Наверх

Исследовать нельзя умирать Мифы об исследовании, которое может спасти вашу жизнь

Исследовать нельзя 
умирать <span>Мифы об исследовании,   которое может спасти   вашу жизнь </span>
16+
Никто не хочет болеть. Это факт. Но, почему-то люди, в большинстве своем, не торопятся получать информацию о состоянии своего здоровья. Даже сдать кровь на анализ - целая проблема. Не говоря уже о других, более "щекотливых" процедурах...
Сегодня, в продолжение серии материалов, в которых мы развенчиваем мифы о здоровье, мы будем говорить о весьма специфичной, но тем не менее очень важной процедуре. Процедуре, которая легко может спасти жизнь человеку - о колоноскопии
У каждого человека есть свои причины не делать колоноскопию. Ведь процедура заключается в том, что во время ее проведения, врач-эндоскопист осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи специального зонда. Колоноскопия дает возможность визуально диагностировать такие заболевания, как образование язвы, полипы и другие, а также провести биопсию и удалить эти поражения.
Так почему же некоторые ее боятся делать? Часто это основано на непонимании как собственно процедуры, так и проблемы колоректального рака. Люди не осознают, что колоректальный рак – это один из наиболее "предотвращаемых" видов рака, а колоноскопия – пусть немного некомфортное, но быстрое исследование, которое может спасти им жизнь.
Давайте рассмотрим некоторые заблуждения, которые мешают людям пройти эту жизненно важную процедуру. И как всегда, помогут нам в этом доктора из сети лечебно-диагностических центров "Биомед"
Исследовать нельзя 
умирать
МИФ ПЕРВЫЙ. "Колоноскопия" - это слишком болезненно и слишком рискованно. Во время колоноскопии может быть повреждена толстая кишка!
 
На самом деле, при этой процедуре пациенты по желанию могут получить адекватное обезболивание путем контролируемой седации (или поверхностного медикаментозного сна), который обеспечивают комфортное проведение колоноскопии. Более того, большинство пациентов даже не помнят, как проходило исследование. Естественно, что анестезия делается лишь в тех случаях, когда нет противопоказаний от врача-анестезиолога. 
 
Пациентам, которым необходим более глубокий седативный эффект, некоторые клиники, в частности клиники "Биомед", предлагают общую анестезию (наркоз). Подробнее об этом вы можете почитать здесь.
 
Теперь поговорим о рисках. Если колоноскопия выполняется квалифицированным врачом-эндоскопистом, она абсолютно безопасна. Статистика утверждает, что риск перфорации (нарушения целостности кишки) - менее 1 случая на 1000 пациентов, риск возникновения кровотечения менее 1%. 
 
Исследовать нельзя 
умирать
МИФ ВТОРОЙ. Если у меня нет никаких симптомов, мне не нужно делать колоноскопию. 
 
Почти во всех случаях колоректальный рак развивается на почве предраковых новообразований кишечника, которые обычно не дают клинической симптоматики, а проще говоря проходят незаметно.
 
Так вот, эти новообразования (полипы) эффективно обнаруживаются при проведении колоноскопии, и доктор может их удалить прежде, чем они переродятся в злокачественную опухоль.
 
Задача исследования как раз в том и состоит, чтобы обнаружить и удалить их до появления клинических симптомов. В среднем, при проведении колоноскопии врачи-эндоскописты обнаруживают полипы примерно у 15% женщин и 25% мужчин старше 50 лет. А это, согласитесь, серьезные цифры. Если вы или ваши родственники попадают в группу риска, то рекомендуем зайти вам на эту страницу.
Исследовать нельзя 
умирать
МИФ ТРЕТИЙ. "Колоноскопия" — недостаточно точный метод. 
 
Этот миф появился после того, как в 2008 году сообщение неких исследователей о том, что колоноскопия не может гарантировать "защиту" от рака толстой кишки, привлекло огромное внимание средств массовой информации.
 
Однако их выводы были сделаны на основании анализа результатов колоноскопии, большая часть которых либо была "неполной"  - когда по каким-то причинам не удается провести зонд дальше прямой кишки, либо исследование выполнялось врачами общей практики и семейными врачами, которые, возможно, не имели достаточного опыта проведения колоноскопии.
 
Последующие исследования подтверждают: при выборе врача-эндоскописта, который будет проводить колоноскопию, опыт, несомненно, должен иметь ключевое значение. Для того чтобы колоноскопия была выполнена как можно более качественно, убедитесь, что врач действительно является врачом-эндоскопистом и постоянно совершенствует профессиональные навыки. Или сразу обратитесь в "Биомед".
Исследовать нельзя 
умирать
МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ. Если заболел колоректальным раком, значит, это должно было случиться. 
 
Это в корне неверно. Колоректальный рак можно предотвратить, и вот каким образом: скрининг, а проще говоря исследования, начинают в возрасте 50 лет или раньше, если у вас есть факторы риска (колоноскопия является предпочтительным методом скрининга). Ну а поставленный вовремя диагноз и назначенное лечение могут легко предотвратить рак.
 
Также, не лишним будет напомнить, что полезно рационально питаться, поддерживать нормальный вес, заниматься физкультурой и бросить курить, ну и не забывать обследовать свой организм.
 
Исследовать нельзя 
умирать
МИФ ПЯТЫЙ. Выпить этот препарат для очищения кишечника — нереально!
 
Тут необходимо немного пояснить, что обязательный прием препарата для подготовки кишечника является одним из ведущих факторов, ограничивающих проведение колоноскопии.
 
Но сегодня подготовить кишечник легче, чем раньше. Вместо одномоментного приема четырех литров раствора пациенты могут выбрать вариант "половины дозы": многие врачи предписывают прием половины дозы раствора на ночь, и еще половина принимается утром, перед процедурой. Ну а подробнее о деталях процедуры вы можете узнать здесь.
 
 
 
Какие выводы можно сделать из вышесказанного? Как видите, некоторые формы рака можно диагностировать и лечить, не дожидаясь пока о заболевании расскажет онколог. Ну а дальше, каждый должен сделать выбор: узнать все о здоровье сегодня или собирать деньги на "дорогостоящее лечение" завтра. Не откладывайте "на завтра". Позвоните по телефону: 8 843 5 333 333
 
или зайдите на сайт www.biomed-mc.ru
 
 
Автор: Вера Полонская, 06 октября 2015, 13:33

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно