Наверх

Бывшие сотрудники рассказали: каково это - работать в AppleСтрашилки из первых уст!

Бывшие сотрудники 
рассказали: каково это 
- работать в Apple<span>Страшилки из первых уст!</span>
16+
Быть причастным к созданию того, чем мечтают обладать миллионы людей и получать высокую зарплату – это несомненно круто. Но мало кто знает, каким трудом дается всемирный успех. Речь пойдет о сотрудниках компании Apple, точнее о том, каково это – работать в Apple? Business Insider собрал высказывания бывших и ныне работающих сотрудников компании о некоторых аспектах внутренней «кухни» самой богатой в мире корпорации
Бывшие сотрудники 
рассказали: каково это 
- работать в Apple

...
Apple знает, о чем вы говорите с супругой

Джастин Максвелл работал дизайнером пользовательских интерфейсов в Apple. По его словам, ни одна компания в Кремниевой долине так не оберегает собственные секреты. Работникам не только запрещено рассказывать что-либо на публике и в блогах. Стоит быть осторожным даже при общении с супругой, так как в попытке надежно защитить свою интеллектуальную собственность компания контролирует все переписки сотрудников и даже разговоры с близкими. 

Если бы Джастин все еще работал в Apple, он бы не сказал ни одного из этих слов. Он также поведал о том, что каждый сотрудник компании обязан знать кодовые названия продуктов.

Более того во время работы над проектом каждому сотруднику сообщается минимально необходимая информация, поэтому ему до последнего неизвестно, над чем именно он работает. Такая атмосфера секретности – это интересно, по его мнению, и делает всех сотрудников частью какого-то особого таинства.

Бывшие сотрудники 
рассказали: каково это 
- работать в Apple

...
Apple меняет грамматику и пунктуацию во внутренних документах, чтобы отслеживать утечки

Компания идет на хитрости, чтобы выявить источники утечек. В разные участки компании направляются документы с измененной грамматикой и пунктуацией. Если какой-то из внутренних документов будет опубликован силами СМИ, компания сможет понять – с какого отдела произошла утечка.

...
Инженеров Apple держали в ужасе, рассказывая, что может произойти, если кто-то узнает об их работе

«С моей точки зрения тяжело работать при таком уровне секретности. Я даже не могу себе позволить пошутить с коллегами – боюсь проговориться, – рассказывает Саймон Вудсайд, руководитель разработки Core OS. – Мне приходится запугивать инженеров, постоянно предупреждать о том, что случится непоправимое, если кто-то узнает, какое задание я им даю. Я тоже должен был скрывать свои труды от друзей и близких. Все, что они могли знать, – это то, что мы работаем над секретным проектом, а все детали раскрывал только Стив Джобс со сцены во время презентации нового продукта».

...
Сотрудникам Apple еженедельно «ставят оценки»

Каждую неделю топ-менеджеры обсуждают все направления бизнеса и работу сотрудников компании. Бывший дизайнер Apple, Эндрю Боровский, рассказал о том, что независимо от того, насколько низкую должность занимает инженер, «тебе регулярно приходит письмо либо с положительной оценкой труда, либо с требованием прекратить творить всякую чушь».

 

...
В Apple не тратят время на «тугодумов»
 
UX-дизайнер, Луис Абреу, пытался устроиться в корпорацию на работу. Он прошел 3 аудио собеседования, 5 видео-интервью, съездил в Купертино на 5 собеседований и ланч, которые заняли весь день. И после всего этого Луис получил равнодушное «нет». Причем на одном из интервью ему сказали: «Мы не тратим время на тугодумов».

...
Apple достанет тебя даже в больнице

Бывший сотрудник компании, Бэн Фаррэлл, рассказал о причине своего ухода из компании. Когда он попал в больницу после укуса москита. Вместо предложения о помощи и слов поддержки ему прислали по почте недоделанную презентацию с пометкой о том, что она срочно должна быть готова. Даже в первое утро после брачной ночи он получал звонки и письма от компании с требованиями как можно скорее вернуться на службу.

...
Сотрудники Apple вынуждены обсуждать рабочие вопросы в воскресение вечером

Бывший директор Apple по интернет-технологиям, Дон Мелтон, рассказал немного о графике работы в компании. По его словам, ночь воскресенья для многих не является временем для отдыха, так как на следующий день назначена встреча руководителей. Для того чтобы все было готово, многие сотрудники Apple проводят воскресенье на телефоне и перед компьютером.

Бывшие сотрудники 
рассказали: каково это 
- работать в Apple
...
«Все ужасно, но кормят вкусно»
 
Еще однин бывший сотрудник Apple, пожелавший остаться неизвестным, поделился своей любовью к возможности носить повседневную одежду на работе и обедать в столовой компании Apple. По его словам – еда там замечательная, но это единственное, что оставляет положительные эмоции.
 
Работа постоянно держит в напряжении. Ее сложно получить и очень просто потерять, потому как желающих заменить вас более чем достаточно. При этом любое, даже самое разумное предложение от сотрудника на более низкой должности руководством рассматривается весьма скептически.
Бывшие сотрудники 
рассказали: каково это 
- работать в Apple

...
Apple в Китае напоминает секту

Эндрю Гуань из Apple China не уверен, что в США в компании придерживаются тем же обычаям, но, по его словам, в Китае культура среди сотрудников может напоминать сумасшествие. Он просит представить, как на заседании менеджеры компании становятся на стол и кричат: «Кто мы?». «Мы – Apple!» – кричат в ответ сотрудники и поднимают руки вверх.

...
Работать в Apple - равно как быть на войне

Остин Мейер сравнил работу в Apple с нахождением на борту самолета во время боевых действий. Каждый выкладывается на все 100%, и только это дает возможность выпустить хороший продукт. Работать чуть меньше чем на 100% просто недопустимо, иначе не одержать победу.

Бывшие сотрудники 
рассказали: каково это 
- работать в Apple

...
Apple без Стива Джобса

Чад Литтл, бывший дизайнер Apple, рассказал, что очень многое зависело от Стива Джобса. «Если у тебя был проект, в котором Стив не был заинтересован, его продвижение могло занять месяцы. Но если Стив хотел, чтобы проект был реализован, первые результаты по нему могли появиться в тот же день», – рассказывает Чэд Литтл.

А теперь, по мнению анонимного экс-сотрудника, стратегию развития Apple и ключевые решения принимает отдел маркетинга.

Бывшие сотрудники 
рассказали: каково это 
- работать в Apple
...
Apple – единство противоположностей
 
По-мнению неизвестного экс-сотрудника Apple: «С одной стороны, компания активно продвигает слоган Think Different, который вы все видели на рекламных плакатах. С другой стороны, в Apple самые строгие правила среди всех компаний, где я когда-либо работал. Для Apple имидж своего бренда превыше всего».
Бывшие сотрудники 
рассказали: каково это 
- работать в Apple

...
«Я был в кампусе Apple и это все, что я имею право сказать»

Футболки с этой надписью продаются в магазине главного кампуса Apple.

 

Источник: businessinsider.com
Перевод: appleinsider.ru

Автор: Мария Лапина, 17 ноября 2015, 12:03

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно