Наверх

Люди, пытаются прыгнуть с 10-метровой вышкиСправиться со своим страхом не так просто!

Газета The New York Times опубликовала на своем сайте документальный фильм шведских режиссеров Максимильена ван Аиртрика и Акселя Даниэльсона «Десятиметровая вышка» (Ten Meter Tower). Перед его записью авторы предложили 67 добровольцам по $30, если те согласятся прыгнуть в воду с десятиметровой вышки – ни один из них прежде подобных прыжков не совершал.
16-минутный фильм показывает, как участники эксперимента справляются с этой задачей. Преодолеть свой страх удалось далеко не всем: некоторым из героев, чтобы решиться на прыжок, хватило всего пары секунд, другие же не смогли сделать это даже после долгой подготовки.
«В наших работах, которые мы предпочитаем называть исследованиями, мы пытаемся не рассказывать свои собственные истории о людях, а запечатлеть человеческое поведение таким, каким оно есть на самом деле, – рассказывают авторы короткометражки, премьера которой недавно прошла в рамках кинофестиваля Sundance. – Эта картина снималась в Швеции, но описывает то, что присуще всем людям, – страх и способность бороться с ним».

...

Автор: Мария Лапина, 02 февраля 2017, 17:49

Вам понравится:

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно