Наверх

В Китае начали взвешивать уличную пыльДля оценки качества работы дворников!

В Китае начали 
взвешивать 
уличную пыль<span>Для оценки качества   работы дворников!</span>
16+
Новые стандарты чистоты улиц разработали в Сиане в феврале.

Чтобы корректно оценивать эффективность работы дворников, городские улицы разбили на три категории, каждая из которых отвечает заданным стандартам. На улицах I категории допускается до 5 грамм пыли на квадратный метр, на улицах II категории – до 10, на улицах III категории – до 20.

Проверки улиц в рамках новых правил проводят выборочно и без предупреждения. В ходе проверки инспекторы огораживают квадратный метр дороги и собирают пыль для последующего взвешивания.

В Китае начали 
взвешивать 
уличную пыль

Если улицу посчитают грязной, ответственный за её уборку дворник получит штрафное очко. Три очка приведут к увольнению, а руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

Сами уборщики не в восторге от инициативы властей. Ван Гуанхай (Wang Guanhai) рассказал, что ему приходится работать сверхурочно, чтобы улицы соответствовали стандартам чистоты. Он убирает дороги III категории четыре-пять раз в день с 4 часов утра до 6 часов вечера.

Новые правила оценки чистоты улиц вызвали критику со стороны пользователей соцсетей, многие из которых говорят о несправедливости по отношению к уборщикам. Они отметили, что проблема загрязнения воздуха превращает процесс уборки пыли с улиц в сизифов труд. Уровень загрязнения воздуха в Сиане в среднем равен 153. Согласно индексу качества воздуха (AQI), нормой считается показатель от 0 до 50.

Власти провинций Шаньдун, Хэбэй и городского округа Чжунвэй также рассматривают возможность введения аналогичных стандартов чистоты улиц.


Источник: tjournal.ru

Автор: Мария Лапина, 27 апреля 2017, 17:14

Вам понравится:

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно