Наверх

Как купить квартиру и не развестись? Да, бывает и такое...

Как купить квартиру 
и не развестись? <span>Да, бывает и такое...</span>
16+
То, что мужчины и женщины привыкли думать по-разному, неоднократно доказывалось учеными из разных отраслей. Особенно эти различия "всплывают" в те моменты, когда необходимо принимать судьбоносные решения. Например такие, как покупка новой квартиры...
По мнению некоторых мужчин женская логика очень непредсказуема и может завести в такие дебри, из которых невозможно выбраться даже при помощи "железных" аргументов. А между тем, по очень многим вопросам именно представительницы женского пола могут дать дельные советы и не упустить ни единой детали. 
Практика показывает, что в учебники по психологии помимо разделов типа "кризис в отношениях трех лет" можно смело добавлять еще один — "кризис в отношениях при покупке квартиры". Как избежать и свести риск конфликта к минимуму, мы постараемся разобрать ниже, используя конкретные примеры.
Как купить квартиру 
и не развестись?
Дом это - не крыша и стены. Это состояние души. Место, где вы можете укрыться от каждодневных проблем и передохнуть. Не зря говорят: "Мой дом - моя крепость". Из этого следует, что главный критерий места, которое вы собираетесь назвать домом - оно обязано быть уютным, оно обязано дарить вам чувство комфорта и защищенности, вы должны хотеть каждый день возвращаться сюда.
 
Выбрать место, пожалуй, сложнее всего, ведь то, что идеально подходит лично вам, совсем не обязательно так же идеально подойдет вашей второй половине. Ни в коем случае не торопитесь с выбором - то что кажется вам отличным вариантом не подходит, потому что это должен быть идеальный вариант, при чем для вас обоих, как например в случае с этими людьми.
 
Самое главное, на этом этапе, не давать лишней свободы эмоциям. Приготовьтесь к тому, что вы, не один час, и не один день будете спорить с вашей половинкой о вариантах которые кажутся вам идеальными. Но, когда зарождается очередной конфликт, по этому поводу, просто вспомните наш совет - если вы спорите, значит оба варианта не подходят. Вместо того, чтобы тратить энергию на противостояние, лучше объедените силы и найдите то самое, правильное место. В конце концов поймите - вот прямо сейчас, в этот момент, вы закладываете фундамент своей семьи, это событие должно как ни что другое укрепить ваши отношения а не стать причиной разрыва.
Как купить квартиру 
и не развестись?
"Прежде чем жениться, обои вместе поклейте" - гласит старая поговорка. И ведь она точна на 100%. Такие очевидные, бытовые вещи чаще всего являются "ложками дегтя" в "бочках меда" семейных пар. А когда таких "ложек" накапливается достаточное количество то и в бочке остается уже вовсе не мед.
 
У всех нас бывают моменты, когда мы готовы, буквально, взорваться. Это нормально - ведь любой важный шаг в нашей жизни - это стресс. Особенно когда речь идет о месте, где вам вместе жить, и не один год. Когда вы оба на взводе, любой предлог может стать той искрой, которая разожжет целый ядерный взрыв, и вы наговорите друг другу кучу вещей которых, на самом деле, и не хотели говорить.
 
Когда вы чувствуете, что момент конфликта близок, просто успокойтесь и попытайтесь понять своего партнера. Вы же хотите прожить друг с другом жизнь, неужели такая мелочь как ремонт, способна вам помешать? Поймите вашего партнера и дайте ему понять вас - это основа долгих отношений, иначе никак.
 
Разумеется, даже постоянно помня об этом, конфликты все равно будут возникать. Но их можно свести к минимуму. Тут на помощь вам придут вполне земные вещи. Чтобы ремонт не превратился в развод, включите в понятие идеального дома такую мелочь как, например, нормальная планировка. К сожалению, в нашей стране застройщиками редко практикуются такие очевидные вещи, но бывают и исключения. Ведь при желании найти можно все, например вот тут.
 
 
Как купить квартиру 
и не развестись?
Соседи. А ведь мы часто недооцениваем этот важнейший фактор. Помните, мы говорили о том, что дом обязан быть уютным? Так вот, о каком уюте может идти речь, если над вами живет скандальная бабушка лупящая клюкой по батарее, услышав малейший шорох? Как можно хотеть возвращаться туда, где сосед-алкоголик считает нормой, в 3 часа ночи трезвонить вам в дверь и выпрашивать денег "в долг"? Даже банальные тихие сплетни и перешептывания о вас за вашей спиной заставляют чувствовать себя некомфортно.
 
Все это неприятно не только вам, но и вашей половине. Самое интересное, что накопленный таким образом стресс дает о себе знать самым неожиданным образом. Вы можете даже не подозревать о том, что причиной вашего скандала стала просто злость, которая появилась из за постоянной ненависти к соседям, а сам скандал не имеет под собой никакой почвы.
 
Чтобы избежать этого, есть несколько методов. Первый - использовать свою нелюбовь к соседям во благо. Объеденить, так сказать, усилия против общего врага. Но этот способ не так хорош как кажется. Подумайте сами: как можно построить любовь на базе ненависти? Второй способ - самый действенный. При выборе дома убедитесь, что окружать вас будут люди с которыми комфортно жить в одном доме.
 
Самый же идеальный вариант - когда соседи не просто не мешают жить но и скрашивают ваш быт. Найти такой дом, где вы можете дружить семьями и разделяете общие интересы.
 
Кстати, о людях, которые именно так и сделали, мы подробно рассказывали в этом материале. И, надо сказать, они ни разу не пожалели о сделанном выборе.
 
 
 
 
Как купить квартиру 
и не развестись?
Еще одним камнем преткновения в наше время может стать вопрос престижности района, в котором будет находиться ваше гнездышко. В этом случае стоит задать самому себе простейший вопрос: "А меня это волнует"?
 
Подумайте сами - если вы нашли прекрасное место где вы хотели бы жить, при чем прекрасно оно и для вас и для вашей половинки. Если рядом замечательные соседи, если все что вам необходимо находится под рукой - для вас будет иметь значение центр ли это города или спальный район, да хоть загород? Если ваш ответ "да" - срочно меняйте голову и жизненные приоритеты.
 
Понятие престижности в современном обществе не просто меняется как перчатки - каждый день, но и само по себе крайне расплывчатое. Почему? По одной простой причине - все субъективно. Для кого-то престижно иметь аппартаменты в центре города, а для кого-то это дом за городом. Подумайте сами: для кого вы затеваете все это, для своей семьи или для окружающих? 
 
Посмотрите на то, как живут люди в ЖК "Светлый". Люди, которые гордятся тем местом, где они купили себе квартиры. Люди, которые с удовольствием рассказывают о своем выборе. Может престиж - это все таки возможность жить так, как хочется, а не так, как считают другие?
 
 
 
 
 
 

Так как же, все-таки, купить квартиру и не развестись? Наверное, надо покупать не квартиру, а образ жизни. Образ жизни, который бы устроил всех членов семьи. Например такой, какой присущ жителям ЖК "Светлый". Образ жизни, позволяющий по другому смотреть на, казалось бы, привычные вещи. Радоваться каждому дню и искренне улыбаться людям, которые живут рядом!

Кстати, стоимость квартир в ЖК "Светлый" начинается от 36 000 руб за 1м2, успейте купить по ипотеке с государственной поддержкой!

Жилой комплекс "Светлый"

Адрес: д. Куюки, ЖК "Светлый";

ул.Калинина д.62, офисный центр "На Калинина", офис 203


                                Телефон: +7 (843) 212-22-52

 
                                Сайт: svetly-kazan.ru
 
Застройщик: ОАО «Девелоперская Корпорация «Антей»»
Проектная декларация размещена на сайте www.svetly-kazan.ru
 
Автор: Вера Полонская, 29 января 2016, 09:15

Вам понравится:

Бабр любит:

Медведицы и их детеныши
Вот что значит быть мамой
маленького медведя!
Комиксы о жестокой
правде жизни
iPhone 7 против камеры
за 6 тысяч долларов
Станет ли iPhone 7 убийцей
индустрии фотокамер?
Ролик о том,
как новый Ауди
спас Тираннозавра
от депрессии
Короткие лапки теперь
не проблема!
5 художников, которых
вдохновляла осень
Пленительная магия осени
Утро за городом
в Нидерландах
Фиолетовая сказка
Жизнь животных
из разных уголков
планеты
Красивые, смешные, опасные
Акробатический баскетбол
на крыше поезда
Этапы приготовления
жевательного мармелада
в обратном порядке
Посмотрев это, вы больше
никогда не будете есть мармелад!
Финалисты
фотоконкурса
дикой природы 2016
«Фото-вторжение»:
Протест художника
против скучных фото
в Инстаграме

Вот так намного веселее!
8 сериалов этой осени,
которые нельзя пропустить

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно