Наверх

Фанат футбола пересказывает пальцами слепому и глухому другу события на полеЭто реально вышибло слезу из моих потайных уголков. Мне нужно больше такого в жизни!

Два друга-фаната футбола из Колумбии ходят вместе на матчи, потому что один из них в буквальном смысле растолковывает другому на пальцах ход игры. Дело в том, что один из друзей — глух и слеп, а другой служит ему переводчиком, которому удаётся так рассказать об игре при помощи дощечки и рук, что его приятель не может усидеть на месте от радости, узнав об очередном голе.

Посетители футбольного стадиона в Боготе заметили на одном из матчей необычную пару друзей. Один из них уселся спиной к полю напротив другого, положил на его колени дощечку и начал водить по ней руками приятеля. Но в этом поведении нет ничего странного, если знать их историю: один из мужчин — сурдопереводчик Сизар Деза, и он приводит на матчи своего друга Хосе Ричарда, который, как и Сизар, любит футбол, но потерял зрение и слух из-за синдрома Ушера — генетического заболевания, приводящего к слепоглухоте.

Так как Ричард не может видеть и слышать происходящее, во время матча Сизар берёт его за руки и начинает водить ими по дощечке, на которой нарисовано футбольное поле. Переводчик воспроизводит различные моменты матча, от перепасовок до голов, изображая модельки футболистов пальцами собеседника. Он «рассказывает» о красных и жёлтых карточках и даже передаёт реакцию толпы со звуками барабанов фанатов, пишет Newsflare.

Реакция Ричарда стоит затраченных усилий — мужчина радуется как ребёнок, узнавая о победах своего фаворита.

Автор: Мария Лапина, 24 октября 2017, 12:08

Вам понравится:

Бабр любит:

Хомячки для
поднятия
настроения
Лось-нелегал
пересёк границу
Литвы и Белоруссии
Фанат футбола
пересказывает пальцами
слепому и глухому
другу события на поле
Это реально вышибло слезу
из моих потайных уголков.
Мне нужно больше такого в жизни!
Малыш стал
лучшим другом
для пса с тяжелым
прошлым
IKEA выпустила
коллекцию мебели
для собак и котов
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Что делать в аэропорту,
если ты опоздал
на свой самолет?
Всю ночь напролёт
Как бы выглядели
диснеевские
принцессы
в 2017 году
Гуси-телохранители
помогают ежу
перейти дорогу
Безумный мех
Тот случай, когда
жизнь кошки
интересней,
чем твоя
Люди, которые
случайно нашли
своих двойников
в музее

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно