Наверх

Не все суши одинаково полезны Как мы тестировали сервисы доставки роллов и что из этого вышло

Не все суши 
одинаково 
полезны <span>Как мы тестировали   сервисы доставки   роллов и что из   этого вышло </span>
16+
"Не все йогурты одинаково полезны!" - говорилось в одной телевизионной рекламе. На самом деле, то же самое можно сказать и о сервисах доставки роллов, коих в последнее время появилось немало. Мы решили выяснить отличия между компаниями, занимающимися доставкой роллов и суши, и провели небольшой эксперимент. Подробный отчет - в этом посте

Итак, что мы сделали? Мы заказали роллы в 3-х компаниях. В двух компаниях мы заказали недорогие наборы. В третьей мы заказали роллы чуть подороже. При оценке мы решили обращать внимание на следующие критерии - скорость доставки, качество упаковки, цену и, непосредственно, на сам вкус продукта. Вот что у нас получилось...

Не все суши 
одинаково 
полезны

Итак, к нам приехал первый заказ. Это так называемый "сет" из нескольких видов роллов, который стоит 499 рублей. Кстати, здесь нас ждал небольшой подвох. Дело в том, что компания, в которой мы заказывали эти роллы, доставляет их бесплатно только в том случае, если сумма заказа превышает 500 рублей. Наш заказ, стоимостью 499 рублей, девушка принявшая заказ, категорически отказалась доставлять бесплатно. Поэтому, нам пришлось заказать еще дополнительный соус за 10 рублей. 

По поводу самой доставки. Она была осуществлена в заявленный срок и уже через час нам позвонил курьер, который попросил встретить его на улице. Дело в том, что на его пути оказалось непреодолимое для него препятсвие в виде шлагбаума, перекрывающего въезд на парковку. Курьер отказался идти пешком 200 метров от шлагбаума до нашего офиса, поэтому заказ пришлось забирать с улицы самим.

Не все суши 
одинаково 
полезны

Наступил момент распаковки первого заказа. Члены редакции замерли в предвкушении. Надо сказать, что распаковка далась легко. Узлы не были тугими и развязать их получилось за пару секунд. Смутили только канцелярские скрепки, которыми были скреплены ручки пакета. Зачем они тут? Может кто знает?

Не все суши 
одинаково 
полезны

И вот перед нами заказанный сет. Заявленный вес - 1275 грамм. Его название звучит гордо - "Эконом". В принципе выглядит он примерно так же. Ну что же, начинаем изучать!

Не все суши 
одинаково 
полезны

Первое, что бросается в глаза - роллы очень плотно упакованы в бокс. А это значит, что рис обязательно слипнется и их будет тяжело отделить друг от друга. Соусницы идут отдельно, а вот васаби и имбирь лежат рядом, чего, в принципе, быть не должно. 

Не все суши 
одинаково 
полезны

Палочки здесь самые дешевые, в бумажных пакетах. Если вы когда-нибудь пользовались такими,  то должны знать, что их надо не только распаковать, но и оторвать друг от друга.

Не все суши 
одинаково 
полезны

Итак, начинаем пробовать. Нельзя сказать, что эти роллы плохи, но и назвать их вкусными тоже нельзя. Обычные роллы, отвечающие своему названию "Эконом". Много риса, мало начинки. В результате, ваш голод может остаться неудовлетворенным. 

Не все суши 
одинаково 
полезны

А вот и неправильная упаковка дает знать о себе. Посмотрите на то, что произошло с этим роллом. И это мы только пытаемся достать его из бокса. Представляете, что будет, когда вы окунете его в соусницу? Скорее всего, до вашего желудка он доберется далеко не весь...

Тем не менее, первый сет был съеден членами нашей редакции полностью. Наш вердикт - брать можно, но если вам не важен вкус и вы не хотите платить слишком дорого за роллы.

Не все суши 
одинаково 
полезны

Итак, к нам приехал второй заказ. Это не сет, а 4 разных ролла. 3 из них - горячие роллы. Стоимость всего заказа составила 800 рублей. Заявленный вес составляет 1 300 грамм. Вполне сопоставимо с предыдущим сетом, но на 300 рублей дороже. 

Давайте посмотрим на роллы "не эконом". Пакет обычный, не брендированный. Открыть удалось не сразу - узел был довольно крепкий. Внешне почти не отличается от предыдущего заказа. Доставили его нам прямо в офис. Ну что, распаковываем...

Не все суши 
одинаково 
полезны

Итак, что мы здесь видим. Горячие роллы были запакованы в фольгу. Это плюс. Будем надеяться, что они остались горячими. Соус находится внутри бокса, что удобнее, ведь не приходится извлекать соусницы из отдельного пакета. Боксы разделены на три части, поэтому роллы лежат отдельно от соуса, имбиря и васаби. 

Также обратите внимание на расположение роллов внутри боксов. При таком способе упаковки они не должны слипаться, как предыдущий "эконом". В целом внешний вид второго заказа куда презентабельнее первого. Очень похоже на то, что подают в добротных суши-барах. 

Не все суши 
одинаково 
полезны

Поскольку в первом случае мы заострили внимание на палочках, то и здесь тоже поговорим о них. Как вы видите, в этом заказе палочки более качественные, их не надо "разрывать" и еще бонусом в комплекте идет зубочистка. Это весьма удобно, особенно, если вы заказываете еду в офис.

Не все суши 
одинаково 
полезны

А теперь давайте внимательнее посмотрим на сами роллы. Всего, как сказано выше, их 4. Каждый ролл стоит 200 рублей. В этом боксе горячие роллы Биг темпура с угрем и лососем и Ниндзя с тунцом. Надо сказать, что по размерам они на самом деле соответствуют формату "биг". 

Роллы были действительно горячими и, надо признать, что фольга выполнила свою функцию. Теперь про вкус. Попробовав первые горячие роллы, мы сразу же поняли, почему они дороже. Здесь действительно чувствуется вкус. Достигается это тем, что здесь правильно соблюдены пропорции между рисом и другими ингридиентами. 

Не все суши 
одинаково 
полезны

Следующий ролл из этого заказа - Кунсей маки с семгой и лососем. Обратите внимание на то, как он расположен в боксе. При такой компановке они не должны слипаться. Васаби и имбирь лежат в одном отделении, но не примыкают друг к другу.

Не все суши 
одинаково 
полезны

Третий ролл - горячий Чикен эби за 200 рублей. Как можно догадаться из названия, внутри этого ролла есть курица. Помимо этого, сверху мы видим креветки, запеченые в сыре. Интересное сочетание курицы и морепродуктов придает особый вкус. 

Не все суши 
одинаково 
полезны

Роллы тоже большие, как и предыдущие, поэтому в боксе их поместилось 8 штук. Также, заметьте, как лежат имбирь, васаби и сосус. Соус лежит в отдельном отсеке, а имбирь и васаби удалены друг от друга на приличное расстояние, что исключает возможность их смешивания.

Не все суши 
одинаково 
полезны

Стоит ли говорить, что роллы из второго заказа были уничтожены членами нашей редакции моментально. Некоторым даже не удалось их попробовать.

Наш вердикт - это действительно роллы, которые можно смело заказывать. Да, они несколько дороже предыдущих, но зато вы едите настоящий продукт, а не вареный рис с привкусом начинки.

Не все суши 
одинаково 
полезны

Итак, наступило время распаковать третий и заключительный, на сегодня, заказ. Это тоже недорогой сет за 500 рублей. Как и в двух предыдущих заказах, пакет здесь не брендированный. Распаковать его было достаточно легко. Что мы тут увидели? Палочки хорошие, как и во втором заказе. Но нас смутило одно обстоятельство. Дело в том, что роллы были упакованы в трехсекционные боксы, но почему-то эти боксы были перевернуты верх ногами.

Честно говоря, мы даже немного опасались, открывая эти коробки. А вдруг они правда перевернутые и вместо роллов мы увидим кашу из риса, нори и васаби? Но, все обошлось...

Не все суши 
одинаково 
полезны

Итак, открыв корбки мы увидили вот такие наборы. Первое, что бросается в глаза - маленькие сосусницы. И еще они слишком плотно прилегают к роллам, чего, в принципе, быть не должно. Как и в первом заказе васаби и имбирь лежат слишком близко друг к другу.

Также мы видим начинку из крабовых палочек. Запомните раз и навсегда, никаких крабовых палочек в роллах быть не должно!

Не все суши 
одинаково 
полезны

А вот и результат, к которому приводят маленькие соусницы. Ролл помещается в нее струдом и выталкивает лишний соус наружу. Результат - часть соуса остается на столе. Это особенно напрягает, когда дело происходит в офисе. После еды необходимо еще время, чтобы убрать со стола.

Не все суши 
одинаково 
полезны

На этой фотографии мы видим результат неправильной выкладки, который приводит к тому, что роллы рассыпаются еще до того, как попадают в соусницу.

Не все суши 
одинаково 
полезны

А этот экземпляр рассыпался еще до того, как к нему прикоснулись палочками. Видимо, в компании решили немного сэкономить на упаковке, поэтому роллы упаковываются слишком плотно. Итог - вот такие неприятные мелочи.

Не все суши 
одинаково 
полезны

А этому бедняге вообще не повезло. Он рассыпался еще в тот момент, пока мы доставали  его "товарищей", лежащих по соседству.

Что касается вкуса. По вкусу данные роллы были практически идентичны тому, что лежало в первом заказе. И сильно выделялись его отсутствием, если сравнивать со вторым заказом. Много риса, мало ингридиентов. Экономный вариант для тех, у кого цена имеет решающую роль. 

Возможно, члены нашей редакции были уже сыты. Возможно, впечатление от второго заказа сыграло роль, но факт остается фактом - третий набор не был съеден до конца.

Не все суши 
одинаково 
полезны

Итак, какой вывод мы можем сделать из нашего эксперимента? Во-первых, судя по этой фотографии, роллы заказывать можно, и даже нужно. Мы съели почти все.

Остается один вопрос. Где их заказывать? Мы для себя выбор сделали. Компания, которая шла под вторым номером - безусловный лидер нашего эксперимента. А теперь мы расккрываем карты и хотим сообщить, что это была служба доставки роллов "Ямакаси".

Да, эти люди действительно знают толк в приготовлении и доставке еды. Не верите? Можете обратиться к ним и проверить наше утверждение. 

Вот ссылка на их группу "Вконтакте".

А вот их телефоны в Казани: 8-927-675-2006, 203-33-76, 252-11-01

 

Автор: Вера Полонская, 28 июля 2015, 11:01

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно