Наверх

Модная арт-терапия и еще 6 идей ленивого досуга в январеЯ знаю, чем заняться после работы

Модная арт-терапия 
и еще 6 идей 
ленивого досуга 
в январе<span>Я знаю, чем заняться  после работы</span>
16+
В новогодние праздники мы с вами катались на коньках, ватрушках, ходили по елкам и, в целом, неплохо повеселились. Вот, прошла уже целая рабочая неделя, а сил на коньки-ватрушки уже нет. Поэтому предлагаю 7 идей для ленивого досуга. Обещаю, вам понравится.

1. Проникнуться современным искусством

Когда: весь январь
Место: Галерея современного искусства

Стоимость:
взрослый - 300 рублей;
для студентов и пенсионеров - 150 рублей;
детям до 18 лет - 100 рублей;
детям до 7 лет - бесплатно.

Что интересного: Месяц назад в Казани Карла Маркса, 57, после масштабного обновления открылась Галерея современного искусства. Для тех, кто еще не слышал про нее, рассказываем: это пространство, которое объединило выставочные программы и дискуссионные форматы: популярные сейчас лекции, ридинг-группы и так далее. Сейчас в галерее работают три выставки - Игорь Вулох. «Эволюция белого», «Россия. Реализм. 21 век» и «Тарковский. Художник пространства». Если вы там еще не были, на самом деле не имеет значения, какие именно выставки сейчас функционируют. Это просто стоит увидеть.

2. Посмотреть на самых красивых девушек Татарстана

Фото с отборочного тура в

Когда: 26 января, 19.00
Место: КРК «Пирамида»

Стоимость билетов:
1000-5000 рублей

Что интересного: Финал XXI Республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2019». На сцену выйдут 30 самых красивых девушек республики (среди них могли бы быть и вы, если вам от 14 до 23 и вы бы пришли на кастинг в декабре). Финалистки будут соревноваться за титулы «Мисс Казань» и «Мисс Татарстан», а потом представят нашу республику на конкурсе «Мисс Россия». Кстати, каждый год в шоу принимают участие приглашенные артисты, кто будет в этом году — пока секрет.

3. Наконец купить себе щенка

Когда: 27 января с 10:00 до 19:00
Место: Казанская ярмарка, Оренбургский тракт, 8. Павильон №3 и №4

Стоимость билетов:
взрослый 150 рублей,
дети (с 3-8 лет) и пенсионеры 100 рублей
дети до 3-х лет, участники боевых действий, инвалиды - вход свободный.

Что интересного: Вы когда-нибудь были на выставках? Я вот однажды пришел на нее (правда, на кошачью) и случайно купил себе котенка. Просто влюбился в него и не смог не забрать домой. Если любите животных и давно мечтаете о щенке, сходите и посмотрите — может быть и вы найдете себе пушистого друга. Кроме того, на выставке проходят спортивные состязания для участников, вы увидите, как они красиво бегают по рингу и позируют.

4. Сходить в Качаловский театр

Я собрал для вас спектакли, которые сам очень люблю. Вот список:

1. «Американская шлюха, или путешествие по России с папой-алкоголиком» (18+)
16 января, 150-1000 рублей

2. «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (6+)
27 января, билеты 150-500 рублей

3. «Безумный день, или женитьба Фигаро» (16+)
31 января, билеты 150-1000 рублей

5. Заняться модным методом арт-терапии

Когда: 18 января, 19:00
Место: «Циферблат», Университетская, 14

Стоимость:
В «Циферблате» бесплатно все, кроме времени. Первый час будет стоит 2,5 рубля за минуту; второй — 2 рубля за минуту; третий, четвертый и пятый - 1 рубль за минуту. После пятого часа время традиционно останавливается.

Что интересного: Психологи уверены: с помощью маркера и листа бумаги можно прорабатывать многие проблемы. Казанцев приглашают познакомиться с нейрографикой — одним из самых новых и модных методов арт-терапии. Говорят, что уметь рисовать при этом необязательно. Суть в следующем: первая часть слова (нейро) указывает на связь понятия с нейронами, нервной системой и сознанием, а графика — это творческая составляющая, связь с изобразительным искусством.

6. Нарисовать картину акварелью

Когда: 15 января, 19.00
Место: «Циферблат», Университетская, 14

Стоимость:
В «Циферблате» бесплатно все, кроме времени. Первый час будет стоит 2,5 рубля за минуту; второй — 2 рубля за минуту; третий, четвертый и пятый - 1 рубль за минуту. После пятого часа время традиционно останавливается.

Что интересного: Мастер-класс по живописи. Цель занятий — узнать о совершенно разных способах работы с графическими материалами: соус, акварель, тушь, уголь (прессованный и древесный), сангина, а также о способах их грамотного сочетания. Что еще? Будет изучение традиционной техники старинных мастеров востока — в виде эффектных, быстрых и аккуратных планомерных скетчей.

7. Научиться говорить по-китайски

Когда: 19 января, 18.00
Место: Штаб

Стоимость: Вход свободный, по регистрации. Количество мест ограничено.

Что интересного: Пожалуй, одно из самых неленивых из ленивых занятий, которое я для вас подобрал - мастер-класс по китайскому языку. На лекции расскажут об основах иероглифической письменности, можно будет выучить несколько фраз и иероглифов, а также попробовать себя в каллиграфии. Впрочем, если лень, можете просто послушать. 

Автор: Little Bubr, 14 января 2019, 18:02

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно