Наверх

Рубрика "Пора валить". 6 крутых грантов, которые помогут переехать в СШАКогда все-таки решил уехать из Казани

Рубрика "Пора валить". 
6 крутых грантов, 
которые помогут 
переехать в США<span>Когда все-таки решил уехать из Казани</span>
16+
Фото: Рixabay
Куча моих друзей уехали из Казани в США - кто-то переехал по учебе, кто-то выиграл заветную Грин-карту. И я задумался: какие вообще существуют способы переехать в эту страну? В рамках новой рубрики "Пора валить" я собрал подборку грантов и стипендий, которые дадут возможность учиться в американском вузе, создать и реализовать свой проект или заниматься научными исследованиями. И делюсь этой информацией с тобой. Тут все просто - выбери то, что тебе подходит, и успей подать заявку.
1

Стипендиальная программа для предпринимателей - The Thiel Fellowship

В 2010 году инвестор и бизнесмен Питер Тиль учредил стипендиальную программу Thiel Fellow, которая помогает молодым и креативным предпринимателям реализовывать свои идеи. По этой программе ежегодно отбираются от 20 до 30 человек. Счастливчики получают денежный грант размером $100 000, содействие в переезде в Сан-Франциско, а также помощь в поиске инвесторов и развитии проекта в течение 2-ух лет. Все это предоставляется для того, чтобы стипендиаты смогли воплотить свои стартапы в реальный бизнес, приносящий пользу и деньги.

Как получить грант: заполнить онлайн-заявку на официальном сайте, прикрепив короткое письмо с описанием проекта и мотивацией, почему именно ты должен стать участником программы.

Требования: ученые, основатели стартапов, молодые предприниматели возрастом до 23 лет, хорошо знающие английский язык и имеющие инновационные идеи; для получения стипендии необходимо не учиться или бросить обучение, чтобы иметь возможность заниматься проектом.

Срок подачи заявки: заявки принимаются круглый год.

Стипендиальная программа для предпринимателей - The Thiel Fellowship
2

Образовательная стипендиальная программа - The Fulbright Program

Стипендия основана в 1946 году сенатором от штата Арканзас Джеймсом Фулбрайтом и финанируется Госдепартаментом США. Грант создан с целью укрепления взаимоотношений между США и другими странами. Ежегодно он предоставляет возможность 8-ми тысячам студентов, молодых специалистов или ученых пройти обучение в магистратуре одного из американских вузов. Помимо стоимости образования грант Фулбрайта включает билет на перелет, ежемесячную стипендию, медицинскую страховку, оплату расходов на учебу и транспорт.

Как получить грант: заполнить онлайн-анкету, предоставить рекомендательные письма, копии документов об образовании и портфолио (для творческих направлений).

Требования: выпускники вузов, аспиранты, ученые и деятели искусств должны быть гражданами одного из государств, задействованных в программе, иметь высокий уровень английского языка; для получения гранта необходимо иметь как минимум степень бакалавра на момент присуждения стипендии.

Срок подачи заявки: заявки на 2019-2020 год уже приняты в прошлом году, информация о новом конкурсе появится в феврале.

Образовательная стипендиальная программа - The Fulbright Program
3

Стипендиальная программа для журналистов от Joan Shorenstein Center

Стипендиальная программа от Центра Джоан Шоренштейн работает с 1986 года и направлена на развитие исследований в области СМИ и государственной политики. Каждый год центр выдает около 8-ми стипендий журналистам, ученым и политическим деятелям со всего мира, изучающим влияние прессы на государственную политику. Обладателей гранта в размере $30 000 ждет семестр обучения в школе государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета (Kennedy School of Government), исследовательская работа в области журналистики, создание собственного проекта и сотрудничество с лучшими специалистами в этой сфере. Перелет и стоимость проживания стипендия не покрывает.

Как получить грант: заполнить онлайн-анкету на официальном сайте, к ней прикрепить резюме, профессиональные рекомендации и сопроводительное письмо, а также свое предложение темы для исследований.

Требования: быть журналистом, ученым или политическим деятелем, работающим в своей области, свободно говорить, читать и писать на английском языке, не получать стипендии в течение предыдущих 2 лет.

Срок подачи заявки: до 1 июля 2019 года.

Стипендиальная программа для журналистов от Joan Shorenstein Center
4

Грант для фотохудожников от Light Work

Ежегодно организация Light Work выбирает от 12 до 15 счастливчиков для участия в своей программе Artist-in-Residence. Программа рассчитана на художников, работающих в сфере фотографии и СМИ и включает стипендию в размере $5 000, квартиру на месяц проживания в Сиракузах, Нью-Йорк, личную студию, оснащенную всем необходимым и фотолаборатория для работы.

Как получить грант: заполнить онлайн-заявку на официальном сайте или отправить ее обычной почтой, заплатив взнос в размере $10 за обработку заявки. В ней должно быть мотивационное письмо, описывающее необходимость участия, резюме, включающее информацию о выставках, около 20 снимков, а также планы по работе в США.

Требования: быть фотографом или сотрудником базирующегося на фотографиях СМИ; по возрасту, образованию или гражданству ограничений нет.

Срок подачи заявки: по 1 июля 2019 года.

Грант для фотохудожников от Light Work
5

Стипендия Института гуманитарных исследований - Humane Studies Fellowship

Стипендиальная программа Humane Studies Fellowship - это нерезидентская, возобновляемая премия в размере до $15 000 долларов в год, спонсором которой выступает Институт гуманитарных исследований Джорджа Мейсона. Этот грант подходит тем, кто занимается гуманитарными науками и принимает активное участие в жизни родной страны. Стипендиаты получают не только финансовую помощь, но и исследовательские семинары, коллоквиумы для обсуждения, а также доступ к академическим консультациям.

Как получить грант: заполнить онлайн-анкету, приложить к ней резюме, два рекомендательных письма, подтверждающие документы из текущего или последнего учебного заведения в электронном виде, написать эссе объемом около 500 слов о проекте, над которым будете работать во время обучения на стипендию.

Требования: быть студентом иностранного вуза, который поддерживает научные исследования в сфере гуманитарных и социальных наук, иметь высокий уровень английского языка.

Срок подачи заявки: до 31 марта 2019.

Стипендия Института гуманитарных исследований - Humane Studies Fellowship
6

Стипендия для женщин от AAUW

Программа международных стипендий от организации AAUW существует с 1917 года, Основная цель гранта - поддержать женщин из разных стран в их стремлении получить образование в США. Стипендии выделяются по трем направлениям: магистерская стипендия ($18000), аспирантская стипендия ($20000) и докторская стипендия ($30000). Она покрывает расходы на образование, проживание, уход за ребенком и различные конференции и семинары. Предпочтение при выборе стипендиаток отдается женщинам, которые каким-либо образом улучшают положение других женщин в современном мире с помощью своей профессиональной деятельности.

Как получить грант: заполнить онлайн-анкету на официальном сайте, приложив к ней резюме, три рекомендательных письма, подтверждение соответствующей ученой степени.

Требования: кандидатом на стипендию может быть женщина, не являющаяся гражданкой США. с дипломом бакалавра, а также высоким уровнем английского языка.

Срок подачи заявки: с 1 июля 2019 года до 30 июня 2020.

Стипендия для женщин от AAUW
Автор: bubr sister, 13 февраля 2019, 13:00

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно