Наверх

Рак, которым можно заразиться И другие недетские болезни взрослых людей

Рак, которым 
можно заразиться <span>И другие недетские   болезни взрослых   людей </span>
16+
Возможно, в процессе эволюции инстинкт самосохранения ослаб. Иначе, чем объяснить тот факт, что нас заботят далекие заболевания типа вируса Эбола, риск столкнуться с которыми минимален, чем реальные опасности, которым подвергаемся ежедневно, находясь в офисе, магазине или общественном транспорте...

Продалжая цикл материалов, в которых мы развенчиваем мифы о различных болезнях, сегодня мы решили поговорить о инфекциях, с которыми сталкивается практически каждый житель земли. Большинство людей не придают им особого значения, полагая, что их проявления - это просто болячки, которые вовсе не страшны. На самом деле, ситуация куда серьезнее и молчать об этом просто нельзя. 

Давайте рассмотрим эти инфекции и развеем мифы, связанные с ними: 

ГЕРПЕС - ВИРУС, ЖИВУЩИЙ В КАЖДОМ

ГЕРПЕС - ВИРУС, ЖИВУЩИЙ В КАЖДОМ
Герпес – это вирус, который поражает клетку человека, "встраиваясь" в ее генетический аппарат. Его коварство заключается в том, что, однажды попав в организм, он остается в нем навсегда.
 
МИФ ПЕРВЫЙ. Герпес – слишком незначительное заболевание, чтобы о нём серьёзно говорить. 
На самом деле здесь все не так просто. Это одна из самых актуальных медицинских проблем! Герпес-вирусных инфекций, опасных для человека, существует более 10 видов. Если говорить только о вирусах простого герпеса (ВПГ) 1-го и 2-го типов, то статистика здесь неутешительная. Так, ВПГ 1-го типа заражены 90 – 95 процентов населения земли, ВПГ 2-го типа – около 35 процентов. Оба вируса кроме поражения кожи и слизистых половых органов могут вызывать поражение глаз, герпетическую ангину, герпетические стоматиты, риниты, циститы.
 
Более того, в связи со смешением видов половых контактов (оральный, вагинальный и анальный), которые становятся нормой в современном обществе, болезнь может проявляться везде, как на коже, так и на половых органах.

МИФ ВТОРОЙ. Вирус герпеса можно удалить из организма. 
К сожалению, это не так. Если возбудителей других инфекций, например, гонореи, сифилиса можно уничтожить, то герпес-вирусы из организма не изгнать никогда. Это ещё один аспект их актуальности и потенциальной опасности. Схема жизни герпес-вирусов такая: он попадает на кожу или слизистые и по веточкам нервов, подходящим к коже, поднимается к нервным узлам. 
 
МИФ ТРЕТИЙ. Простуда на губах появляется от того, что продуло.
 
Мы уже говорили, что герпес-вирус остаётся в организме навсегда и в течение жизни под действием провоцирующих факторов выходит наружу. Так вот пресловутое "продуло" – это один из провоцирующих факторов. Но есть и другие провоцирующие факторы герпеса, среди которых можно выделить солнце и ультрафиолетовое облучение, перегревание и охлаждение, любые стрессы и прочие. 
 
МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ. Врач общей практики может легко выявить и пролечить герпес.
 
Для типично протекающего герпеса это верно. Но проблема в том, что значительная часть герпетических инфекций протекает нетипично. У таких врачей, как гинекологи, урологи, проктологи, от 5 до 20 процентов пациентов приходят именно с герпетическими инфекциями, которые сложно распознаются этими специалистами. 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Во-первых, пройти медицинское обследование, сдать анализы и показать их результаты врачу. Так вы узнаете, какая разновидность вируса присутствует в вашем организме (если он есть). Делать все желательно в одном месте, например, в сети лечебно-диагностических центров Биомед.

ВПЧ - РАК, КОТОРЫМ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ

ВПЧ - РАК, КОТОРЫМ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ

Большинство людей, зараженых ВПЧ-инфекцией, даже не догадываются об этом, а те, кто знают, могут  не замечать никаких симптомов заболевания. Этот загадочный недуг называется папилломавирус человека и является одним из самых распространенных в настоящее время, поэтому с ним тоже связан ряд мифов. Давайте их рассмотрим:

МИФ ПЕРВЫЙ. Папилломавирус относится к ЗППП.

На самом деле папилломавирус это ИППП, то есть это не заболевание, а инфекция. Между этими понятиями большая разница. Инфекция вызвана попаданием вируса в организм, но она не является болезнью, пока не проявятся симптомы  или патологические изменения. Многие инфекции находятся в организме в латентном состоянии, никак себя не проявляя. ИППП являются причиной ЗППП, но не каждая инфекция переходит в стадию заболевания. В случае с ВПЧ, такими заболеваниями, вызванными вирусной инфекцией, могут быть рак шейки матки, рак анального канала или остроконечные кондиломы. 

МИФ ВТОРОЙ. Презерватив защищает от ВПЧ-инфекции.

Папилломавирус может передаваться путем соприкосновения с областью гениталий зараженного человека. Это означает, что вирусом можно заразиться не только через анальную и вагинальную формы секса, но и при оральных и мануальных контактах. Возможно, именно из-за того, что папилломавирус так легко передается, 80% людей, живущих половой жизнью, сталкиваются с ВПЧ хоть раз в жизни. Однако представить реальный уровень распространения вируса сложно, ведь папилломавирус может дремать в организме, никак себя не обнаруживая, что осложняет его диагностику.

МИФ ТРЕТИЙ. Вирус паппиломы человека может пройти сам.

На самом деле на это не стоит возлагать больших надежд. Как и большинство болезней, эта тоже не проходит сама  и требует комбинированного лечения. Здесь в ход идут и лекарственные препараты (противовирусные и иммуностимулирующие) и, если есть необходимость, хирургическое вмешательство. Также важно помнить, что к лечению обязательно должен быть привлечен партнер, даже если признаки заболевания у него никак не проявляются. Ну и конечно, лечение строго проходит по назначению врача.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ. Прививка против ВПЧ действует всю жизнь

Прививка против ВПЧ действует в течение десяти лет, хотя врачи полагают, что для многих людей срок защиты больше. На рынке медицинских препаратов существует два производителя  вакцин против ВПЧ, и оба они гарантируют защиту по крайней мере на 10 лет. Однако некоторые препараты предполагают проведение повторной вакцинации время от времени. Поскольку прививки против ВПЧ появились недавно, еще рано говорить о том, что решение проблемы найдено, только время и дальнейшие исследования это покажут.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Даже если видимых признаков заболевания не наблюдается, все же было бы не лишним пройти комплексное медицинское обследование на предмет ВПЧ. Ведь, как мы говорили ранее, болезнь эта очень коварна. И обязательно возьмите с собой полового партнера. Если же признаки болезни уже присутствуют на вашем теле, то отчаиваться здесь не стоит. Сегодня они легко устраняются. Причем, сделать это можно, опять же, в одном месте. Например, в одном из лечебно-диагностических центров "Биомед".

ВЕТРЯНАЯ ОСПА - НЕДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИЯ

ВЕТРЯНАЯ ОСПА - НЕДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИЯ

Ветрянка, вопреки распространенному заблуждению, может доставлять немало проблем не только детям, но и взрослым людям. При этом в последнем случае она протекает куда сложнее: специалисты подтверждают, что детские болезни, которые переносятся малышами относительно легко, часто оказываются невероятно тяжелыми для людей старшего возраста. Давайте развеем несколько мифов, которые бытуют среди людей.

МИФ ПЕРВЫЙ. Ветрянка – болезнь не опасная и исключительно детская.
 
Это утверждение в корне неверно. В первую очередь отметим, что взрослые подвержены риску заразиться недугом точно так же, как и малыши, с той лишь разницей, что в зрелом возрасте безобидная детская "болячка" переносится куда сложнее. Что же касается мнимой неопасности болезни, то здесь также существует множество подводных камней. По мнению специалистов, само по себе заболевание действительно не может принести существенного вреда организму, однако оно часто провоцирует разнообразные последствия. К примеру, это может быть опоясывающий лишай, проблемы с легкими и почками и ряд других. Именно они и представляют наибольшую опасность для организма
 
МИФ ВТОРОЙ. Заразиться можно лишь один раз.
 
Ранее врачи были полностью уверены и успокаивали своих пациентов тем, что инфицирование ветряной оспой происходит лишь раз в жизни, после чего организм вырабатывает стойкий иммунитет. Но статистика последних лет говорит другое: сегодня все чаще взрослые, переболевшие в детстве, заражаются снова. Как же обстоит дело в реальности? Врачи не могут прийти к единому мнению по поводу этого вопроса, но большая их часть все же склонна считать повторное заражение хоть и нередким, но исключением из правила.
 
МИФ ТРЕТИЙ. Пузырьки нужно прокалывать.
 
Делать этого, равно как и прижигать сыпь при ветрянке нельзя ни в коем случае. Утверждение, что таким образом можно предотвратить появление шрамов, в корне неверно. Прокалыванием вы добьетесь лишь увеличения количества этих пузырьков. К слову, трогать их нельзя, даже когда на лопнувших образуются корочки: последние должны отпадать исключительно самостоятельно. 
 
ЧТО ДЕЛАТЬ?
 
Даже если вы уже переболели ветрянкой, все-таки есть смысл обратиться за консультацией к врачу и пройти обследование. Возможно, инфекция спровоцировала другие заболевания, о существовании которых вы даже не догадываетесь. Подробности вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.
 
Возможно, кто-то скажет, что мы пытаемся запугать людей, рассказывая про ужасные последствия, казалось бы, нестрашных болезней.  На самом же деле, здесь мы привели объективную информацию, которой давно обладают врачи, но, к сожалению, не все их пациенты, предпочитающие жить во власти мифов и стереотипов.
 
Что делать в этой ситуации? Ответ прост - регулярное обследование своего организма, это, пожалуй, самое надежное средство, ведь полное информирование о текущем состоянии дел в вашем теле это лучшее оружие против любой болезни. Предупрежден - значит вооружен. Где проходить это обследование? Сделать это можно рядом с домом, в лечебно-диагностических центрах Биомед.
 
Достаточно позвонить по телефону: 8 843 5 333 333
 
или зайти на сайт www.biomed-mc.ru
 
Не доводите мелкие симптомы до катастрофических последствий, берегите себя!
Автор: Вера Полонская, 21 августа 2015, 16:09

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно