Наверх

Как понять, что новая квартира готова к переезду? Несколько простых советов на конкретном примере

Как понять, что новая 
квартира готова к 
переезду? <span>Несколько простых   советов на конкретном   примере </span>
16+
Переезд в новую квартиру - очень волнительный и долгожданный момент для каждого. Именно поэтому, принимая решение о переезде, люди стараются как можно скорее приблизить это событие. И, зачастую, торопятся так, что просто переезжают в помещение, которое, мягко говоря, не совсем пригодно для жизни...

Как же понять, что ваша квартира готова к переезду и что она полностью пригодна для проживания? Как понять, что уже можно запускать кошку в дом и звать гостей на новоселье? На что обратить внимание, принимая квартиру от застройщика?

Для того, чтобы ответить на эти вопросы, мы взяли для примера одну квартиру, которая продается застройщиком в чистовой отделке и продается по очень привлекательной цене от 1 550 000 рублей. Тем, кому не терпится узнать о ней подробнее мы можем порекомендовать этот материал или же направить на сайт застройщика по этой ссылке.

Почему мы взяли именно эту квартиру в качестве примера? Потому, что мы действительно считаем, что это квартира, в которую можно смело перевозить мебель и заселяться. Итак, давайте перейдем к делу и посмотрим, на что обращать внимание в первую очередь.

ОЦЕНИТЕ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ КВАРТИРЫ

ОЦЕНИТЕ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ КВАРТИРЫ

Потолки, стены, пол - вот три кита, на которых держится ремонт в каждом помещении. Нет, мы понимаем, что если вы являетесь собственником квартиры, то с большой вероятностью все эти три элемента в ней присутствуют. Сейчас речь идет об отделке, о финишных слоях. А именно, на полах должно быть напольное покрытие, все стены должны быть покрыты финишными слоями отделочных материалов, а потолок должен радовать глаз. 

Возможно, кто-то подумает, что мы говорим очевидные вещи и зря отнимаем время читателей. На самом деле, многие живут в квартирах, где нет обоев на стенах и нормального напольного покрытия. А все потому, что заехав когда-то в квартиру, которая была не готова к переезду, они так и не могут найти в себе силы, чтобы доделать ремонт. И это не говоря о деталях о которых мы сейчас и поговорим.

ПРОВЕРЬТЕ, ГОТОВА ЛИ КУХНЯ К ПЕРЕЕЗДУ

ПРОВЕРЬТЕ, ГОТОВА ЛИ КУХНЯ К ПЕРЕЕЗДУ

Кухня - это то место, где люди проводят очень много времени. При этом не просто проводят время, но и выполняют на ней определенные действия. Поэтому кухня должна быть максимально готова к тому, чтобы на ней эти действия выполнялись. Квартира, которую мы приводим здесь, в качестве примера, как раз оборудована всем, что поможет новому хозяину вести нормальную деятельность на кухне сразу после переезда.

Здесь уже есть "фартук" из керамической плитки, электрические розетки для подключения кухонной техники и даже розетка для подключения вытяжки. Остается лишь установаить мебель, холодильник и наслаждаться трапезами в новой квартире.

Как понять, что новая 
квартира готова к 
переезду?

Ну и, разумеется, обратите внимание на то, как выполнена разводка канализации и водопровода. Эти, очень важные на кухне системы, должны быть полностью готовы к подключению смесителя и раковины. И все должно выглядеть примерно так, как на фотографии.

ГОСТИНАЯ - МЕСТО, ГДЕ НЕ СТЫДНО ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ

ГОСТИНАЯ - МЕСТО, ГДЕ НЕ СТЫДНО ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ

Осмотритесь в гостиной и ответьте на вопрос: "Что про нее скажут гости, которые придут на новоселье?" Именно поэтому в гостиной должно быть чисто и аккуратно. И, по большому счету, здесь не так важно, какие материалы использовались в отделке, сколько уровней имеют потолки и стоимость напольного покрытия. Главное - она должна иметь законченный вид. Такой, как квартира, изображенная на этой фотографии.

Как понять, что новая 
квартира готова к 
переезду?

Аккураные подоконники и просторные, светлые окна - еще один повод для гордости.

ПРОВЕРЬТЕ ДВЕРИ

ПРОВЕРЬТЕ ДВЕРИ

Какой бы планировкой не обладала ваша квартира - межкомнатные двери в ней должны быть в любом случае. Хотя бы в санузлах. И они не только должны быть в квартире, но и выполнять свои главные функции - открываться и закрываться. Поэтому перед тем, как заезжать в новую квартиру - убедитесь в том, что межкомнатные двери выполняют эти функции.

Возможно, кому-то этот совет покажется банальным, однако существет много квартир, чьи хозяева вынуждены сообщать всем домочадцам о своем намерении посетить туалет или ванную комнату. И все потому, что когда-то решили, что "и так сойдет". 

 

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ

Осмотрев базовые элементы, постепенно переходим к деталям. Они очень важны, поскольку могут серьезно повлиять на общую картину. Возьмем, например, эту розетку. По фотографии видно, что она объединяет в себе и электрический и телевизионный входы. А это значит, что в квартире, которую мы взяли в качестве примера, телевизионный кабель уже спрятан в стену и не будет мешаться при уборке пола и портить эстетический вид жилища.

Как понять, что новая 
квартира готова к 
переезду?

К деталям также можно отнести и осветительные приборы. Очень часто, люди, переехав в новую квартиру думают, что какое-то время могут довольствоваться "лампочкой Ильича". И живут так годами.

Как понять, что новая 
квартира готова к 
переезду?

Еще раз напомним про двери. Они должны закрываться и открываться. И это действительно важно.

ЗАГЛЯНИТЕ В ОДНО МАЛЕНЬКОЕ, НО ВАЖНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

ЗАГЛЯНИТЕ В ОДНО МАЛЕНЬКОЕ, НО ВАЖНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Да, сейчас речь идет о санузле - помещении, отделка которого "съедает" весьма значительную долю бюджета, запланированного на ремонт. А еще речь идет о месте, где человек начинает и заканчивает свой день. Надо ли говорить, что этому месту должно быть уделено особое внимание. Именно поэтому мы остановимся подробнее на санузле. 

Первым делом здесь надо убедиться, что все сантехническое оборудование смонтировано и прекрасно функционирует. Согласитесь, будет неловко, если после переезда, вы узнаете,что "что-то пошло не так". Сразу же обратите внимаение на детали. Видите, в квартире, которую мы взяли в качестве примера, в углу уже подготовлены трубы для подключения стиральной машины. 

Как понять, что новая 
квартира готова к 
переезду?

Еще один важный элемент ванной комнаты - полотенцесушитель. И да, он тоже являетя неотъемлемым элементом квартиры, в которую можно смело переезжать. Как видите, в квартире, о которой мы сейчас говорим, он уже имеется, подключен и прекрасно функционирует.

Как понять, что новая 
квартира готова к 
переезду?

И снова, как и в случае с остальными помещениями, давайте посмотрим на детали. Обратите внимание на этот душ. Заметьте, он не просто присутствует в ванной. Строители не поленились и установили крепления для него на стене. Казалось бы мелочь, но для квартиры, которая продается в чистовой отделке по очень привлекательной цене - это очень приятная мелочь.

Как понять, что новая 
квартира готова к 
переезду?

Ну и, само собой, вся сантехника должна быть подключена и функционировать.

Как понять, что новая 
квартира готова к 
переезду?

Находясь в ванной комнате, особое внимание уделите тому, как установлены счетчики воды. То, что они должны присутствовать - это знают все. Другой вопрос - насколько удобно считывать с них показания. Вы только представьте, что ежемесячно вам будет необходимо открывать подобное окно, заглядывать в него, и узнавать показания счетчиков. Как видите, в данном случае это можно будет сделать без особых проблем.

Как понять, что новая 
квартира готова к 
переезду?

И еще один маленький, необязательный, но очень приятный момент. Конечно, без него можно смело переезжать в квартиру, но его наличие здесь - это такой своеобразный бонус от застройщика. Речь идет о силовом кабеле, который предназначен для подключения подсветки зеркала. И даже такая маленькая деталь предусмотрена в этой квартире, которая продается в чистовой отделке по очень привлектельной цене. 

Как понять, что новая 
квартира готова к 
переезду?

Ну и в заключении, немного про электричество. Прежде чем принять решение о переезде, посмотрите на то, в каком состоянии находится распределительный щит. Конечно, в этом вопросе лучше довериться специалистам, поскольку эксплуатация неправильно смонтированной системы электроснабжения может привести к очень печальным последствиям. Тем не менее, понять, насколько удобно им будет пользоваться, вы сможете и без привлечения специалистов. Ведь от этого будет зависеть то, насколько уютным и светлым будет ваш дом.

Кстати, о свете... Наверняка, наши постоянные читатели уже догадались, что за квартира стоимостью от 1 550 000 в чистовой отделке и готовая к заселению представлена на фотогрфиях. Квартиры, подобные этой продаются в жилом комплексе "Светлый". Квартиры, в которых можно жить. Квартиры, в которые можно заезжать в день покупки не задавая себе вопроса: "Готова ли она к заселению?"
 

И, пожалуй, единственным минусом, здесь является то, что квартиры по озвученным ценам будут продаваться лишь до 20 мая, поэтому если вы хотите купить готовую квартиру, которую не надо "доводить до ума", то смело звоните в отдел продаж ЖК "Светлый". Уверены, здесь вам подберут именно Вашу квартиру.

Жилой комплекс "Светлый"

Адрес: д. Куюки, ЖК "Светлый";

ул.Калинина д.62, офисный центр

                                 "На Калинина", офис 203


                                Телефон: +7 (843) 212-22-52

 
                                Сайт: svetly-kazan.ru
 
Застройщик: ОАО «Девелоперская Корпорация «Антей»
Проектная декларация размещена на сайте www.svetly-kazan.ru
 

 

Автор: Вера Полонская, 27 апреля 2016, 10:01

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно