Наверх

Как впихнуть все вещи в рюкзак, если летишь на лоукостере?Мотай на ус простые правила упаковки, чтобы не платить лишние деньги

Как впихнуть все 
вещи в рюкзак, если 
летишь на лоукостере?<span>Мотай на ус простые правила упаковки,   чтобы не платить лишние деньги</span>
16+
Полеты лоукостерами набирают обороты, но зачастую в стоимость билета у этих авиакомпаний не входит багаж. Сегодня расскажем, как компактно упаковать вещи, чтобы все нужное для путешествия уместилось в один рюкзак или небольшой чемоданчик, который можно провести бесплатно на борту. Чтобы не платить лишние деньги, мотай на ус простые правила упаковки.

1. Планирование – наше все. 

Избавиться от порочной практики откладывания сборов на последний день тебе помогут удобные приложения. Например, uPackingList (iOSAndroid), в котором можно сохранять комплекты вещей на все случаи жизни: от двухдневной командировки до двухнедельного хайкинга где-нибудь в Альпах.

...

2. Бери многофункциональные вещи.

Помни, каждый кубический сантиметр – на вес золота. Задействуй воображение: например, штанцы для йоги можно использовать в качестве пижамы.

...

3. Самые компактные – «рулоны» из одежды.

Чтобы выиграть максимум места, одежду стоит не складывать, а сворачивать в рулоны. На скрученных вещах получается меньше заломов, и зачастую одежду можно просто развесить, чтобы они снова выглядели аккуратно – особенно, если у тебя нет под рукой фена. Рулончики из вещей и раскладывать по рюкзаку удобнее – не остается пустых углов.

...

4. Тяжелое и мнущееся – на дно. 

Лучшее место для обуви и фена – в самом низу рюкзака. Так при перевозке он будет более-менее устойчивым, а то, что ты положишь сверху, помнется меньше. Если планируешь везти что-то хрупкое, заверни в футболку и запихни в самый центр, отгородив от стенок рюкзака другими пожитками.

Как впихнуть все 
вещи в рюкзак, если 
летишь на лоукостере?

...

5. Пробники, а не маленькие упаковки.

В продаже полно симпатичных баночек размером 100 мл, в которые предлагают переливать шампуни и гель для душа, чтобы взять их в дорогу. Но такая идея нам не по душе: опустевшие контейнеры придется везти обратно. А зачем, если можно взять пробник, выкинуть, а в освободившееся в рюкзаке место положить кусок пармезана?

...

6. Вакуумные пакеты реально работают.

Если ты везешь что-то, что не жалко сплющить, обязательно используй вакуумный пакет. Полотенца летом и куртки зимой становятся меньше в три раза, стоит только положить их в специальный пакет с клапаном и выкачать воздух – пылесосом или просто усевшись на пакет.

...

7. Избавься от упаковок. 

Каждый ботинок в отдельном мешочке, а косметичка с жестким каркасом? Возможно, ты и привык(-ла) к этому, но поверь, обычная полиэтиленовая «майка» из супермаркета обеспечит целость и сохранность вещей не хуже, чем плотная косметичка или тканевый мешок с затяжкой. А какая экономия места!

...

8. Оставь все, что сможешь.

Заканчивающаяся тушь или бальзам для губ, начатые крема, футболки, которые уже потеряли девственную белизну (взял(-а), поспал(-а) в поездке, а потом бросил(-а) в контейнер Красного Креста). Если расставаться с вещами мучительно больно – почитай на досуге «Магическую уборку» Мари Кондо и «Дышите свободно» Мелвы Грин и Лорен Розенфилд.

...

И пару минут вдохновения напоследок!
 




Источник: 34travel.by

Автор: Мария Лапина, 05 мая 2016, 12:57

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно