Наверх

Почему шуба – это не крутоПрочитай это, перед тем как решиться на покупку!

Почему шуба – это не круто<span>Прочитай это, перед тем   как решиться на покупку!</span>
16+
С наступлением зимы миллионам девушек начинает срочно хотеться чего-то теплого, мягкого и пушистого. Чаще всего это не кот, а шуба в пол. Мы заявляет – не такое уж это и счастье. И вот почему:

Барсика жалко

Меховушка вроде бы как сшита из меха настоящих живых теплых зверьков. Абстрактных зверьков в вакууме. А между тем твой собственный теплый зверек – тоже источник ценного меха. Кошачьи, собачьи, кроличьи и шиншилловые шкурки очень даже годятся на тулупчики. Представь, что ты гордо носишь манто из своего мурзика.

...

Лисичку тоже жалко

Условия, в которых выращивают лис, норок и прочих пушистиков, довели бы до истерики даже герра коменданта концлагеря. Звери живут в тесных клетках, где невозможно развернуться, и сходят с ума от стресса – некоторые настолько, что отгрызают себе лапы. Клетки практически никогда не чистят, летом помещения превращаются в зловонную духовку.

Лисичка-сестричка, из которой сшита твоя шубка, была убита разрядом тока через стержень, вставленный в анус, а нутрии и кролики на момент сдирания шкуры были еще живы – их просто слегка оглушили палкой.

Но меньше всего повезло норкам и песцам – их убивают инъекцией дитилина, вызывающей паралич, и агония длится несколько часов. Для получения одной шубки в этот ад отправляется 18-60 животных.

Почему шуба – это не круто
 

Погода

Да ладно, кто сказал, что зимой в России без меха не выжить? Не такой уж тут Северный Полюс. Даже на севере Аляски народ в основном ходит в пуховиках. Расскажи им, как ты околеваешь без лисьего манто в -5.

 

Цена

Хороший мех по цене сопоставим с плутонием. А выдавать стриженного кролика за оцелота – чуть более жалко, чем покупать клатч Chanel в переходе.

 

Непонятно, куда носить

Меховое манто в метро – это как фамильные бриллианты на прополке картошки. Мех требует почтительной дистанции и деликатности, а где добыть все эти добродетели в час пик? Когда ты вырвешься из подземелья, окажется, что город опять поливает снегом пополам с дождем – и слова «мокрая кошка» как-то сами приходят на ум.

Почему шуба – это не круто

 

Это аллерген

Вот счастье-то разжиться тулупчиком заячьим и через пару часов обнаружить, что ты рыдаешь не от радости обретения, а от злостного конъюнктивита. Даже если ты сама не склонна к идиосинкразии, наверняка рядом рано или поздно (в том же метро, например) нарисуется какой-нибудь несчастный аллергик, который обчихает твою норку с воротника до подола.

 

Непонятно, как быть с шапкой

Лучший головной убор для шубы – это полное его отсутствие, то есть шикарно рассыпанные по плечам локоны. Что особенно весело, когда на улице, наконец-то, -20. Вязаная шапочка превратит тебя в махровую провинциалку, меховая шапка размером с колесо от Камаза – в ходячую открытку «Из России с любовью». Что там еще остается? Оренбургский пуховый платок модели «народ-богоносец»? Розовые наушники младшеклассницы? Вот мы и говорим – непонятно.

 

Это скучно

Как ни крути, а все шубы более-менее похожи друг на друга. С искусственным мехом все веселее – его можно красить под марсианскую свинокобру и даже выкомаривать на нем разные принты от тартана до градиента. К тому же искусственный мех предполагает долю самоиронии – и вот его уже можно носить и с розовыми наушниками, и с кедами, и с рюкзаком в виде Губки Боба.

Почему шуба – это не круто
 

Это заморочно

Намеки, шантаж, манипуляции, годы на тушенке с серыми макаронами – и вот меховушечка наконец-то твоя! Но расслабляться рано. Пальто из дохлых зверьков требует внимания чуть ли не большего, чем ведро живых шиншилл. За лето (и потепления, которые уже стали доброй традицией) мех сопреет, сваляется, станет закуской для моли и загрустит, поэтому на теплый сезон шубу требуется отправлять в мехохранилище. Да и дома ее нужно постоянно проветривать, причесывать, перекладывать, массировать и ублажать. А на следующий сезон ты вытащишь ее из чехла и обнаружишь, что фасон вышел из моды.

 

Это не по возрасту

Если ты не 90-летняя герцогиня, которая еще с Черчиллем флиртовала. Поскольку в этом случае ты вряд ли читала этот пост, мы рискнем предположить, что ты не она. О какой легкости, игривости и фане можно говорить, когда у тебя на плечах несколько килограммов шкурок, которые обязывают держать марку?

 

Источник: pics.ru

 
Автор: Мария Лапина, 25 ноября 2015, 12:06

Вам понравится:

Бабр любит:

Обезьяны оплакивают
робота, замаскированного
под их детеныша
Искреннее сострадание
к сородичу
Чего только ни придумают
мамы, чтобы накормить
своего «малоежку»
Съедобные мультяшки!
Социальный проект «Жить»
Эта песня - гимн жизни!
Живые картинки
Спасение воробья,
примёрзшего лапками
к металлической трубе
Что хранится в закромах
самого крупного музея
Смитсоновского института
От водорослей до китов
Отец заснял на скрытую
камеру визит Санта-Клауса,

чтобы вернуть дочери
веру в новогоднее чудо!
Авиакомпания собрала
пассажиров за одним
столом
10 гениальных способов
спасти новогоднюю елку
от четвероногих домочадцев
Когда твой папа - парикмахер!
Трое в постели,
не считая кота
И-идиллия
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно