Наверх

Первый фильм Брэдли Купера, ожившая пельмешка и самый популярный фильм среди казанцев 5 номинантов на «Оскар», которые заслуживают твоего внимания

Первый фильм 
Брэдли Купера, 
ожившая пельмешка 
и самый популярный 
фильм 
среди казанцев <span>5 номинантов на «Оскар»,   которые заслуживают   твоего внимания</span>
16+
Фото: Кинопоиск
В этот понедельник в 4 часа утра пройдет 91-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2018 год. Я давно жду эту премию, потому что в этот раз за право стать лучшими борются сразу три моих любимых фильма (и все они связаны с музыкой), да и в целом, на мой скромный взгляд, этот год выдался более удачным в плане киноновинок. Я собрал 5 самых интересных картин-номинантов, которые стоит посмотреть.
1

«Богемская рапсодия»

Если бы существовала специальная премия от жителей Казани и она присуждалась фильму, которым чаще всего интересовались в Сети, то победила бы именно «Богемская рапсодия». Такие выводы сделали аналитики «КиноПоиска», которые проанализировали количество запросов казанцев.

Несмотря на то, что фильм идет более 2 часов и я не поклонник творчества группы Queen, я не смотрел на часы, чтобы узнать, когда же будет конец. Еще бы, рейтинг фильма — 8,039, а это значит, что шансы получить «Оскар» и стать лучшим фильмом года очень высоки. По крайней мере, Рами Малек, сыгравший Фредди Меркьюри, явно заслуживает звания лучшего актера. Обязательно посмотрите!

«Богемская рапсодия»Фото: Кинопоиск
2

«Зеленая книга»

Фильм «Зеленая книга» не зря номинирован на «Оскар»: сразу вспоминаешь «Лунный свет» (победитель позапрошлого года). И если смотреть очень поверхностно, то кажется, что у фильма есть все шансы на «Оскар», ведь здесь тоже затрагиваются проблемы «черных парней», здесь тоже затрагивается тема принятия людей с нетрадиционной ориентацией. 

В целом картина оставляет очень положительное впечатление. Как итог — рейтинг выше 8,3 в «КиноПоиске». К слову, фильм получил три «Золотых глобуса», включая награду за лучшую комедию (но это не комедия в чистом видео. Скорее, трагикомедия с элементами драмы).

«Зеленая книга»Фото: Кинопоиск
3

«Звезда родилась»

Несмотря на то, что фильм вышел в прокат в начале октября, я посмотрел его лишь пару недель назад. И зря, он тоже получился шедевральным. Как и в первых двух картинах, это фильм о музыке. Это режиссерский дебют Брэдли Купера, который сыграл популярного кантри-музыканта. По сюжету, однажды он встречается в одном из кабаре никому не известную певицу (сыграла Леди Гага), и эта встреча полностью меняет их жизнь. 

Фильм заслуживает внимания не только благодаря актерской игре, но и красивой музыке. Обязательно послушайте саундтрек Shallow, он номинирован на «Оскар» как «Лучшая песня». Брэдли Купер с Леди Гагой, кстати, тоже номинированы как лучшие актеры. Рейтинг на «КиноПоиске» — 7,382.

«Звезда родилась»Фото: Кинопоиск
4

Черный клановец

Фильм основан на невероятной, но реальной истории черного полицейского (снова!). Описание фильма начинается со слов: «Внедриться в Ку-Клукс-Клан — задача не из легких, особенно если ты чернокожий». 

Возникает ощущение, что афроамериканская тема — это реально одна из главных на этой церемонии «Оскара». Хочешь быть номинирован — сними что-то на эту тематику. Рейтинг картины — 6,78. 

Черный клановецФото: Кинопоиск
5

Бао

Пятый в нашем рейтинге — короткометражный мультфильм, созданный Pixar Animation Studios. Эта картина о стареющей китайско-канадской женщине, которая однажды во время приготовления баоцзы (это такие пельмешки-пирожки-хинкали), видит, как один из пирожков оживает в виде мальчика. 

Интригу раскрывать не буду, но смысл крутой. Рейтинг на Кинопоиске — 7,4.

БаоФото: Кинопоиск
Автор: Little Bubr, 21 февраля 2019, 14:18

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно