Наверх

Горнолыжка за 500 рублей и еще 6 вариантов отдыха для тех, кому задерживают зарплатуНалетай, Казань!

Горнолыжка 
за 500 рублей 
и еще 6 вариантов
отдыха для тех, 
кому задерживают 
зарплату<span>Налетай, Казань!</span>
16+
Если твой работодатель до сих пор не выплатил декабрьскую зарплату, а отдохнуть тебе все равно хочется, посмотри мою подборку. Специально для тебя я подготовил обзор зимних развлечений в нашем городе, которые не ударят по кошельку и принесут заряд положительных эмоций.
1

Катание на тюбингах на Глубоком озере

Тюбинги или ватрушки - любимое развлечение не только детей, но и взрослых. Это хорошая альтернатива ледянкам и санкам. На них легко и комфортно кататься, нужно лишь найти подходящий холм.

Покататься на тюбингах и насладиться природой можно на Глубоком озере. Оно находится в Кировском районе, по пути в Юдино. Добраться до озера очень просто, так как туда регулярно ходят автобусы, останавливаясь примерно в километре от базы. Нужно пройти 10-15 минут от остановки по асфальтированной дороге и доберешься до озера. А если у тебя есть машина, то смело езжай на ней. На территории комплекса есть парковка для автомобилей.

Здесь располагаются пять горок для тюбинга, спуски для ледянок, и даже есть безопасные горки для детей. Можно кататься на своих ватрушках либо взять их напрокат. Территория хорошо обустроена, поэтому сюда смело можно ехать с детьми. База отдыха с различными кафе и теплыми комнатами не дадут замерзнуть и проголодаться.

Адрес: озеро Глубокое, Кировский район

Режим работы: с пятницы по воскресенье с 10:00 до 17:00

Стоимость проката тюбингов - 250 рублей в час, получить их можно только под залог документов.

Катание на тюбингах на Глубоком озере
2

Лыжные прогулки в лесу от базы Динамо

Гулять по зимнему лесу, вдыхая морозный запах свежести и наслаждаясь скрипом снега и лесной тишиной - отличное времяпровождение. А чтобы сделать его активным, прихвати с собой старые добрые беговые лыжи, вкусный травяной чай в термосе и отправляйся на спортивную лыжную базу Динамо недалеко от Лебяжьего озера.

На базе есть три лыжни дистанцией 3, 5 и 10 километров, проходящих среди леса. Их регулярно прочищают, поэтому кататься здесь легко и приятно. Если своих лыж нет, то здесь есть возможность взять их напрокат по демократичным ценам.

Адрес: ул. Лебяжье озеро, Лыжная база ФСО «Динамо»

Режим работы проката: с 9:00 до 16:00

Стоимость проката для детей - 80 рублей, для взрослых -150 рублей в час.

Лыжные прогулки в лесу от базы Динамо
3

Катание на коньках на Черном озере

Если ты большой любитель катания на коньках, посети каток на Черном озере. Он расположен в центре города на пересечении улиц Чернышевского и Дзержинского. Каток огорожен деревянными бортиками и украшен яркими гирляндами по всему периметру.

Вход со своими коньками тут бесплатный. Но если у тебя их нет, то можно приобрести напрокат. Отдохнуть и перекусить на Черном озере можно в буфете с горячими напитками и вкусной выпечкой.

Адрес: парк Чёрное Озеро

Режим работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно

Стоимость проката для детей - 100 рублей, для взрослых - 150 рублей в час.

Катание на коньках на Черном озере
4

Конные прогулки в клубе “Шигали”

Что может быть необычнее, чем конная прогулка в зимнем лесу? Ничего! Поэтому одевайся теплее и езжай в Конный клуб в поселке Шигали. Прогулка верхом на лошади по живописному снежному лесу оставит яркие впечатления надолго.

Перед началом прогулки ты пройдешь правила техники безопасности и инструктаж по управлению лошадью. Верховая езда на природу осуществляется в шаговом аллюре в сопровождении инструктора. Сама прогулка длится 45 минут.

Вернувшись с конной прогулки, здесь можно угостить лошадей лакомством, а также воспользоваться комфортной гостевой комнатой и согреться горячим чаем.

Адрес: пос. Шигали, ул. Лесная

Стоимость: 600 рублей

Конные прогулки в клубе “Шигали”
5

Ледовый городок в Раифе

Если этой зимой ты еще не выезжал из города и не гулял в Раифе, то самое время это сделать. В Раифском монастыре открыт ледовый городок с различными скульптурами из снега и льда.

Фигуры в городке сделаны из 100-килограммовых глыб, выпиленных изо льда Раифского озера. Помимо символов евангелистов – ангела, льва, тельца и орла – здесь также изготовлены скульптуры обитателей Раифского заповедного леса – лося, орлана, медведя и других животных.

Кроме ледяных скульптур, в Раифе можно полюбоваться и фигурами, вылепленными из снега. Высота самой большой скульптуры составляет 9 метров. Самыми яркими являются шестиметровые изображения святителя Николая Чудотворца и архистратига Божия Михаила. А для детишек художники создали на территории монастыря большой снежный поезд, внутри которого можно поиграть и пофотографироваться.

Адрес: Раифский монастырь

Стоимость: вход свободный, а вот за парковку придется заплатить 60 рублей

Ледовый городок в Раифе
6

Ледовый городок с веселыми горками у Чаши

Когда новогоднее настроение уже совсем пропало, а Сказочный городок на Кремлевской набережной уже собрали, можно посетить Ледовый городок возле Чаши. Необычные горки, крепости, ледовый лабиринт и сказочные фигуры поднимут настрой и зарядят позитивом.

Здесь будет весело и детям и взрослым. А если ты замерзнешь или проголодаешься, в городке можно перекусить и выпить горячий чай на специально оборудованных площадках.

Дата: ежедневно с 10:00 до 22:00

Адрес: Казань, ул. Сибгата Хакима, 4, Центр семьи “Казан”

Стоимость: вход свободный

Ледовый городок с веселыми горками у Чаши
7

Горные лыжи и сноубординг в “Свияжских холмах”

Поклонникам горных лыж и сноубордов обязательно нужно посетить “Свияжские холмы”. Это всесезонный курорт европейского уровня, расположенный в 35 километрах от Казани. Зимой сюда стоит приехать ради активного зимнего отдыха.

В горнолыжном комплексе имеются 4 трассы различного уровня сложности: зеленая, для начинающих лыжников, синяя, для тех, кто уже уверенно стоит на лыжах или сноуборде, но еще не готов выполнять сложные трюки, а также две красных, рассчитанные на опытных спортсменов.

Для детей в “Свияжский холмах” функционирует Снежный городок, в котором есть учебный склон и маленькая трасса для детей. А для тех, кто не любит кататься на лыжах и сноуборде, здесь есть специальные места для катания на сноутюбах и большой ледовый каток.

Цены, как и уровень самого комплекса, здесь европейские. Но я-то не забыл, что декабрьскую зарплату тебе еще не выдали, поэтому узнал об акциях. По будням и в воскресенье после пяти вечера действует акция “Вечернее катание”. 2 часа катания обойдутся в 500 рублей, а если тебе нужен прокат - то заплатишь еще 400 рублей.

Адрес: Верхнеуслонский район, д.Савино

Стоимость билетов: от 500 рублей

Горные лыжи и сноубординг в “Свияжских холмах”
Автор: Little Bubr, 29 января 2019, 16:46

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно