Наверх

Победители конкурса фотографий DronestagramВзгляд сверху

Победители 
конкурса фотографий 
Dronestagram<span>Взгляд сверху</span>
16+
Dronestagram объявил победителей ежегодного конкурса фотографий, снятых с помощью беспилотников. В 2016 году на суд жюри были представлены 6 тысяч изображений. Отметим, что в состав судейской коллегии входили различные эксперты, в том числе заместитель директора журнала National Geographic Патрик Уитти и фоторедактор французской версии National Geographic Эмануэла Асколи. Призеры конкурса от Dronestagram - в нашей подборке.

Первое место в категории «Путешествия»

Первое место в категории «Путешествия»Фото: Франческо Катутто

Фотография, сделанная с беспилотника над базиликой Святого Франциска Ассизского в Умбрии, стала победителем конкурса в категории «Путешествия». Ее автор – Франческо Катутто. «Как только дрон поднялся над облаками, открылся настолько фантастический вид, что у меня от восторга замерло дыхание», – рассказал итальянский фотограф.

Второе место в категории «Путешествия»

Второе место в категории «Путешествия»Фото: Тодд Кеннеди

Тодд Кеннеди проводил медовый месяц в Западной Австралии на знаменитом пляже Кейбл-бич. Свой снимок он сделал во время вечернего путешествия на верблюдах вдоль кромки Индийского океана.

Третье место в категории «Путешествия»

Третье место в категории «Путешествия»Фото: Каролис Янулис

Фотография многолюдного пляжа на испанском острове Гран-Канария, автором которой является Каролис Янулис, заняла третье место в категории «Путешествия».

Первое место в категории «Спорт и приключения»

Первое место в категории «Спорт и приключения»Фото: Макс Сигал

Макс Сейгал совершал восхождение неподалеку от местечка Моаб в штате Юта, США. Как рассказал фотограф, снимок при помощи дрона был сделан над скалой на высоте свыше 100 метров.

Второе место в категории «Спорт и приключения»

Второе место в категории «Спорт и приключения»Фото: Хуан Пабло Байона

Хуан Пабло Байона – фоторепортер газеты La Opinion, выходящей в городе Кукута в Колумбии. В один прекрасный день его отправили освещать местные соревнования по плаванию. «А почему бы не использовать дрон?» – подумал Хуан, снимок которого занял в результате второе место в категории «Спорт и приключения».

Третье место в категории «Спорт и приключения»

Третье место в категории «Спорт и приключения»Фото: Ти Джей Бэйлон

Ти Джей Бэйлон использовал свой дрон, чтобы снять с высоты птичьего полета спуск сноубордиста Джейсона Билека с горного хребта Чугач в штате Аляска, США. По словам автора фотографии, он мечтает о том, чтобы однажды запустить беспилотник с камерой над Антарктикой. Снимок Бэйлона получил третью премию в категории «Спорт и приключения».

Первое место в категории «Дикая природа»

Первое место в категории «Дикая природа»Фото: Микаэль Расмуссен

Снимок Микаэля Бернхольдта Расмуссена, сделанный над сосновым лесом в Дании, завоевал первый приз в категории «Природа и животный мир». По словам фотографа, он исследовал при помощи дрона узоры и линии, созданные вокруг леса как самой природой, так и благодаря человеческому вмешательству: овраги, извилистые тропинки и следы сельскохозяйственных машин.

Второе место в категории «Дикая природа»

Второе место в категории «Дикая природа»Фото: Шаболц Игнаш

Второе место заняла фоторабота Шаболца Игнаша. «Мы хотели представить традиционную природу Румынии во всей красе. Путешествовуя на машине, мы вдруг заметили вдалеке у дороги стадо овец», - рассказал Игнаш.

Третье место в категории «Дикая природа»

Третье место в категории «Дикая природа»Фото: Джонатан Пайет

Джонатан Пайет запустил свой дрон над вулканом Питон-де-ля-Фурнез на острове Реюньон. Процессу съемки мешали потоки горячего воздуха, поднимавшиеся из кратера, и сильный ветер. По словам Пайета, для запуска беспилотника ему пришлось получить официальное разрешение властей острова.

Автор: Мария Лапина, 12 июля 2016, 13:41

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно