Наверх

Как сделать дворы, удобные для людей?На самом деле, это достаточно просто

Как сделать дворы, 
удобные для людей?<span>На самом деле, это   достаточно просто </span>
16+
Так сложилось, что дворы в России, стали такой же национальной бедой, как дураки и дороги. Иногда, глядя на них, кажется, что люди просто не должны жить в таких условиях. Но ведь живут. Живут, но не все...

Мы нашли дворы, где жильцы спокойно паркуют свои автомобили, не бросая их на тротуарах, где дети свободно гуляют одни, где свежий воздух и удивительная атмосфера. Но, для начала, давайте прогуляемся по типичному российскому двору.

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

Итак, мы находимся в типичном казанском дворе. Да, таких дворов тысячи по всей России. И большинство из нас как-то незаметно привыкли к тому, что жить так - это нормально. 

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

Ну подумаешь, весь двор уставлен машинами? Все так живут. Да, машины стоят и на тротуарах, а иногда перегораживают вход в подъезд. Ну и что? Везде же так...

Сами же автовладельцы? тоже вполне привыкли к тому, что приехать во двор надо в "нужное время", иначе придется искать "пристанище" для автомобиля в соседних дворах или даже на соседней улице.

Что же касается всех остальных жителей двора, тех, кто не является счастливыми обладателями железных коней, то здесь ситуация выглядит еще печальнее...

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

Представьте, что вы решили научить ребенка кататься на велосипеде. Или просто отправили его во двор поиграть в футбол. А теперь посмотрите на эту фотографию и ответьте на вопрос: "Это реально сделать в таком дворе?" Да, фотография сделана зимой, но сути это не меняет. Уверены, что ситуация летом ничуть не лучше.

Вернемся к нашему вопросу. Ну что, можете дать на него ответ? Да, скорее всего, в представленном дворе заниматься такими простыми, на первый взгляд, вещами просто невозможно. Кататься на велосипеде, рискуя протаранить припаркованную машину соседа или играть в футбол, понимая, что одним неверным движением можно причинить ущерб чужой собственности - на такое могут пойти лишь очень отчаянные родители.

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

Хотя, если посмотреть на эту фотографию, становится понятно, что в этом дворе концентрация смелых и отважных людей довольно высока. Взять хотя бы водителей движущихся навстречу друг другу автомобилей. Через несколько секунд они будут "впритирку" двигаться по узкому участку двора, не боясь повредить свои и чужие автомобили....

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

Хотя, это же обычная ситуация для России. Чего тут необычного? Мы давно уже так живем и никто не может ничего предложить лучше. Кажется, мы обречены жить так всегда: дворы, заполненные машинами, отсутствие нормальных тротуаров и парковок. И, кажется, единственный выход - строительство собственного дома...

Но, на самом деле, не все так печально!

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

Давайте посмотрим на эту фотографию. Что мы на ней видим? Абсолютно пустая и свободная дорога внутри жилого комплекса. Нет припаркованных машин, передвигаться на автомобиле здесь легко. Кажется, что причины здесь могут быть две: либо здесь не живут люди, либо никто из них не пользуется автомобилями.

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

Хотя... Вот же они! Стоят припаркованные на просторной и очищенной от снега парковке.

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

И еще одна такая же парковка. На ней полно свободного места и ее регулярно чистят.

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

А вот и тротуар. Расчищен до асфальта. На него невозможно заехать на автомобиле, но зато по нему можно комфортно передвигаться пешком. Согласитесь, довольно удивительная картина, особенно если учесть, что на дворе конец февраля и многие дворы просто не пригодны для нормального передвижения. И да, эти фотографии сделаны в России, в нескольких километрах от того двора, про который мы рассказывали в начале материала. 

Может нам повезло? И мы просто заехали в удачный двор.

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

Мы решили проехаться на машине по территории этого жилого комплекса. И вы знаете, картина во всех дворах была одинаковая: возле каждого дома имеются расчищенные парковки, по тротуарам можно ходить пешком и передвигать детские коляски, парковочных мест гораздо больше, нежели потребность в них. 

Как такое возможно? Неужели еще остались такие дворы в России? На самом деле все очень просто. Таких результатов довольно легко добиться. Достаточно лишь изначально построить дома таким образом, чтобы все озвученное стало реальностью. Запланировать необходимое количество парковочных мест, продумать схему движения автомобилей и пешеходов. Тогда возникает другой вопрос: "Почему все застройщики не начнут так делать?" 

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

И ответ на этот вопрос тоже известен. Дело в том, что многие по-прежнему продают "квадратные метры". Застройщики, зная, что на жилую недвижимость есть определнный спрос, и понимая, что ее все равно купят, не слишком заботятся о том, как будут себя чувствовать жители. Насколько им удобно будет жить в домах, как они будут пользоваться прилегающей территорией.

К счастью, появляются и те, кто понимает, что подобный подход сегодня недопустим. Те, кто продает не просто квадратные метры жилой недвижимости, а совершенно иной образ жизни. Образ жизни, при котором нет места "дворовым конфликтам", при котором вы всегда спокойны за ваших детей.

Как сделать дворы, 
удобные для людей?

И одним из таких застройщиков является девелоперская корпорация "Антей". Компания, которая стала идеологом и застройщиком жилого комплекса "Светлый". Жилого комплекса, где люди живут "по-другому". Места, где создан совершенно новый для нашей страны формат проживания. 

Многие в курсе, что мы не первый раз делаем репортажи из "Светлого". Мы были тут прошлой весной, рассказывали о комплексе, о людях, которые в нем живут. И вы знаете, побывав тут в конце февряля 2016 года, мы увидели, что "Светлый" за это время вырос, как минимум, в 2 раза! 

А это значит, что в Казани становится все больше людей, которые не хотят жить "как раньше", жить "как все". Эти люди выбрали новый формат проживания. Выбрали и купили квартиры в "Светлом"!

Жилой комплекс "Светлый"

Адрес: д. Куюки, ЖК "Светлый";

ул.Калинина д.62, офисный центр "На Калинина", офис 203


                                Телефон: +7 (843) 212-22-52

 
                                Сайт: svetly-kazan.ru
 
Застройщик: ОАО «Девелоперская Корпорация «Антей»»
Проектная декларация размещена на сайте www.svetly-kazan.ru

 

Автор: Вера Полонская, 11 марта 2016, 18:51

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно