Наверх

5 авиакомпаний, летая которыми, казанцам не обязательно молиться во время полетаНо я все равно каждый раз это делаю

5 авиакомпаний,
летая которыми,
казанцам 
не обязательно
молиться 
во время полета<span>Но я все равно  каждый раз это делаю</span>
16+
Фото: Wikimedia Commons
Немецкая аудиторская компания Jacdec составила традиционный ежегодный рейтинг самых безопасных компаний 2018 года. Индекс безопасности высчитывался из таких показателей как происшествия, возраст флота, маршрутная сеть, аудит безопасности международных организаций и прочие. В общей сложности в формулу рассчета входят 33 пункта. Я изучил весь список из топ-100 и нашел в нем 6 авиакомпаний, рейсы которых сейчас осуществляются из казанского аэропорта. Итак, погнали.

#6. Finnair. Финляндия

#6. Finnair. Финляндия

5 инцидентов. Индекс безопасности 92,67%
Полеты с 1923 года.

Возглавляет список 5 авиакомпаний, летающих рейсами из Казани, крупнейшая авиакомпания Финляндии, шестая старейшая авиакомпания мира. Если вам вдруг вздумалось впервые полететь на самолете, а вы этого боитесь, летите в Хельсинки. Я там не был, но говорят, что там красиво. Да, за компанией числятся 5 инцидентов, но я не нашел ни одной, где были бы пострадавшие.

Из Казани самолеты Finnair летают в Хельсинки с вылетом в 4.15 утра с апреля по сентябрь по понедельникам, средам и пятницам. Так что, можно мчаться (открыть вкладку Гугла) и бронировать.
Кстати, а еще авиакомпания славится своей пунктуальностью. Да, они пунктуальнее, чем ты, когда в очередной раз опаздываешь на работу.

А дальше идет огромный разрыв - с места #6 мы падаем до #73, а все потому, что из Казани не летают такие гиганты как  Air Arabia, Lufthansa, United Airlines (ну, еще бы) и другие.

#73. Аэрофлот. Россия

#73. Аэрофлот. Россия

16 инцидентов. Индекс безопасности 82,88%
Полеты с 1923 года

Самая крупная российская авиакомпания, национальный перевозчик РФ с самым огромным флотом страны. В основном в него входят самолеты семейства Airbus А320 и А330, а также SSJ-100.

У «Аэрофлота» самый молодой авиа-парк в Европе и один из таких в мире, средний возраст самолетов - 4,2 года. Самый возрастной самолет компании - Airbus A320-200, с бортовым номером - VP-BDK (15,5 лет).
Авиакомпания является официальным спонсором и перевозчиком футбольных клубов «ЦСКА» и «Манчестер Юнайтед».

Странно, что у авиакомпании значится всего 16 инцидентов, когда я прошерстил Интернет, то нашел более 50. Самое первое ЧП произошло в 1941 году в Казахстане при посадке из-за плохих погодный условий и ошибок экипажа. На борту самолета находились несколько руководителей Казахской ССР. Погибли 26 человек из 34. Из положительных моментов - последнее ЧП произошло более 10 лет назад: в 2008 году 30 августа в Санкт-Петербурге взорвался двигатель, но никто из 122 пассажирова не пострадал, зато спустя 2 недели в Перми из-за ошибок экипажа разбился самолет дочерней авиакомпании «Аэрофлот-Норд» (тогда погибли 88 человек из 88).

Из Казани огромнейшее количество рейсов в московское «Шереметьево» (круглый год 7 дней в неделю), 9 рейсов в Сочи (в период с 16 по 27 июня), пара летних рейсов в Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону и Волгоград. Весь год можно летать во Франкфурт по понедельникам и пятницам (а оттуда можно хоть в США).

#77. FlyDubai. ОАЭ

#77. FlyDubai. ОАЭ

1 инцидент. Индекс безопасности 81,96%
Полеты с 2009 года.

Почему-то в списке значится всего 1 инцидент - речь идет о катастрофе, которая произошла в 2016 году. Тогда Boeing 737-800, следовавший из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел катастрофу при прерванном заходе на посадку. Все находившиеся на борту погибли.

А вот о двух других почему-то не сказано, хотя в 2015 Boeing 737-800, следовавший из Дубая в Багдад, был обстрелян при заходе на посадку. Один пассажир получил пулевое ранение, еще двое — лёгкие травмы.
Рейсы из Казани осуществляются с начала марта по конец октября 7 дней в неделю.

#92. Turkish Airlines. Турция

#92. Turkish Airlines. Турция

29 инцидентов. Индекс безопасности 68,78%
Полеты с 1956 года.

За 75 лет истории с самолётами Turkish Airlines произошло довольно внушительное количество катастроф, и это немного пугает (хотя по нашей изначальной задумке мы я не планировал никого пугать, тем более, что эта авиакомпания занимает ЧЕТВЕРТОЕ место в списке самых безопасных авикомпаний, летающих из Казани). Самая страшная катастрофа с самым большим количеством жертв случилась во Франции 3 марта 1974 года, вследствие декомпрессии погибли все 346 человек на борту.

В Стамбул из Казани можно улететь в любой месяц года с понедельника по четверг и по субботам.

#95. S7 Airlines. Россия

#95. S7 Airlines. Россия

18 инцидентов. Индекс безопасности 67,47%
Полеты с 1992 года.

Вторая российская компания, которая попала в топ после «Аэрофлота». К слову, самое последнее ЧП с человеческими жертвами произошло более 12 лет назад - 9 июля 2006 в Иркутске при посадке разбился пассажирский самолёт A-310, следовавший рейсом 778 Москва — Иркутск. Погибли 125 человек.

Первоначальной причиной стали якобы ошибочные и бесконтрольные действия экипажа - самолет на большой скорости выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с бетонным ограждением и строениями, разрушился и сгорел.  Окончательной причиной трагедии были названы неполадки в работе бортового компьютера, которые стали следствием ошибок, допущенных при его проектировании.

Кстати, в 2018 году авиакомпания S7 Airlines получила премию Skyway Service Award в двух номинациях – «Лучшая авиакомпания в категории эконом-класс, внутренние регулярные перевозки» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов». Тут я соглашусь, два месяца назад круто удивила возможность самому зарегистрироваться на рейс и отправить свой багаж в полет без участия сотрудников с помощью специального автомата. Правда было это не в Казани, а в Москве.

Из Казани можно улетать в московское «Домодедово» (7 дней в неделю круглый год), Новосибирск (кроме апреля и мая) и Санкт-Петербург (в январские праздники с 30 декабря по 8 января во вторник, четверг и воскресенье).

Ну, что, куда летим?

Автор: Little Bubr, 07 января 2019, 01:46

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно