Наверх

«Уколы красоты». 5 мифов о ботоксе На самом деле, все не так просто, как думают некоторые

«Уколы красоты». 
5 мифов о ботоксе <span>На самом деле,   все не так просто,   как думают некоторые </span>
16+
Сегодня мы продолжим цикл материалов, развенчивающих мифы, связанные со здоровьем и медициной. И поговорить мы хотели бы о процедуре, которая весьма неоднозначно воспринимается в обществе, а именно - об инъекциях ботокса. А если говорить научным языком - ботулинотерапии

Но, для начала, давайте обратимся к определению ботулинотерапии, которое говорит, что это процедура сглаживания мимических морщин путем устранения или снижения их активности с помощью локальных инъекций препарата токсина ботулизма. 

Вопреки расхожему заблуждению, что это уколы делающие из лица воскообразную маску, на деле все обстоит несколько иначе. Препарат вводится в мышцу, которая способствует образованию морщины и временно расслабляет ее, блокируя нервно-мышечный импульс в месте инъекции. Эффект от инъекций видно уже на 5–7 день. В зависимости от индивидуальных особенностей время действия в среднем составляет от 4 до 6 месяцев.
При этом, метод применяется не только на лице человека. Например, инъекции ботулотоксина в области подмышечных впадин, ладоней и стоп способны временно блокировать или значительно снизить потоотделение в месте воздействия, другими словами служить для лечения гипергидроза.

А теперЬ. разобравшись в сути вопроса, давайте обратимся к нашим мифам...

«Уколы красоты». 
5 мифов о ботоксе
МИФ ПЕРВЫЙ. Ботокс - это для стариков, а у меня и так все в порядке
 
На самом деле это не совсем так. Вы удивитесь, но ботулинотерапия - это в первую очередь процедура именно для молодых. И начинать ее делать можно при достижении 25 лет. Ведь она помогает на время расслабить определенные мышцы, куда делаются инъекции. чтобы кожа смогла разгладиться. Как и все наиболее эффективные медицинские методы, эта терапия превентивная, то есть она предупреждает старение кожи а не борется непосредственно с последствиями.
 
Так что, чем раньше вы начнете заботиться о своей коже, тем моложе она будет выглядеть спустя годы. Существуют даже специальные показания, например если вы периодически хмуритесь, щуритесь, морщитесь и другими способами проявляете повышенную мимическую активность.
«Уколы красоты». 
5 мифов о ботоксе
МИФ ВТОРОЙ. Ботокс это опасный яд! Как вообще можно себе такое вкалывать!?
 
На самом деле, несмотря на то, что ботулотоксин это, действительно, сильный биологический яд, нет абсолютно никакого риска от лечебных дозировок, даже если инъекцию сделать внутривенно. Как говорится "в ложке - яд, в капле – лекарство".
 
По теоретическим расчетам установлено, что смертельная доза ботокса – это несколько сотен флаконов (в каждом флаконе по 100 ед). Такие дозы не делают никому при всем желании. Более того, нм в одной клинике не хранится столько материала. Да и при таком подходе любое вещество будет ядом. Например, от 10 кг сахара тоже можно отравиться, однако мы не считаем сахар ядом.
 
Ну а если обратиться к статистике, то можно узнать, что ботокс используется в мире уже 40 лет и 20 лет в России. И за все это время ни одного случая отравления не зарегистрировано.
 
Более того, вопреки расхожему мнению, ботокс активно применяется в детской и взрослой неврологии для лечения спазмов мышц конечностей и других заболеваний. А инъекции делают опытные врачи-неврологи. Поэтому если делать инъекции с соблюдением всех правил, например, как в этом медицинском центре, то эта процедура абсолютно безопасна.

 

«Уколы красоты». 
5 мифов о ботоксе
МИФ ТРЕТИЙ. Да этим ботоксом только губы увеличивают.
 
Это классический миф, порожденный элементарным невежеством. Судите сами, как при помощи минимальных дозировок нейротоксина увеличить губы? Тем более до таких объемов которые мы иногда видим по телевизору?

Губы увеличивают с помощью гилауроновой кислоты и филлеров. Раньше для этого еще использовали силикон, но сегодня уже нет. Ботулинотерапия это совсем про другое. Действительно, иногда при инъекциях минимальных дозировок ботокса по краю губ, мышца, отвечающая за их сжатие расслабляется, и красная кайма губ раскрывается - это создает впечатление того, что губы увеличиваются. Но это работает только с теми, у кого есть привычка постоянно поджимать губы, складывать их трубочкой, или курить.
 
Поэтому, не стоит верить тем, кто выдает фантазии за правду. А лучше обратиться за консультацией к настоящим специалистам. Они смогут рассказать, для чего какие инъекции существуют.
«Уколы красоты». 
5 мифов о ботоксе
МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ. Ботокс искажает выражение лица.
 
Опять же, немного противоречивый миф. На самом деле, именно это и является наиболее распространенной задачей ботулинотерапии. Но вот слово "искажает" - нет, препарат не искажает а корректирует.

Самое главное, не пытаться сэкономить на себе и не попасть к неквалифицированному врачу. Работа с мышечной тканью всегда очень тонкий и кропотливый процесс, особенно если речь идет о мимических мускулах. Действительно, если ввести инъекцию не туда и расслабить не те мышцы, можно запросто получить неприятную Однако, настоящие профессионалы своего дела, например, работающие в этом медицинском центре, могут очень положительно повлиять на то, чтобы вы всегда выглядели молодо и свежо.
«Уколы красоты». 
5 мифов о ботоксе
Миф ПЯТЫЙ. Это больно!
 
А вот ничего подобного! На самом деле, из всех инъекционных процедур, ботулинотерапия считается самой безболезенной, ведь она даже не требует анастезии. Разумеется, райского наслаждения вы тоже не испытаете, все равно инъекции это немного неприятно, но называть это болью точно нельзя.
 
Плюс ко всему, ботулинотерапия это всего несколько уколов. Для межбровья, например, достаточно 3-5 инъекций, а 4-6 хватит уже на целый лоб.
«Уколы красоты». 
5 мифов о ботоксе

МИФ ШЕСТОЙ. Ботокс - это очередной способ стать красивее.

В наши дни, благодаря некоторым знаменитостям, превращающим свои лица в нечто похожее на экспонаты кунсткамеры, у людей сложился определенный стереотип об этой процедуре. Многие асоциируют ее с очередным инструментом пластической хирургии наряду с ринопластикой и имплантацией. Однако, все, как всегда, не так однозначно...

Ботулинотерапия - медицинская процедура. И производят ее, как мы уже отмечали, квалифицированные врачи-неврологи. При этом, следует помнить, что инъекции ботокса далеко не всегда делаются исключительно для того, чтобы "омолодить" и приукрасить лицо. Для некоторых пациентов ботулинотерапия - это возможность вернуться к нормальной жизни. Почувствовать себя полноценным человеком. Ведь не зря ботулинотерапия является важным направлением в неврологии... 

Какой итог можно подвести? Пожалуй самое правильное, что можно сказать - перестаньте пребывать в плену стереотипов. Современные технологии позволяют делать вещи, которые раньше смело приняли бы за чудеса. А еще правда заключается в том, что инъекции ботокса - это не многомиллионные операции доступные лишь избранным, а вполне доступная медицинская процедура. Просто все надо делать вовремя. Согласитесь, приятнее быть красивым человеком всю жизнь, а не время от времени.

Стремитесь к совершенству! Позвоните по телефону: 8 843 5 333 333, или зайдите на сайт www.biomed-mc.ru. Здесь вам расскажут, как его добиться.
Автор: Вера Полонская, 04 ноября 2015, 12:46

Вам понравится:

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно