Наверх

Пришла беда, откуда не ждали 5 обычных привычек, ведущих к раку

Пришла беда, 
откуда не ждали <span>5 обычных привычек,   ведущих к раку </span>
16+
Он уравнивает богатых и бедных. Ему наплевать, сколько денег в вашем кармане и как много у вас связей. Ему нельзя сказать: «Да ты знаешь, кто я такой?». Нет, речь пойдет не о пистолете Кольт который, если верить старой поговорке, всех уравнял, речь пойдет о слове из трех букв... О буквах, которые делят жизнь человека на "до" и "после"... И слово это - рак...

Что же такое рак? Как он возникает и можно ли его предотвратить? Вообще, любое онкологическое заболевание - это совпадение нескольких факторов: от необходимых мутаций здоровых клеток организма до неспособности иммунитета эти клетки выявлять и уничтожать.

Вообще, возникновение онкологического заболевания - достаточно длительный процесс, так, например, для достижения опухолью 1-1,5 см в диаметре в желудке или легком необходимо от 5 до 10 лет. Именно этим объясняется то, что все опухоли закладываются в самый золотой период жизни - 25-40 лет. Когда человек внезапно жалуясь уже на конкретные симптомы узнает, что он болен именно раком, как правило, становится уже поздно, ибо "взрыв бомбы", заложенной 10-15 лет назад уже произошел и разминировать ее уже бесполезно, поезд прибыл на станцию "стадия терминальная" просьба пассажирам покинуть вагон...

Самое обидное, что рак может сидеть в теле и абсолютно бессимптомно "поедать" его в течение многих лет, распространяя метастазы. Но само интересное, это то, что его легко диагностировать и даже на ранних стадиях - когда еще не поздно его полностью вылечить. Но откуда же у нас возьмется время позаботиться о своем здоровье? Мы же постоянно так заняты. В результате, получается, что рак - основная причина смертности в развитых странах. Люди до 40 лет издеваются над своим организмом, а после 40 он над нами.

Давайте рассмотрим подробнее самые нелепые и пустяковые причины, которые могут привести к столь неприятному финалу и то, как его можно избежать.

ЕЩЕ РАЗ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ

ЕЩЕ РАЗ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ

Да, мы знаем, что об этом сказано уже не мало, но все же, в контексте этого поста, напоминание о вреде курения будет не лишним.

Со времени открытия табака и его свойств, эта привычка настолько глубоко ассимилировалась в нашем обществе, что люди стали относиться к ней несерьезно. Однако, если вы выкуриваете даже 5 сигарет в день, и решите сдать комплексные анализы, они наверняка могут выявить парочку "нужных" мутаций в клетках ротовой полости. Но это совершенно не означает, что все, приплыли...

Хотя, скорее всего вероятность этого велика. А все потому, что курение является катализатором не только рака губы, гортани или легких, но и, на первый взгляд, таких далеких от него мочевого пузыря или почек. Вообще, около 30 % пациентов с онкологией обязаны своим "счастьем" именно курению, даже умеренному, даже по несколько сигарет в день.

Мы прекрасно понимаем, что все курильщики, прочитавшие этот текст тут же не бросят курить. Они слышали многократно о вреде курения и это их не останавливало. Но вот то, что современная медицина позволяет быстро  достоверно диагностировать рак на ранних стадиях - для многих может быть открытием. Не поленитесь и узнайте об этом подробнее здесь.

 

БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ - БЫСТРАЯ ЖИЗНЬ

БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ - БЫСТРАЯ ЖИЗНЬ

Ты - то, что ты ешь. Так гласит поговорка, и она очень актуальна, когда речь заходит об онкологических заболеваниях. В современном мире человек, как правило, постоянно куда-то торопится, чем-то занят, и еда наша соответствует этому ритму.

Фаст-фуд, где картошка жарится за считанные минуты, гамбургеры сметаются с прилавков за секунды и за эти же секунды оказываются там вновь. Быстро и может даже вкусно. Но вот полезно ли? Никого из нас уже не удивить словом "канцерогены". Это факторы, которые в 80-90% случаев являются причиной рака. Так вот, кое-что из этих самых канцерогенов содержится и в пище из ресторанов быстрого питания.

Более того, содержание в жареных и запеченных продуктах весьма высоко, в продуктах же фаст-фуда - просто огромно. Рак чего они вызывают? Это уж как "повезет"...

Нет, мы сейчас вовсе не призываем полностью отказаться от потребления гамбургеров и картошки. Но вот проверить то, как съеденные прежде продукты из ресторанов быстрого питания повлияли на ваш организм - настоятельно рекомендуем. А проверить это можно вот в этом медицинском центре.

НЕМНОГО ПИВА ВЕЧЕРОМ

НЕМНОГО ПИВА ВЕЧЕРОМ

Что может быть приятнее после тяжелого трудового дня, чем пропустить бокал холодного пенного напитка? Согласитесь, так делают многие наши сограждане, особенно летом... Приятнее может быть лишь возможность пожить подольше...

Всемирный онкологический фонд не так давно опубликовал результаты исследований, согласно которым ежедневное употребление даже 0,5 литра пива увеличивает шансы однажды обнаружить у себя рак печени или кишечника на 20%. 

Нет, мы сейчас не призываем напрочь отказаться от некоторых удовольствий, даже несмотря на то, что в некоторых случаях это было бы не лишним. Но вот пройти небольшое обследование и сдать анализ крови, который поможет вовремя распознать надвигающуюся проблему - будет очень разумным шагом для тех, кто узнал в этом пункте себя.

ГОРЯЧИЙ ЧАЙ ВЫЗЫВАЕТ РАК?

ГОРЯЧИЙ ЧАЙ ВЫЗЫВАЕТ РАК?

Вот тут воистину, беда пришла, откуда не ждали... Чай известен испокон веков как лекарственное средство, да и просто отличный тонизирующий напиток, однако и он бережно хранит ту саму "свинью", которую может в один прекрасный момент подложить...

Как показывают исследования - периодический прием горячего чая способен восьмикратно увеличить риск рака пищевода. Однако, чтобы избежать этого, достаточно просто потерпеть 2-4 минуты пока он немного остынет. К сожалению, механизм возникновения рака от употребления горячего чая до конца не выяснен, тем не менее пренебрегать этой информацией не стоит.

Также не стоит пренебрегать информацией о том, что уже давно изобретены так называемые онкомаркеры - вещества, которые позволяют выявлять в крови признаки заболевания. И все, что нужно сделать человеку - вовремя обратиться в диагностический центр.

КУПАНИЕ В БАССЕЙНЕ И РАК. ДА, ТАКОЕ ТОЖЕ ВОЗМОЖНО

КУПАНИЕ В БАССЕЙНЕ И РАК. ДА, ТАКОЕ ТОЖЕ ВОЗМОЖНО

Вода - это наше все. Человеческому организму необходимо регулярно потреблять воду. Так устроена наша природа. Но даже вода, как ни странно, таит в себе опасность...

Так, например, средства для обеззараживания воды, используемые в современных бассейнах, вступают в реакцию с человеческим потом и кремами для загара. Это создает прекрасный "коктейль" для того, чтобы вызвать, к примеру, рак мочевого пузыря. 

Дело в том, что солнцезащитные крема и масла насыщены азотом, какой взаимодействует с дезинфектантами, что может вызвать мутации генов. А эти мутации, в свою очередь, вносят значительный вклад в образование родовых дефектов, ускорение процессов старения, нарушения дыхания и в том числе образование рака в долгосрочной перспективе.

Согласитесь, глупо было бы отказываться от благ цивилизации. Ведь здесь даже речь идет не о таких факторах, как курение или алкоголь. Речь идет о вполне безобидных вещах - бассейне и кремах от загара. Тем не менее, результаты исследований говорят, что даже эти вещи могут стать причиной онкологических заболеваний...

 

 

Итак, какие выводы мы можем сделать из описанного выше? В первую очередь то, что несмотря на развитие прогресса и увеличенную, в целом, продолжительность жизни мы все равно постоянно окружены опасностями.

Рак это, увы, не что-то далекое и диковинное, он ,напротив, в современном мире чувствует себя прекрасно. К счастью, сегодня это далеко не всегда однозначный смертельный приговор, так, например, выявленный на первой стадии рак почти в 95% случаев поддается полному лечению, задача только в том, чтобы вовремя о нем узнать и задушить его в зародыше.

Но как можно узнать о нем заранее, ведь он протекает практически бессимптомно вплоть до того момента когда становится поздно что-то предпринимать? Ответ прост - регулярное обследование своего организма, это, пожалуй, самое надежное средство, ведь полное информирование о текущем состоянии дел в вашем теле это лучшее оружие против любой болезни. Предупрежден - значит вооружен. Где проходить это обследование? На самом деле, это можно сделать рядом с домом, в лечебно-диагностических центрах Биомед.

Достаточно позвонить по телефону: 8 843 5 333 333

или зайти на сайт www.biomed-mc.ru

Не доводите мелкие симптомы до катастрофических последствий, берегите себя!

Автор: Вера Полонская, 28 августа 2015, 16:46

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно