Наверх

Почему сносили таунхаусы в КазаниСтрашно ли теперь покупать такую недвижимость

Почему сносили 
таунхаусы в Казани<span>Страшно ли теперь   покупать такую   недвижимость </span>
16+
В свое время на всю страну прогремели истории о сносе таунхаусов в Казани. Bubr.ru решил разобраться, в чем было дело и что сейчас творится с казанским рынком таунхаусов

На самом деле, таунхаусы - это достаточно своеобразный тип жилья, к которому еще не привыкли в России. На самом деле, мы привыкли рассуждать двумя категориями: многоквартирный дом и частный дом. И действительно, не совсем понятно, к какому типу жилья относится таунхаус.

На самом деле, этот вопрос четко оговорен в законодательстве. В Градостроительном кодексе Российской Федерации есть понятие «жилой дом блокированной застройки». Это объект высотой не более трех этажей, состоящий из нескольких секций (не более 10), каждая из которых предназначена для проживания одной семьи. Стены между блоками не должны иметь окон и дверей. И необходимо наличие выхода из каждого блока на территорию общего пользования. Таково «официальное определение» таунхауса.

При этом таунхаус считается многоквартирным домом, в котором каждая секция - и есть квартира. Несмотря на свое сходство с собственным домом, таунхаус таковым не является.

На самом деле, несмотря на кучу нюансов, можно совершенно спокойно покупать таунхаусы и не бояться, что их снесут. Важно лишь обратить внимание на пару моментов:

1. Согласно Земельному кодексу РФ, все участки подразделяются на категории, а также виды разрешенного использования. Категорий существует несколько – нас интересуют лишь две: земли населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения. Поскольку таунхаусы – это жилье, они, соответственно, должны возводиться на землях населенных пунктов, при этом вид разрешенного использования может звучать как «жилищное строительство», «малоэтажное строительство» или «блокированные жилые дома».

2. По факту, юридически чистый таунхаус - это многоквартирный дом. В свидетельстве о собственности каждый блок будет именоваться именно квартирой. Застройщик должен иметь разрешение на строительство именно многоквартирных домов. Таунхаус строится на несколько семей, поэтому определение "индивидуальное жилое строительство" к нему никак не подходит. ИЖС - только для домов на одну семью, таунхаус под такое определение не подходит. Некоторые недобросовестные застройщики строят таунхаусы на земле с назначением "Индивидуальное жилое строительство", в котором участки таунхаусов остаются общей собственностью, а квартиры продаются долями - но это дело подсудное.

Соблюдая эти простые правила, можно приобретать такой оригинальный тип недвижимости, как таунхаусы, совершенно без опаски.

Bubr.ru решил познакомиться со стройкой жилого комплекса "Белые Росы", полностью состоящего из таунхаусов. Возведение этого ЖК ведется в Высокогорском районе, в поселке Чернышевка строительной компанией "ФинДом".

Почему сносили 
таунхаусы в Казани

Вот так сейчас выглядит стройка жилого комплекса "Белые Росы".

Почему сносили 
таунхаусы в Казани

Дома уже обрели симпатичные очертания, хотя рабочий процесс идет полным ходом.

Почему сносили 
таунхаусы в Казани

Вот так будет выглядеть жилой комплекс после завершения строительства. Важно: в "Белых Росах" жильцу будет принадлежать не только сам таунхаус, но и участок земли перед ним.

Но самое главное, это, конечно, документы.

 

Почему сносили 
таунхаусы в Казани

В свидетельстве на землю мы видим, что участок принадлежит к категории "земли населенных пунктов", и разрешено использование этой земли под блокированные односемейные дома с участками - таунхаусы.

Почему сносили 
таунхаусы в Казани

В разрешении на строительство ясно написано: многоквартирные дома - то, чем по сути и является любой таунхаус.

Если вы решили обратить внимание на таунхаусы в выборе жилья, всегда запрашивайте документы у застройщика - только так вы сможете обезопасить себя от дальнейших проблем.

Таунхаусы - действительно очень привлекательный вариант. К примеру, в ЖК "Белые Росы" цены на таунхаусы от 80 м2 с участком начинаются всего от 2 000 000 рублей! Самый дорогой таунхаус 150 м2+участок обойдется вам в 3 000 000 рублей.

Выходит, около 29 тысяч рублей за квадратный метр - в Казани вы таких цен не найдете.

Кстати, ЖК "Белые Росы" расположен в 15 километрах от Казани, в деревне Чернышевка. После сдачи жилого комплекса будет организован общественный траспорт до Казани!

Больше информации о ЖК "Белые Росы" на сайте: http://rosadom.ru/

Застройщик  - строительная компания "Финдом", уже успевшая зарекомендовать себя на рынке малоэтажной застройки. Познакомиться с этой организацие можно на сайте : http://www.findomkzn.com/

Адрес отдела продаж: с. Высокая Гора, ул. Мелиораторов д. 9А
Телефон отдела продаж: (843) 249-12-22

 

Автор: Вера Полонская, 29 октября 2015, 11:39

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно