Наверх

В Китае начали взвешивать уличную пыльДля оценки качества работы дворников!

В Китае начали 
взвешивать 
уличную пыль<span>Для оценки качества   работы дворников!</span>
16+
Новые стандарты чистоты улиц разработали в Сиане в феврале.

Чтобы корректно оценивать эффективность работы дворников, городские улицы разбили на три категории, каждая из которых отвечает заданным стандартам. На улицах I категории допускается до 5 грамм пыли на квадратный метр, на улицах II категории – до 10, на улицах III категории – до 20.

Проверки улиц в рамках новых правил проводят выборочно и без предупреждения. В ходе проверки инспекторы огораживают квадратный метр дороги и собирают пыль для последующего взвешивания.

В Китае начали 
взвешивать 
уличную пыль

Если улицу посчитают грязной, ответственный за её уборку дворник получит штрафное очко. Три очка приведут к увольнению, а руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

Сами уборщики не в восторге от инициативы властей. Ван Гуанхай (Wang Guanhai) рассказал, что ему приходится работать сверхурочно, чтобы улицы соответствовали стандартам чистоты. Он убирает дороги III категории четыре-пять раз в день с 4 часов утра до 6 часов вечера.

Новые правила оценки чистоты улиц вызвали критику со стороны пользователей соцсетей, многие из которых говорят о несправедливости по отношению к уборщикам. Они отметили, что проблема загрязнения воздуха превращает процесс уборки пыли с улиц в сизифов труд. Уровень загрязнения воздуха в Сиане в среднем равен 153. Согласно индексу качества воздуха (AQI), нормой считается показатель от 0 до 50.

Власти провинций Шаньдун, Хэбэй и городского округа Чжунвэй также рассматривают возможность введения аналогичных стандартов чистоты улиц.


Источник: tjournal.ru

Автор: Мария Лапина, 27 апреля 2017, 17:14

Вам понравится:

Бабр любит:

Хомячки для
поднятия
настроения
Лось-нелегал
пересёк границу
Литвы и Белоруссии
Фанат футбола
пересказывает пальцами
слепому и глухому
другу события на поле
Это реально вышибло слезу
из моих потайных уголков.
Мне нужно больше такого в жизни!
Малыш стал
лучшим другом
для пса с тяжелым
прошлым
IKEA выпустила
коллекцию мебели
для собак и котов
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Что делать в аэропорту,
если ты опоздал
на свой самолет?
Всю ночь напролёт
Как бы выглядели
диснеевские
принцессы
в 2017 году
Гуси-телохранители
помогают ежу
перейти дорогу
Безумный мех
Тот случай, когда
жизнь кошки
интересней,
чем твоя
Люди, которые
случайно нашли
своих двойников
в музее

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно