Наверх

Соседей не выбирают. Так ли это на самом деле? Мы провели день с людьми, которые «удачно купили» себе нормальных соседей

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле? <span>Мы провели день с людьми,   которые  «удачно купили»   себе нормальных соседей </span>
16+
"Соседей на выбирают". По крайней мере так гласит известная пословица. И почему-то многие действительно поверили в то, что это так. На самом деле, соседей выбрать можно. И сейчас мы расскажем, как выбрать лучших.
А для начала ответьте себе честно на вопрос: "Какие у меня отношения с соседями?" С теми людьми, которые живут рядом. С теми, кого вы каждое утро встречаете, уходя на работу. С теми, кто во дворе паркуется рядом с вами. Возможно, вы дружите с этими людьми. Возможно, просто здороваетесь при встрече и общаетесь на общедомовых собраниях. У кого-то, может быть, возникают конфликты и наблюдается недопонимание...
А теперь усложним задачу. Общаетесь ли вы с теми, кто живет в соседнем подъезде? В соседнем доме? В нескольких домах от вас? Согласитесь, ответить на этот вопрос утвердительно становится сложнее. А вы можете себе представить ситуацию, что выходя из дома вы встречаете соседа, который приглашает вас отведать блинов, испеченных его женой? С трудом? Тогда давайте вместе отправимся в место, где подобные отношения - вполне нормальное явление...
Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

Итак, мы на месте. Постоянные читатели нашго сайта наверняка уже поняли, что речь идет о казанском жилом комплексе "Светлый". О том, что здесь сложились особые отношения между соседями, мы рассказывали в предыдущих материалах. Но тогда наше повествование основывалось на отзывах жильцов, и было достаточно субъективным. Сегодня же мы расскажем о наших наблюдениях с праздника, который отмечался всем комплексом. А именно с праздника масленицы, на котором нам недавно удалось побывать.

Скажем сразу, это не рассказ о том, как прошел праздник. Об этом говорили другие издания. Скорее, это рассказ об отношениях между людьми, проживающими в "Светлом" на примере одного мероприятия. 

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

О том, что в комплексе что-то происходит, мы поняли, как только приехали в "Светлый". На улицах было непривычно мало людей, а где-то вдали играла музыка и раздавались голоса ведущих.

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

Подойдя к площади, на которой проходил праздник, мы увидели, что не ошиблись. Здесь действительно вовсю шел праздник, устроенный застройщиком - девелоперской корпорацией "Антей" и управляющей компанией "Веста+" при активном участии самих жильцов. О том, какую роль сыграли жильцы, и почему это важно, мы расскажем ниже.

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

Как и на любом подобном мероприятии, очень много внимания уделялось детям. 

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

Для них устраивали конкурсы.

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

И глядя на их лица становилось понятно - праздник удался.

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

Но самое интересное началось позже. В тот момент, когда ведущие пригласили всех участников к праздничному столу. Оказалось, что все, что стояло на столах - было приготовлено жителями комплекса. И каждый, кто присутствоввал на празднике, мог спокойно подойти и совершенно бесплатно попробовать то, что приготовили его соседи.

Люди просто готовили праздничные угощения, чтобы накормить ими соседей. И неважно: знакомы они или нет. Всех их объединяло то, что они живут в одном месте и вместе пришли отпраздновать один праздник.  

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

Например, торт, который с нескрываемым удовольствием ест этот ребенок, готовила всю ночь одна из жительниц "Светлого". Вы можете себе это представить? Человек всю ночь проводит на кухне, чтобы утром все его труды были съедены малознакомыми или вообще незнакомыми людьми?

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

Кстати, все, что стояло на столах, действительно исчезло в течение нескольких минут. И вы знаете, на лицах тех, кто принес блины, торты и прочие угощения, не было даже намека на разочарование. Люди искренне радовались тому, что сделали хорошее дело. И тому, что это дело было оценено хорошими людьми. Их соседями.

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

Ну а дальше все направились наблюдать за кульминацией праздника - сожжением чучела. Взрослые, дети, жильцы "Светлого", их гости - все собрались возле импровизированной сцены, чтобы понаблюдать за древним ритуалом.

Возможно, многие скажут, что это языческий обряд, которому не место в современном обществе. Но для нас, наблюдавших за происходящим, сожжение чучела имело другой смысл. Мы видели людей, которые научились жить "по-другому". Людей, которым удалось создать атмосферу добра и взаимопонимания в месте, где они живут.

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

И очень символичным на этом фоне выглядел сам процесс сожжения чучела. Дело в том, что его не удалось поджечь сразу.

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

И буквально через несколько секунд, возле чучела стояло несколько человек, которые пришли на помощь организаторам. Их никто не просил. Просто здесь так принято - помогать людям, независимо от того просят они о помощи или нет...

Соседей не 
выбирают. Так ли это 
на самом деле?

И вот наступила кульминация праздника - под апплодисменты присутствующих чучело начало гореть. Когда-то этот обряд символизировал уничтожение старого и иссякшего плодородия и возрождение новых сил. Находясь здесь, в "Светлом", глядя на стоящих рядом людей, нам казалось, что здесь и сейчас этот обряд обретает новый смысл...

И смысл этот заключался в избавлении от того образа жизни, к которому мы привыкли. В избавлении от мысли, что "соседей не выбирают", в избавлении от "дворовых войн" и прочих конфликтов. А вместе с этим мы видели, как на отдельно взятой территории одного жилого комплекса зарождается совершенно новый формат жизни. Жизни, в которой люди добрее к тем, кто находится рядом...

А теперь давайте вспомним пословицу, с которой начинался этот пост. И ответим на вопрос: "Можно ли выбрать соседей?" Думаем, что у жителей "Светлого" ответ на него будет однозначным. 

Более того, хорошие отношения с соседями сегодня более чем доступны. До 20 апреля 2016 года квартиру в чистовой отделке в ЖК "Светлый" можно приобрести по цене от 1 550 000 рублей. 

 

Жилой комплекс "Светлый"

Адрес: д. Куюки, ЖК "Светлый";

ул.Калинина д.62, офисный центр

                                 "На Калинина", офис 203


                                Телефон: +7 (843) 212-22-52

 
                                Сайт: svetly-kazan.ru
 
Застройщик: ОАО «Девелоперская Корпорация «Антей»»
Проектная декларация размещена на сайте www.svetly-kazan.ru
 

 

 

Автор: Вера Полонская, 22 марта 2016, 10:57

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно