» за 2 000 рублей. Здесь ты сможешь без какого-либо опыта нарисовать цветущие бутоны акриловыми красками. А 10 марта в 12:00 в школе проведут мастер-класс «Единорожки» для мам и их детей. Его стоимость 1 500 рублей. 15 марта можно записаться на пробный акриловый мастер-класс всего за 500 рублей. Здесь тебя научат рисовать акриловыми красками розового фламинго.

Чуть не забыл! Помимо интересных мастер-классов «АртЛаб Школа» проводит полноценный авторский курс «Свободная живопись». Он состоит из 5 занятий, за время которых ты научишься создавать картины, о каких даже не мечтал.

Когда: расписание мастер-классов смотри в социальных сетях

Где: ул. Спартаковская, д.2

Контакты: vk.com/artlab_shkola, instagram.com/artlab_shkola_kzn

Научись круто рисовать в «АртЛаб Школе»Фото: vk.com
3

Научись вкусно готовить в кулинарная студии «Тарелка»

Еще одни увлекательные мастер-классы проводят в кулинарной студии «Тарелка». Здесь тебя научат вкусно и правильно готовить различные блюда. Будет весело, если ты придешь сюда с семьей или компанией друзей или вообще проведешь свой день рождения в виде кулинарного мастер-класса.

Все мастер-классы в студии практические. У каждого участника есть свое рабочее место за плитой и весь необходимый комплект инвентаря и продуктов. Длится мастер-класс 2-2,5 часа. На весь месяц заранее составляется расписание, которое можно посмотреть в группе ВК.

Я узнал, что ближайший кулинарный урок будет 9 марта в 16:00. Здесь тебя научат готовить блюда грузинской кухни, а именно хинкали и хачапури по-аджарски. Стоимость мастер-класса 1 999 рублей за человека. В подарок дают бутылку вина, что очень кстати. Поскольку приготовив блюдо, ты можешь там же его и съесть. Оставшуюся еду можно положить в бесплатный ланч-бокс и забрать с собой.

Если же ты хочешь познать мир кулинарии более полно, в «Тарелке» есть курс «Азы Кулинарии». За 8 практических занятий ты полностью научишься готовке. Начиная от завтраков и домашней выпечки, заканчивая супами и мясом. Этот курс подойдет и опытным кулинарам. С помощью него они смогут разнообразить свою домашнюю кухню. Ближайший курс стартует 11 марта. Занятия будут проходить по понедельникам и вторникам в 19:00. Стоимость - 11 000 рублей.

Когда: расписание мастер-классов смотри в группе ВК, курс начнется 11 марта в 19:00

Где: ул.Петербургская, 55, лит.3

Контакты: vk.com/tarelkastudio, instagram.com/tarelkastudio

Научись вкусно готовить в кулинарная студии «Тарелка»Фото: vk.com
4

Научись создавать керамические изделия в гончарной мастерской Lule Ceramics

Помнишь как в фильме «Привидение» Деми Мур мастерски создавала вазу на гончарном круге? У тебя тоже есть возможность этому научиться. В студии Lule Ceramics ты сможешь создать не только вазу, но и другие керамические изделия, включая тарелки и кружки.

Здесь разнообразная программа мастер-классов. Самый бюджетный - однодневный мастер-класс за 1 000 рублей, на котором ты сможешь сделать одно изделие на выбор. Создав его на гончарном круге, ты получишь возможность прикрепить к нему ручку, если, например, это чашка, придать фактуру и покрыть изделие прозрачной глазурью. В стоимость входят 2 обжига, процесс которых длится 2 недели. Соответственно, забрать свое творение можно только через 14 дней. Такой же мастер-класс только с возможностью росписи и создания уже двух изделий стоит 2 200 рублей.

В Lule Ceramics также проводятся романтичные мастер-классы для двоих с возможностью создания трех изделий: чашки или пиалы, вазочки и горшочка. Длится он 2,5 часа и стоит 3 500 рублей. Еще здесь есть семейные мастер-классы для компаний от трех человек. Для взрослых он обойдется в 1 300 рублей, для детей от 6 до 16 лет - в 1 000 рублей.

Вся программа мастер-классов доступна на сайте. Кроме коротких уроков гончарная мастерская проводит длительные обучающие курсы по керамике, а также по субботам обучает детей.

Когда: расписание мастер-классов смотри на сайте

Где: ул. Павлюхина, 99б, оф. 1015.

Контакты: luleceramics.com, vk.com/luleceramic

Научись создавать керамические изделия в гончарной мастерской Lule CeramicsФото: vk.com
5

Научись создавать шедевры из эпоксидной смолы в Школе FluidArt

Ты еще не видел эти волшебные картины, нарисованные в технике Resin Art? Посмотри, и сразу захочешь научиться создавать эту красоту. В Казани обучиться такой технике рисования можно в Школе FluidArt.

Мастер-класс по рисованию абстрактных картин эпоксидной смолой проходит здесь каждую неделю и стоит от 2 500 до 7 000 рублей в зависимости от размера холста и количества человек. Создание картины из эпоксидной смолы — процесс, который, с одной стороны кажется достаточно легким, а с другой стороны требует навыков, знания и опыта работы с материалом. Здесь ты получишь теоретическую информацию и сможешь применить ее на практике. Созданный шедевр после просушки ты заберешь домой и можешь использовать в интерьере.

В Школе FluidArt есть и другие интерьерные техники рисования. Например, флюид арт, в которой картина создаются с помощью жидкого акрила или фактурная и текстурная живопись с поталью.

Когда: каждую неделю 

Где: ул. Зинина 1, Мастерская братьев Васильевых

Контакты: kazan.fluidart.ruvk.com/myfluidart

6

Научись красиво рисовать буквы в Школе леттеринга и каллиграфии «Штрихи»

Овладев мастерством леттеринга и каллиграфии, ты сможешь рисовать красивые открытки, граффити и даже использовать этот навык в декоре интерьера, дополнив его холстами и плакатами с любимыми цитатами или мотивирующими фразами. Научить тебя этому навыку могут в школе «Штрихи».

В школе проходит курс по леттерингу и каллиграфии, который состоит из 16 занятий по 2 часа. В процессе курса ты изучишь строение букв, разновидности цветов, узнаешь об основных материалах и научишься ими пользоваться. Большой плюс, что на каждом занятии, ты будешь создавать готовую работу и научишься оформлять открытку, плакат, интерьерный холст, детскую метрику и другие интересные предметы. А в конце курса тебя ждет дипломный проект с реальным заказчиком и ТЗ. На предыдущих курсах ученики уже расписывали стены кафе, оформляли школу и рисовали меню ресторана. Весенний курс начнется 31 марта. Его стоимость 15 000 рублей.

Также в школе проходят однодневные мастер-классы по леттерингу и каллиграфии остроконечным пером или брашпеном. Например, вчера состоялось обучение по леттерингу на холсте. На мастер-классе рассказали о том, что такое леттеринг, помогли создать его на бумаге и перенести понравившуюся цитату на интерьерный холст.

Когда: курс начнется 31 марта

Контакты: instagram.com/shtrikhi

Научись красиво рисовать буквы в Школе леттеринга и каллиграфии «Штрихи»Фото: vk.com
Автор: bubr sister, 05 марта 2019, 01:39

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно