Наверх

4 вопроса, которые надо задать себе при покупке квартиры Чтобы не сожалеть о результате впоследствии...

4 вопроса, которые 
надо задать себе 
при покупке 
квартиры <span>Чтобы не сожалеть о   результате впоследствии... </span>
16+
Собираясь приобрести квартиру, люди неизбежно сталкиваются со стрессом, сравнить который можно разве что с прыжком с парашютом или другим экстремальным видом спорта, где человек пребывает в таком же психологическом напряжении. И связано это состояние с боязнью испытать разочарование в приобретенном жилье. Сегодня мы расскажем о том, как его избежать

Почему же люди не могу найти тот вариант, который будет устраивать их полностью? Дело в том, что выбирая квартиру, все ориентируются на собственные индивидуальные предпочтения и приоритеты, а универсальной формулы определения "идеальной квартиры" просто нет. Кому-то в жилье важна освещённость, другие ищут максимально просторную квартиру, а для третьих приоритетна близость зеленой зоны, где можно ежедневно гулять с собакой. 

Тем не менее, есть ряд общих критериев, которые можно применить почти во всех случаях, когда речь идет о среднестатистической российской семье. Давайте их рассмотрим. 

4 вопроса, которые 
надо задать себе 
при покупке 
квартиры

НОВОСТРОЙКА ИЛИ "ВТОРИЧКА"

Этот принципиальный вопрос встает, пожалуй, перед каждым, кто собрался купить квартиру. Как и положено, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, которые необходимо проанализировать, прежде чем принять судьбоносное решение о покупке кавартиры. Давайте посмотрим на них.

Начнем, пожалуй, со вторичного жилья. Безусловно, здесь есть очевидный плюс, который заключается в том, что нет необходимости делать ремонт. Как говорится: "Заезжай и живи!" Но этот плюс "работает", при условии, что вас полностью устраивает ремонт, сделанный предыдущими владельцами. В противном случае, "переделка" старого ремонта будет существенно дороже, нежели ремонт в новостройке, ведь здесь вам еще придется платить за демонтаж старых конструкций и материалов. 

Также к неочевидным плюсам "вторички" можно причислить относительную безопасность, ведь в этом случае вам не надо ждать сдачи дома и вы сразу же становитесь собственником жилья. Но и тут есть подводные камни в виде "непростой истории" квартиры, которая грозит вылиться в очень серьезные проблемы, вплоть до аннулирования договора купли-продажи.

Что касается плюсов новостроек, то здесь в первую очередь важно то, что квартира новая. Она ваша и до вас в ней никто не жил. Да, надо делать ремонт, но это будет ремонт, сделанный в соответствии с вашими запросами. (Кстати, ремонт надо делать не всегда, и об этом мы уже писали здесь).

Также, большинство современных новостроек представлют собой часть комплексной застройки, а это значит, что заранее спланированы все инфраструктурные объекты, начиная от детских площадок и парковок, закнчивая школами и магазинами. И самое главное - при комплексном подходе вы будете жить рядом с людьми вашего социального статуса, уровня доходов и круга интересов. А это значит, что здесь вас ожидает более благоприятная атмосфера. Наглядно о ней мы рассказывали в этом материале.

4 вопроса, которые 
надо задать себе 
при покупке 
квартиры

ГОРОД ИЛИ ПРИГОРОД?

Еще несколько лет назад этот вопрос мог бы показаться весьма странным. "Квартира в пригороде? Вы с ума сошли?" - примерно такой могла бы быть реакция обывателя, узнавшего о том, что в пригороде вполне комфортно можно проживать не только в собственном доме. Однако, времена меняются и уже многие пытаются "сбежать" из мегаполиса. Сбежать от дворов, "нафаршированных" хаотично припаркованными автомобилями, от городского шума и бесконечной суеты. Сбежать туда, где можно наслаждаться тишиной и пением птиц. 

Именно это явление, ставшее трендом, и заставило девелоперов пойти на встречу потребителям и начать строить квартиры в пригороде. Именно квартиры, а не индивидуальные дома. Такие же квартиры, как и в городе, но только за его пределами. Там, где воздух чище и люди добрее...

В чем здесь преимущества? Во-первых стоимость земли за городом значительно ниже стоимости земли в городе, что позволяет существенно снизить себестоимость квадратного метра жилья, а соответственно, сделать более привлекательную цену для покупателя. Во-вторых, с развитием транспортной инфраструктуры, у людей появилась возможность довольно комфортно проживать в пригороде, одновременно работая в городе. При этом время, которое жители пригорода тратят на путь до места работы, при правильном выборе места проживания, не сильно отличается от того, которое необходимо жителям города. Этому даже был посвящен один наш эксперимент.

Более того, привычка жить за городом уже давно укоренилась у людей во многих странах мира, поэтому вполне разумно прогнозировать усиление этой тенденции в наших широтах.

4 вопроса, которые 
надо задать себе 
при покупке 
квартиры

МНОГОЭТАЖКА ИЛИ МАЛОЭТАЖНЫЙ ДОМ?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, зачем вообще строятся многоэтажные дома? И ответ тут вполне очевиден - деньги. А именно та прибыль, которую получит девелопер, а если точнее, то количество квадратных метров, которые можно будет "выкроить" с одного земельного участка. Соответственно, заглянув в предыдущий пункт и приняв во внимание факт, что земля в городе довольно дорогая, можно понять, что чем больше в доме этажей, то больше и квадратных метров, которые можно продать. 

От того и растут по всей стране высотки, продавцы которых обещают прекрасные виды, бесшумные лифты и низкую цену за квадратный метр. При этом забывают сказать о недостатках многоэтажек, среди которых узкие и неприспособленные дворы, проблемы с парковкой и незнакомые друг другу люди, которых лишь с натяжкой можно назвать соседями.

Другое дело - новый малоквартирный дом, который в современных городах стали причислять к элитному жилью. И дело вовсе не в расположении и инфраструктуре. Дело в том, что квартиры в маленьких домах весьма дороги, поэтому факт обладания такой квартирой автоматически делает хозяина "элитой общества".

Безусловно, человеку комфортнее жить в небольшом доме, при этом не переплачивая за это удовольствие. Возможно ли это? На самом деле - вполне. Но поговорим мы об этом чуть ниже. Хотя, нетерпеливый читатель может пройти по этой ссылке.

4 вопроса, которые 
надо задать себе 
при покупке 
квартиры

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ИЛИ ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ ЗДАНИЕ?

Ну и, наконец, еще один немаловажный аспект, который следует учесть при покупке квартиры - будет ли ваш дом частью жилого комплекса, либо это будет объект "точечной застройки" внутри функционирующего жилого квартала. И снова здесь есть свои нюансы...

С одной стороны, неплохо жить в центре города в отдельно стоящем доме, гулять по историческим местам, пользоваться общественным транспортом и иметь любые инфраструктурные объекты в шаговой доступности. Но если взглянуть под другим углом, то в бочке меда можно легко разглядеть ложку дегтя. Действительно, если выглянуть в окно подобного дома, то, в большинстве случаев, вы сможете увидеть нагромождение неуместных зданий из разных эпох, разной архитектуры и состояния. Более того, в старых домах, находящихся по соседству с вами, могут проживать асоциальные элементы, которые ежедневно будут вносить в вашу жизнь свои корректировки.

С другой стороны - жилой комплекс, группа зданий, объединенных одним планом и общей идеологией. Да, расчитывать на то, что такой появится в исторической части города вряд ли приходится, но у него есть свои плюсы. Во-первых, как мы говорили ранее, здесь будет высока концентрация людей, которые схожи с вами по социальному статусу, уровню достатка и сфере интересов. Во-вторых, здесь вас будут окружать здания, которые спроектированы одной группой архитекторов, здания, объединенные общей идеей. Также в современных комплексах заранее планируются инфраструктурные объекты, а это значит, что в них просто удобно жить.

4 вопроса, которые 
надо задать себе 
при покупке 
квартиры

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если принять во внимание те аргументы, которые были приведены выше, можно составить некий "портрет" квартиры, отлично подходящий современному, успешному и думающему на перспективу человеку. Итак, это должна быть новая квартира в малоэтажном доме, расположенная в современном жилом комплексе, который в свою очередь находится в ближайшем пригороде с удобной транспортной доступностью. 

А теперь вопрос: возможно ли купить такую квартиру по адекватной цене? На самом деле, да. Ведь сегодняшнее состояние рынка, когда конкуренция велика, а платежеспособность населения падает, заставляет девелоперов строить не просто квадратные метры на продажу, а именно квартиры, отвечающие современным критериям комфортного и качественного жилья. Те, кто это понял, вовсю реализуют проекты, которые не только меняют рынок, оздоравливая его, но и меняют стереотипы, доказывая, что можно жить иначе. Жить по-новому...

И пример тому, жилой комплекс "Светлый", ведь здесь продаются именно квартиры, а не квадратные метры. Квартиры, построенные для людей, которые делают осознанный выбор. Выбор в пользу иного качества жизни...

 

Жилой комплекс "Светлый"

Адрес: д. Куюки, ЖК "Светлый";

ул.Калинина д.62, офисный центр "На Калинина", офис 203


                                Телефон: +7 (843) 212-22-52

 
                                Сайт: svetly-kazan.ru
 
Застройщик: ОАО «Девелоперская Корпорация «Антей»»
Проектная декларация размещена на сайте www.svetly-kazan.ru
 
Автор: Вера Полонская, 13 октября 2015, 17:35

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно