Наверх

Пост о том, как делают «быстрые» и надежные дома Мы побывали там, куда пускают не всех...

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома <span>Мы побывали там,   куда пускают не всех... </span>
16+
Как вы, наверное уже заметили, мы любим ходим на экскурсии и проводить различные тесты. Сегодня мы снова совершим небольшую экскурсию и побываем в месте, где научились умело совмещать традиционные ценности и современные технологии. В месте, где производят быстровозводимые дома

Те, кто регулярно читают наши посты, наверняка помнят наши материалы в которых мы изучали дома из СИП-панелей. Сначала мы гуляли по выстовачному образцу, а затем ходили в гости к людям, которые уже год живут в подобном доме. Большое количество просмотров и откликов натолкнуло нас на мысль: "А может стоит сгонять на производство и посмотреть на то, как их делают?" 

После этого мы связались с компанией-производителем домов и нас любезно пригласили на небольшую экскурсию...

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

Итак, мы прибыли в место, где производятся дома из СИП-панелей. Несмотря на то, что на снимке вы видите автосалон, ничего удивительного здесь нет. Дело в том, что компания "Делфо-Пром", о которй пойдет речь в этом посте, является частью автохолдинга "Делфо", который с 1996 года занимается продажей и обслуживанием автомобилей.

Именно здесь, в 2012 году было установлено уникальное оборудование производящее структурно-изоляционные панели (СИП). И сегодня мы совершим небольшую экскурсию на это производство, чтобы своими глазами увидеть то, как производятся современные дома.

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

А проведет эту экскурсию и расскажет нам о том, как производятся дома, главный инженер компании "Делфо-Пром" Роберт Альбертович Гараев.

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

Начинаем мы со склада, на котором хранится сырье. А точнее ОСБ-плиты и компоненты для производства вспененного пенополиуретана. На самом деле, при кажущейся простоте производственного цикла, существует масса технологических нюансов, от которых зависит качество и долговечность произведенных панелей.

Казалось бы, взял пару ОСБ-плит, залил между ними понополиуретан и панель готова. На деле же, оказывается все гораздо сложнее...

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

Для начала ОСБ-плиты укладываются вот на такой стол. Далее устанавливается опалубка, которая задает размеры и толщину будущей панели. Обратите внимание, что края опалубки обернуты полиэтиленом. Это делается для того, чтобы пенополиуретан после "схватывания" можно было спокойно отделить от опалубки. 

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

Далее укладывается верхняя плита. Весь процесс занимает несколько минут. После того, как установлены плиты и опалубка, они перемещаются под пресс.

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

Далее идет, пожалуй, самый интересный процесс - наполнение будущей панели пенополиуретаном. На этой фотографии - специальные установки для подачи смеси. Справа тот самый пресс, который "держит" панель в тот момент, пока пенополиуретан затвердевает. 

 
Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

После того, как плиты установлены под прессом, оператор устанавливает время подачи смеси. В зависимости от толщины будущей панели время подачи тоже варьируется. 

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

После этого начинается подача смеси. Она осуществляется при помощи специальных технологических отверстий, расположенных в опалубке. Вся процедура занимает несколько секунд. После этого панель находится какое-то время под прессом до тех пор, пока пеноплиуретан не затвердеет окончательно.

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

И вот из под пресса появляется очередная панель, которая скоро станет частью дома. Конечно, это еще не окончательный вариант и прежде чем она появится на стройплощадке ей нужно будет пройти дополнительную обработку.

На этой фотографии рабочие снимают опалубку. Помните в начале поста мы говорили о том, зачем нужен полиэтилен? Вот именно для того, чтобы упростить эту процедуру, ведь пенополиуретан обладает отличными адгезионными свойствами. Отчасти поэтому технология пользуется такой популярностью в мире.

Готовая СИП-панель весит порядка 60 килограмм, поэтому ее легко могут поднять двое рабочих. 

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

Далее мы направились в следующий цех. Здесь панели подвергаются окончательной обработке. Часть пенополиуретана срезается, в результате чего образуются вот такие пазы. В эти пазы, при выполнении монтажных работ, будут вставлены брусья, которые выполняют роль соединительных элементов при стыковке СИП-панелей.

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

Вообще, как мы писали ранее, каждый дом изготавливается по индивидуальному проекту. Проект этот выглядит весьма внушительно и используется на всех этапах, начиная от производства дома и заканчивая его возведением. 

Здесь четко прописано количество панелей, их размеры и назначение. Каждая панель имеет свой номер. Это очень пригодится на стройплощадке и очень облегчит работу монтажников.

 

Пост о том, как 
делают «быстрые» 
и надежные дома

После того, как очередная партия панелей отправилась на склад готовой продукции, работники этого цеха принялись за уборку помещения. Вообще, на производстве довольно чисто. Конечно не так, как в операционной, но должный уровень поддерживается регулярно. 

Следующие этапы происходят уже на строительной площадке. Причем, весь процесс, начиная от производства дома и заканчивая его возведением происходит всего за 1 месяц. 

Что мы можем сказать совершив эту небольшую экскурсию по производству компании "Делфо-Пром"? Какжется, что будущее действительно уже наступило. Ведь еще каких-то 20 лет назад, мы и представить не могли, что дома для индивидуального проживания можно производить за такие короткие сроки. И самое главное, что найдутся люди, которые рискнут и начнуть их делать в нашей стране, где стереотипы не так-то легко сломать. 

Контакты компании "Делфо-Пром":

Офис: г.Казань, ул.Беломорская, д.69а, 2 этаж (в здании автосалона Делфо-авто)

Отдел продаж: +7 (843) 570-97-77, +7(987) 297-44-45, 297-44-65

Выставочный дом: г.Казань, ул.Беломорская, д.69в (ост.Кутузова)

Сайт компании: www.delfoprom.ru

Автор: Вера Полонская, 24 августа 2015, 16:45

Вам понравится:

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно