Наверх

Рене Игита - безумный вратарь, придумавший «удар скорпиона». История и видео подвигов голкипера

Рене Игита - безумный 
вратарь, придумавший 
«удар скорпиона». 
История и видео 
подвигов голкипера<span></span>
16+
Кубок мира в Бразилии идет полным ходом и все надеются, что он войдет в историю своими великими моментами и невероятными достижениями. Однако это будет сделать не так легко, поскольку в истории мирового футбола были великие спортсмены, подвиги которых еще не скоро смогут затмить нынешние звезды футбола. Одним из таких героев, безусловно, является колумбийский вратарь Рене Игита, речь о котором пойдет в этом посте
Рене Игита - безумный 
вратарь, придумавший 
«удар скорпиона». 
История и видео 
подвигов голкипера

На протяжении большей части своей футбольной карьеры Игита выступал за колумбийский клуб "Atlético Nacional", пробовал себя спортсмен и в других командах, однако больше года он практически нигде не задерживался. За национальную сборную Рене играл в период с 1987-го по 1999-й. В общей сложности за 12 лет Игита принял участие в 68 международных матчах и, будучи вратарем, сумел забить за это время 8 голов. Игита очень хорошо справлялся с пенальти, да и "простые" голевые атаки проводил довольно умело. Особую популярность колумбийскому вратарю принес  знаменитый "удар скорпиона". Именно этот удар футболист довольно успешно провел в сентябре 1995-го, в дружеском матче против сборной Англии. Поставленный им невероятный блок против удара Джейми Реднаппа запечатлен в этой трансляции:

 

Рене Игита - безумный 
вратарь, придумавший 
«удар скорпиона». 
История и видео 
подвигов голкипера

Несмотря на все достоинства, были у Игиты и промахи. Играл он слишком эксцентрично. Очень часто футболист рисковал, стремясь пополнить свою коллекцию голов. В 1990-м на Чемпионате Мира, действия Игиты привели к поражению Колумбии в 1/8 финала. Рене вышел с мячом за пределы штрафной площадки и попытался – увы, неудачно – обойти камерунского нападающего Роже Миллу. Милла, однако, сумел отобрать у Игиты мяч и легко поразил беззащитные ворота. Именно подобная неосторожность и принесла Игите кличку "Безумец". Вот видео этого драматичного момента:

Рене Игита - безумный 
вратарь, придумавший 
«удар скорпиона». 
История и видео 
подвигов голкипера
 Были в бурной жизни Рене и более трагичные случаи. В 1993-м Игита был арестован за участие в похищение ребенка. Хосе был посредником между двумя наркобаронами – Пабло Эскобаром и Карлосом Молиной. Игита должен был проконтролировать, что дочь Молины выйдет на свободу после передачи затребованного выкупа. За свои услуги Игита получил 64000 долларов. Собственно, именно факт получения Рене выгоды от похищения и сделал его формальным соучастником произошедшего в глазах колумбийских властей.
 
 В тюрьме Игита провел 7 месяцев. Его выпустили на свободу, так и не предъявив никаких обвинений. К сожалению, из-за заключения Рене не смог принять участие в Чемпионате Мира 1994-го. Позже футболист заявил, что не имел ни малейшего представления о столь строгих колумбийских законах. Некоторые источники утверждают, что Игиту арестовали не столько за посредничество, сколько за связь с Эскобаром в целом.
 
 Сейчас Рене ведет более размеренную жизнь. Он женат, у него двое детей, один из которых играет в футбол. 
 
Вот такая история колумбийского вратаря, безумную и эксцентричную игру которого, будут еще долго вспоминать поклонники футбола. Самые удивительные моменты из карьеры Игиты вы можете посмотреть в этом видео:
 

 

Автор: Вера Полонская, 01 июля 2014, 11:25

Вам понравится:

Бабр любит:

Обезьяны оплакивают
робота, замаскированного
под их детеныша
Искреннее сострадание
к сородичу
Чего только ни придумают
мамы, чтобы накормить
своего «малоежку»
Съедобные мультяшки!
Социальный проект «Жить»
Эта песня - гимн жизни!
Живые картинки
Спасение воробья,
примёрзшего лапками
к металлической трубе
Что хранится в закромах
самого крупного музея
Смитсоновского института
От водорослей до китов
Отец заснял на скрытую
камеру визит Санта-Клауса,

чтобы вернуть дочери
веру в новогоднее чудо!
Авиакомпания собрала
пассажиров за одним
столом
10 гениальных способов
спасти новогоднюю елку
от четвероногих домочадцев
Когда твой папа - парикмахер!
Трое в постели,
не считая кота
И-идиллия
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно