Наверх

Новостройка в России и "у них": две большие разницы Про квартиры, которые мы покупаем...

Новостройка в России 
и "у них": две 
большие разницы <span>Про квартиры, которые   мы покупаем... </span>
16+
Процесс переезда в новую квартиру дарит невероятные ощущения. Новая мебель, обои на стенах и запах недавно законченного ремонта. Пожалуй, это те ощущения, которые должен испытать каждый. Но, к сожалению, переезд в новую квартиру у многих российских семей выглядит немного иначе... А точнее сказать - совсем по-другому...

А все потому, что по каким-то непонятным причинам, понятие "новостройка" в нашей стране стало синонимом выражения "черновая отделка", ведь большинство квартир сдается именно в таком виде. Ну а прежде чем мы вернемся к нашей теме, давайте сделаем небольшое отступление и посмотрим на то, в каком виде сдаются новые квартиры в других странах. Сделать это достаточно просто - достаточно зайти на один из сайтов, где публикуются объявления о продаже недвижимости.

Новостройка в России 
и "у них": две 
большие разницы

Итак, перед нами случайно выбранная квартира в США. Как мы видим - квартира полностью обставлена мебелью, в ней сделан качественный ремонт и она полностью готова для проживания. Как говорится - "заезжай и живи". 

Новостройка в России 
и "у них": две 
большие разницы

Еще одна квартира в США. Ситуация аналогичная. Да, здесь нет многоуровневых потолков и статуй из гипса. Но, тем не менее, хороший ремонт и добротная мебель "продаются" вместе с квартирой.

Мы понимаем, что кто-то может возразить: "Вы ценник-то видели?" Да, мы видели ценник и понимаем, что за такие деньги в России можно купить шикарные аппартаменты практически в любом городе. Но суть не в этом. Суть в том, что во всем мире так принято. Принято продавать квартиры уже в таком виде. Причем, принято это на законодательном уровне. Ни один затройщик не может продать квартиру конечному покупателю в "черновой отделке". Это исключено. Это будет выглядеть так же нелепо, как продавать автомобиль с пустым салоном: без сидений, панели приборов и руля, в конце концов.

Квартира - это такое же изделие. Оно должно быть "готово к употреблению" в тот момент, когда покупатель передает деньги продавцу. 

Новостройка в России 
и "у них": две 
большие разницы

Точно такая же ситуация и в странах Европы. Вот пример квартиры в Испании. Сделан ремонт, стоит мебель. Купил квартиру, заехал - начал новую жизнь. А теперь давайте вернемся в Россию. И посмотрим на то, что предлагается у нас...

Новостройка в России 
и "у них": две 
большие разницы

Вот она, мечта многих - новая квартира большой площади в центре Казани. Покупай и... делай ремонт своими силами, ругайся со строителями, бегай по магазинам стройматериалов и плати, плати, плати...

Действительно, мало найдется желающих жить в квартире, которая находится в таком состоянии. Здесь нет ничего, даже элементарных удобств в виде унитаза и крана из которого текла бы вода.

Новостройка в России 
и "у них": две 
большие разницы

Или еще пример. Квартира небольшой площади. Именно такие покупают молодые семьи, решившие обзавестись собственным жильем. И очень часто их покупают взяв ипотечный кредит и мечтая о ребенке. Скажите, может ли семья с маленьким ребенком заехать в такую квартиру? 

Кажется, что ситуация тупиковая, и пока на законодательном уровне не решат, что квартира в "черновой отделке" - это не квартира, ничего не изменится. Но, к счастью, это не совсем так. И на строительном рынке есть игроки, которые устанавливают "свои" правила", приучая покупателей к новому качеству жизни.

Новостройка в России 
и "у них": две 
большие разницы

Постоянные читатели нашего сайта наверняка помнят материалы о ЖК "Светлый", который является в своем роде уникальным жилым комплексом на казанском рынке нового жилья. Помимо концепции и совершенно нового подхода к строительству и продаже квартир, здесь совершенно по-другому взглянули на то, в каком виде квартира будет передана новому владельцу.

 

Новостройка в России 
и "у них": две 
большие разницы

В результате было принято решение, что часть квартир будет продана уже с ремонтом, а именно в том виде, в котором они, собственно, и  должны продаваться. Причем, цена квартиры не изменилась. Да, они продаются по той же цене, но уже с ремонтом. Правда, пока это лишь акционное предложение. И оно распространяется не на все квартиры и имеет ограниченный срок действия. Все подробности вы можете узнать, обратившись к застройщику.

Но главное не это. Главное то, что благодаря таким предложениям рынок начинает меняться. А вместе с ним и меняется представление о том, как должна продаваться квартира в новом доме.

В заключение, остается лишь пожелать удачи менеджменту девелоперская корпорации "Антей", которая является застройщиком ЖК "Светлый", ведь меняя правила игры, они меняют к лучшему рынок, а соответственно жизнь тех, кто является потребителями. То есть всех нас... 

 

Жилой комплекс "Светлый"

Адрес: д. Куюки, ЖК "Светлый";

ул.Калинина д.62, офисный центр "На Калинина", офис 203


                                Телефон: +7 (843) 212-22-52

 
                                Сайт: svetly-kazan.ru
 
Застройщик: ОАО «Девелоперская Корпорация «Антей»»
Проектная декларация размещена на сайте www.svetly-kazan.ru

 

Автор: Вера Полонская, 28 сентября 2015, 11:16

Вам понравится:

Бабр любит:

Что можно приготовить
в микроволновке
Бьюс об заклад, что вы недооцениваете
ее возможности!
Бариста-художник
Водопой
Техасец снял пьющих воду
животных, установив камеру
на дне ведра
Пес и гусь научат
вас дружить
В Китае начали
взвешивать
уличную пыль
Для оценки качества
работы дворников!
Кампания, призывающая
брать животных из приютов
Гениальная оптическая
иллюзия
Эти люди оставили
животных одних
и поплатились за это!
Животные, которым
абсолютно наплевать
Живи по своим правилам!
Выразительные
фотографии,
рассказывающие
о жизни детей из
разных уголков мира
Детство бывает разное!
Красота Южной Африки
с высоты птичьего полёта
Пожалуй, самые стильные
фотографии дикой природы
50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно