Наверх

О больших возможностях ультразвука То, что, действительно, полезно знать об УЗИ

О больших 
возможностях
ультразвука <span>То, что, действительно,   полезно знать об УЗИ </span>
16+
Какие ассоциации возникают у человека, когда он слышит аббревиатуру УЗИ? Многие в первую очередь в этот момент вспоминают о беременности. На самом деле все далеко не так однозначно

Сегодня, под аббривиатурой УЗИ большинство современных людей понимает, что речь идет об ультразвуковом исследовании, которое позволяет быстро и безопасно обследовать многие жизненно важные органы и системы человеческого организма. УЗИ позволяет с высокой точностью определить состояние внутренних органов пациента - оценить размеры, структуру исследуемых органов, особенности формы и расположения органов, аномалии развития, выявить очаги воспаления, дистрофических изменений тканей внутренних органов, сосудистую патологию, доброкачественные или злокачественные новообразования.

Но для того, чтобы исследование было максимально информативным и полезным, важно, чтобы оборудование для проведения УЗИ было современным и соответствовало последним мировым стандартам. Давайте рассмотрим некоторые области приминения данного метода: 
 

О больших 
возможностях
ультразвука

1.  УЗИ органов брюшной полости (печень, селезенка, желчный пузырь, поджелудочная железа) 

Это чрезвычайно информативное и совершенно безопасное обследование и, пожалуй, самый доступный и высокоинформативный метод диагностики в гастроэнтерологии. Особенно важен метод при выявлении желчекаменной болезни, воспалительных заболеваний органов ЖКТ (холецистита, панкреатита и др.), цирроза печени. 

С помощью данного метода ультразвуковой диагностики можно обнаружить даже самые незначительные очаги патологии, выявить многие заболевания на ранней стадии, когда клинические проявления ещё отсутствуют. 
 

О больших 
возможностях
ультразвука

2. УЗИ щитовидной железы

Является самым эффективным и высокоинформативным методом, позволяющим выявить даже мельчайшие образования (кисты, опухоли), а также любые структурные изменения, возникающие при заболеваниях щитовидной железы, и оценивается состояние регионарных лимфатических узлов и сосудов. 

Одной из составных частей ультразвуковой диагностики экспертного уровня является исследование кровотока с помощью ЦДК (цветового допплеровского картирования), что позволяет исследовать степень васкуляризации, типы сосудистого рисунка при наличии объёмных образований, определить функциональное состояние органа и оценить эффективность проводимого лечения.

 

О больших 
возможностях
ультразвука

3.   УЗИ органов мочеполовой системы

Это современный метод исследования, позволяющий выявлять такие заболевания, как патология почек, мочекаменная болезнь, острые и хронические воспалительные заболевания, патологии мочевого пузыря (острые и хронические циститы, дивертикулы, образования, конкременты).

Также исследование выявляет патологию предстательной железы и семенных пузырьков (аденома (доброкачественная гиперплазия), острый и хронический простатит, злокачественное поражение предстательной железы, везикулиты, кисты семенных пузырьков); травмы мошонки: наличие повреждений ткани яичка, наличие кровоизлияния или гематомы мошонки, ее размер и локализацию.

УЗИ органов мочеполовой системы позволяет даже выявить причины эректильной дисфункции у мужчин и имеющиеся гинекологические патологии у женщин, среди которых кисты женских половых органов, аденомы, спайки и эндоцервикоз.

О больших 
возможностях
ультразвука

4. УЗИ молочных желез

Это безопасный, доступный и высокоинформативный метод исследования груди, использующийся как для профилактического осмотра, так и с целью выявления различных заболеваний молочных желез при наличии соответствующих жалоб. 

Это исследование позволяет оценить размеры, структуру тканей (преобладание железистого или жирового компонента), наличие патологических образований в молочной железе (кисты, опухоли) или в коже в области груди. При этом  УЗИ молочных желез не требует специальной предварительной подготовки.

Также УЗИ молочных желёз в некоторых случаях, учитывающих индивидуальные и возрастные особенности, является достойной альтернативой маммографии (рентгенологическому исследованию молочных желёз). 

Какие выводы можно сделать из вышесказанного? Как видите, возмоможности современной медицины весьма широки и современный человек должен уметь этим пользоваться. Ну а дальше, каждый должен сделать выбор: узнать все о здоровье сегодня или собирать деньги на "дорогостоящее лечение" завтра. Не откладывайте "на завтра". Позвоните по телефону: 8 843 5 333 333
 
или зайдите на сайт www.biomed-mc.ru
Автор: Вера Полонская, 23 ноября 2015, 15:07

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно