Наверх

Лайфхак из прошлого. Странные советы столетней давности

Лайфхак из прошлого. 
Странные советы  
столетней давности <span></span>
16+
Популярный (и немного надоевший) в последнее время термин "лайфхак" имеет достаточно глубокую историю. Люди давно старались донести полезные советы друг другу разными способами. Один из таких, речь о котором пойдет ниже, был придуман маркетологами одной табачной компании. Советы, которые пытались донести авторы, сегодня могут показаться странными, а некоторые даже идиотскими, однако для людей того времени они были вполне уместными, что дает нам удивительную возможность взглянуть на ту эпоху через призму лайфхака столетней давности
 В конце XIX века производители сигарет начали вставлять  в бумажные пачки картонные карточки, придающие им дополнительную жесткость. Затем им пришла в голову мысль размещать на этих карточках произведения искусства, любопытные факты, изображения известных людей и красивых девушек, из которых можно было составить целые коллекции.
Карточки, которые использовались до 40-х годов XX века, сейчас имеют огромную ценность. Стоимость самого дорогого экземпляра (с изображением лица ярого борца с курением бейсболиста  Хонуса Вагнера) в 2007 году составила 2.7 млн. долларов.  
В 1910 году компания Gallaher Ltd of Belfast & London и Ogden (филиал компании Imperial Tobacco Co) напечатали серию карточек, содержащих оригинальные советы для ситуаций на каждый день и экстренных случаев. От удаления занозы при помощи пара, до остановки бешеной собаки – эти карточки на пачках сигарет подсказывали наглядный способ решения многих жизненных проблем 
Источник: mentalfloss.com

Как достать занозу

Как достать занозу

«Наполните бутылку с широким горлышком горячей водой почти до краев и крепко прижмите место, в которое попала заноза, к горлышку бутылки. Присасывание немного стянет вниз прижатую кожу, и заноза вскоре вытянется при помощи пара».

Как хранить яйца

Как хранить яйца

«Яйца для хранения должны быть свежеснесенными. Просто положите их в коробку или банку с сухой солью  - закопайте яйца прямо в соль и оставьте в прохладном, сухом месте – это позволит сохранить их на долгий период времени. Не допускайте попадания воздуха в скорлупу».

Как спилить дерево

Как спилить дерево

«Определившись, с какой стороны вы хотите повалить дерево, сделайте направленный книзу и внутрь надрез, как показано на рисунке. Дойдя примерно до середины, сделайте еще один надрез с другой стороны на несколько дюймов выше и, наконец, потяните дерево вниз при помощи веревок». 

Как отбиваться от бешеной собаки

Как отбиваться от бешеной собаки

«Вы можете удерживать перед собой флагшток скаута, трость или даже платок или шляпу, как показано на рисунке. Собака будет пытаться прижать лапами вашу защиту, прежде чем укусить, таким образом, у вас появиться возможность отключить ее ударом».

Как сберечь цветы во время отпуска

Как сберечь цветы во время отпуска

«Наполните большое ведро водой и поставьте его немного выше уровня растений, затем составьте вокруг него или рядом как можно больше растений. Свободно сплетите две или три пряди шерсти и полностью опустите в воду, один конец с весом в ведро, чтобы он касался дна. Другой конец поместите в почву, для каждого горшка рекомендуется отдельно сплетенная прядь». 

Как перебраться через реку

Как перебраться через реку

«Закрепите прочную веревку на дереве и отправьте товарища переплыть реку, чтобы закрепить другой конец веревки на дереве противоположного берега. Сделайте стул, закрепите его на спущенной петле и полиспасте, и при помощи легкой веревки, прикрепленной к середине стула, и с каждой стороны удерживаемой скаутами,  вы сможете переправить людей, которые не умеют плавать, на противоположный берег». 

Как изготовить фильтр для воды

Как изготовить фильтр для воды

«Наиболее удобный и эффективный фильтр для очистки воды можно сделать из обычного идеально чистого оцинкованного ведра, в дне которого просверлено отверстие и вставлена маленькая трубка. Вода просачивается через слои мелкого и крупного песка, отобранного очищенного гравия и камней, которыми наполнено ведро, и фильтруется, достигая дна в очищенном состоянии».

 

Как сделать огнетушитель

Как сделать огнетушитель

«Растворите один фунт соли и полфунта нашатыря в двух квартах воды и разлейте раствор в бутылки из тонкого стекла по кварте каждая. В случае возникновения пожара, выплесните содержимое одной или более бутылок на пламя, тем самым предотвратив любое сильное возгорание».

Как спасти человека пораженного током

Как спасти человека пораженного током

«Пытаясь спасти человека, который умудрился задеть провод под напряжением, не хватайте его, пока он все еще сжимает провод, если ваши руки не защищены резиновыми перчатками, водонепроницаемым плащом или несколькими слоями сухой ткани. Встаньте на стекло или сухое дерево и постарайтесь отключить электричество и сразу же вызвать доктора».

Как поджечь спичку на ветру

Как поджечь спичку на ветру

«Знакомую всем проблему поджигания спички на ветру можно решить, если на спичке рядом с зажигательной головкой сделать тонкие надрезы, которые образуют стружки,  как показано на рисунке. При поджигании спички завившиеся стружки мгновенно схватывают огонь; пламя становится сильней и вряд ли погаснет"

Автор: Вера Полонская, 26 июня 2014, 12:41

Вам понравится:

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно