Наверх

Как мы гуляли с телевизором по городу Оказалось, это легче, чем мы думали...

Как мы гуляли с 
телевизором 
по городу <span>Оказалось, это легче,   чем мы думали...</span>
16+
Наверное, ни для кого не секрет, что в июле-августе этого года Казань встречает спортсменов 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта и теперь ежедневно счастливые обладатели билетов могут следить за ходом соревнований и болеть за сборную России. Но что делать тем, кто в силу обстоятельств не сможет присутствовать на соревнованиях, но очень хочет быть в курсе спортивных событий мирового масштаба? Причем делать это где угодно: на пляже, в парке или по пути на работу...
Сегодня мы расскажем, как это возможно при помощи одного интересного сервиса, который называется мультискрин и открывает пользователю широкий доступ к телеканалам с экранов мобильных устройств и других гаджетов.

Мы решили самостоятельно проверить, действительно ли он удобен и прост в использовании. Итак, первое, что мы сделали  - это нашли подходящий сервис. Мы остановили свой выбор на мультискрине "Дом.ru TV to Go", так как у одного из наших коллег есть приставка от "Дом.ru TV", которой он с удовольствием пользуется дома. Затем мы направились на сайт телеком-оператора за приложением, которое "подружит" наш свеженький мультискрин с ТВ-приставкой. 
Как мы гуляли с 
телевизором 
по городу

Итак, для того, чтобы подключить функцию мультискрин на своем мобильном устройстве, нам необходимо иметь приставку от оператора и, собственно, само мобильное устройство.

В нашем случае мобильным устройством будет iPhone 4S, на который мы устанавливаем приложение через AppStore. 

Как мы гуляли с 
телевизором 
по городу

После того, как оно установлено, необходимо ввести ваши персональные логин и пароль, которые вы используете для подключения к другим услугам оператора.

Как мы гуляли с 
телевизором 
по городу

После того, как завершена установка, необходимо внести смартфон в список устройств (для этого есть специальное меню). Все, процесс завершен! Через несколько минут, потраченных на установку, наш смартфон превратился в полноценный центр впечатлений - телевизор. 

Благодаря приложению, теперь нам стали доступны более 60 каналов различной тематики, в том числе спортивной, и теперь можно смотреть долгожданные соревнования Чемпионата мира в любом месте, где есть доступ в интернет. Удобное меню обеспечивает быстрый поиск нужной опции, и это несмотря на то, что смартфон, который мы использовали для эксперимента, не самой современной модификации... Да, мы знаем, что сейчас найдутся скептики, которые будут утверждать, что любой телеканал в наше время можно посмотреть онлайн, не устанавливая никаких приложений. Признаться, такие мысли нас тоже посещали. Но, попробовав мобильный сервис мультискрин, мы поняли, что пользоваться им намного удобнее, нежели смотреть телевидение онлайн. Ведь пользователи сервиса могут начать просмотр любимого сериала, программы или долгожданного спортивного матча на экране телевизора, а продолжить на мобильном устройстве или ПК в любом месте, где есть доступ в интернет.
 
В чем тут суть? Допустим, вы решили посмотреть канал Discovery на вашем смартфоне. Что вы будете делать? Забьете в браузере запрос: «канал Discovery online». Браузер предложит вам кучу сайтов. После этого вы начнете переходить по ним. Первая проблема, с которой вы столкнетесь - регистрация для просмотра контента. К сожалению, без нее сейчас не обходится, практически, ни один сайт. 
 
Далее, зарегистрировавшись, вы будете ждать, пока загрузится видео, ведь встроенные плееры на подобных сайтах не всегда работают с должной скоростью...
 
А теперь вернемся к сервису. Все, что вам нужно - открыть его одним касанием, выбрать нужный канал, нажать кнопку "Play" и начать просмотр абсолютно на любом экране мобильного устройства . Три простых шага вместо мучений с хождениями по сайтам. Думаем, разница очевидна. И наш эксперимент это убедительно подтвердил.

 

Как мы гуляли с 
телевизором 
по городу
Затем нам пришла отличная идея: почему бы не устроить тест мультискрину «Дом.ru TV to Go» на улицах Казани. Как заявлено самим телеком-оператором, мультискрин будет работать везде, где есть доступ в интернет: будь-то мобильный выход в сеть или хот-спот Wi-Fi  в публичном месте. Это мы и проверим!
 
Берем для теста наш "уже немолодой"  iPhone 4S, который не поддерживает стандарт 4G. Ну а что? Если уж в оператор смело заявляет, что их мультискрин работает везде, где есть интернет, то и проведем  тестирование в  экстремальных условиях. 
 
Надо сказать, что мы немного волновались перед съемкой. А вдруг 3G «не потянет» телетрансляцию и тест-драйв провалится. Как выяснилось, наши опасения оказались напрасными. Мультискрин «Дом.ru TV to Go» справился с задачей и работал как надо! В качестве доказательства - вот эта фотография. На ней мы смотрим один из каналов.

 

 

Как мы гуляли с 
телевизором 
по городу
Едем дальше. Разумеется, в этот июльский день, мы не могли не приехать к месту проведения Чемпионата мира по водным видам спорта:  казанскому Дворцу водных видов спорта. В тот момент, в стенах  спорткомплекса проходили соревнования по прыжкам в воду. А мы следили за соревнованиями по телеканалу "Eurosport" в HD-качестве при помощи мультискрина "Дом.ru TV to Go". Разницы мы не почувствовали! Ощущение полного присутствия сохранялось и передавалось с помощью гаджета: мы были "здесь и сейчас" в самые яркие моменты спортивной борьбы и зрелищных прыжков самих спортсменов.
 
Причем, мы могли бы наблюдать за спортсменами в любой точке планеты, где есть интернет...
Как мы гуляли с 
телевизором 
по городу

Например, на даче, где нет качественного телевидения, но есть мобильный интернет. Согласитесь, ситуация достаточно жизненная. И применима она как к мужчинам, так и к женщинам. Одни мечтают посмотреть в прямой трансляции матч с участием любимой команды, другие стараются не пропустить очередную серию нового сериала. 

Как мы гуляли с 
телевизором 
по городу

Или, например, возьмем прогулку в парке. Теперь не надо выбирать, что делать: остаться дома у телевизора или пойти погулять с детьми в парк в погожий летний день. Эти два занятия можно легко совместить. Ведь телевизор сегодня - это не то, что висит у вас на стене в гостиной. Телевизор - это тот оператор, которого вы выбираете.
 

Подведем итоги нашего эксперимента: мультискрин, открывающий доступ к телеканалам с экранов планшетов и смартфонов, стал доступен пользователям цифрового телевидени "Дом.ru TV" год назад, после запуска новой ТВ-приставки. Сейчас взять телевидение "с собой" может абсолютно любой клиент "Дом.ru". На экранах ПК и гаджетов можно смотреть 90 популярных каналов онлайн и 63 канала – в течение 3 дней после эфира. Просмотр фильма или программы, начатый на телеэкране, можно продолжить на ПК или мобильном устройстве на базе iOS или Android. 
 
"Дом.ru" активно развивает цифровое телевидение с 2012 года. Постоянно увеличивая количество цифровых и HD-каналов, запуская новые сервисы, предлагая новое оборудование для доступа к услуге, оператор предвосхищает ожидания клиентов. 
 
Абонентам "Дом.ru" повезло - они выбрали "правильного" оператора, который активно внедряет новые технологии, повышая качество жизни своих абонентов. Не верите - зайдите на их сайт  и познакомьтесь с возможностями цифрового телевидения "Дом.ru TV".
И еще немного полезной информации: 
 
Чтобы получить доступ к инновационному сервису, пользователю достаточно скачать бесплатное мобильное приложение "Дом.ru TV" в Личном кабинете на сайте www.domru.ru, в Google Play или App Store
 
Для доступа к мультискрину с ПК нужно зайти на сайт www.tv.domru.ru, авторизоваться и активировать мультискрин для ПК. 
 
В мае 2015 года "Дом.ru" улучшил для пользователей сервиса мультискрин качество видеотрансляций на большинстве мобильных устройств. Телеканалы на гаджетах стали включаться быстрее, а трансляции прерываются или замирают в 10 раз реже. 
 
Это стало возможным за счет изменения принципа обмена информацией в потоковом вещании. Потоковая передача данных (streaming) позволяет доставлять мультимедиа - видео, аудио - пользователям в режиме реального времени малыми порциями (пакетами), причем каждая переданная порция может использоваться до того, как закончится передача всего файла.

Ранее каждый видеопоток делился на три отрезка, сейчас делится на пять. Каждый отрезок стал короче и легче, в результате принимающему видеотрансляцию устройству проще ее воспроизводить.
Автор: Вера Полонская, 31 июля 2015, 16:10

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно