Наверх

Водоросли, шоколад и желудочный газ: 5 самых необычных видов современного топлива

Водоросли, шоколад 
и желудочный газ: 
5 самых необычных видов 
современного топлива<span></span>
16+
За последние годы инженеры из разных стран научили транспортные средства ездить на электричестве, природном газе, водороде и даже воздухе. Бабр расскажет про 5 самых необычных видов современного топлива, которые в будущем могут стать весьма популярными.

Зеленые водоросли

В последнее десятилетие биодизель увеличивает свое присутствие на рынке «зеленых» видов топлива. Явление это настолько распространенное, что куда больше половины всего выращиваемого в мире рапса уходит именно на производство биотоплива.

Япония не обладает обширными плодородными землями для выращивания рапса или сорго – все поля уходят на производство питательного риса. Зато Страна Восходящего Солнца добывает огромное количество зеленых водорослей. Раньше их употребляли в пищу, а сейчас на их основе стали также делать биотопливо.

В японском городе Фудзисава на улицах появился пассажирский автобус DeuSEL от компании Isuzu, Он ездит именно на топливе, созданном на основе водорослей. В качестве материала для него стала эвглена зеленая, выращиваемая в промышленных масштабах. Сейчас эти добавки составляют всего несколько процентов от общей массы топлива, но в будущем компания-производитель обещает разработать двигатель, который позволит использовать биосоставляющую на 100%.

Сжатый воздух

Первым серийным автомобилем на сжатом воздухе стала самодвижущаяся повозка Tata AIRPOD. Она выпущена индийской компанией Tata, известной благодаря созданию бюджетных и нетребовательных транспортных средств для самых бедных слоев населения. Вот и AIRPOD предназначен для тех, кто не может себе позволить дорогую в эксплуатацию машину с двигателем внутреннего сгорания.

Пневмомобиль Tata AIRPOD обладает 175-литровым резервуаром для сжатого воздуха, который позволяет проехать на одной заправке до 200 километров, развивая при этом скорость 70 км/ч. 

Он просто в обращении и экологичен, а полная зарядка бака в нем стоит всего около 1 евро и занимает до 3 минут.

Желудочные газы

Желудочные газы

Автомобиль VW Bio-Bug – модернизированный вариант знаменитого «Жука», разработанный британской энергетической компанией GENeco. Эта машина ездит на газу, выработанном … человеческим желудком. В качестве источника метана GENeco предлагает использовать выгребные ямы и канализационные стоки жилых районов.

Водоросли, шоколад 
и желудочный газ: 
5 самых необычных видов 
современного топлива

В компании GENeco утверждают, что годового запаса газа от 70 частных домовладений хватает на то, чтобы автомобиль VW Bio-Bug проехал 16 тысяч километров.

При этом двигатель VW Bio-Bug использует два вида топлива одновременно. Эта машина стартует от бензина, но как только двигатель прогревается, а автомобиль набирает определенную скорость, включается подача переработанного на заводах GENeco человеческого желудочного газа.

Шоколад

Машина WorldFirst F3 была представлена в 2008 году для участия в гонках серии Формула 3 сезона 2009. Этот гоночный болид разработан специально для демонстрации новых, экологичных видов материалов и топлива. 

К примеру, часть корпуса WorldFirst F3 сделана из переработанной морковки, картофельного крахмала и волокон льна, а баки этого болида заправляются биодизелем на основе шоколада и сливочного масла.

Конечно, создатели WorldFirst F3 не берут сладости, купленные в магазинах. Они используют для производства топлива просроченные продукты, отгруженные производителем, которому теперь не нужно тратиться на утилизацию непроданного товара.

Водород

Сразу несколько крупных производителей сейчас имеют в своем модельном ряду автомобили с водородным мотором. В качестве примера можно привести BMW Hydrogen 7 – авто с двигателем внутреннего сгорания, который может работать и на бензине, и на жидком водороде.

 

BMW Hydrogen 7 оснащен бензиновым баком на 74 литра и резервуаром для хранения 8 кг жидкого водорода. При этом автомобиль может использовать оба вида топлива во время одной поездки, переключение с одного на другое происходит автоматически, а предпочтение отдается именно водороду.

Еще одним гибридным водородно-бензиновым автомобилем является Aston Martin Rapide S. В нем также двигатель может работать на обоих видах топлива, а переключение между ними осуществляет интеллектуальная система оптимизации расхода и выбросов вредных веществ в атмосферу.

Источник: www.novate.ru

Автор: Вера Полонская, 03 июля 2014, 08:58

Вам понравится:

Бабр любит:

Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно