Наверх

Как правильно использовать небольшую площадь квартирыДаже на 35 «квадратах» можно жить комфортно

Как правильно 
использовать 
небольшую 
площадь квартиры<span>Даже на 35 «квадратах»   можно жить комфортно </span>
16+
"Как можно прожить на 35 квадратных метрах?" Наверное, этот вопрос приходит в голову многим, кто когда-либо интересовался покупкой небольшой квартиры. Да, действительно, большинство подобных квартир именуются модным словом "студия" и часто представляют собой помещения, больше напоминающие гостиничные номера. К счастью, среди них есть исключения...

И правда, неужели при покупке квартиры важны только ее площадь и конечная цена? Разве нельзя делать "нормальные" планировки за адекватную стоимость? И почему человек, купивший небольшую квартиру должен довольствоваться одним-единственным окном? 

На самом деле, это возможно. Возможно строить квартиры небольшой площади, которые при этом были бы функциональны и максимально удобны. Все дело в том, насколько внимательно застройщик относится не только к вопросам ценообразования, но и к планировкам квартир, соблюдая при этом золотой стандарт "цена-качество".

Для того, чтобы доказать, что такое возможно, мы решили зайти на сайт одного застройщика, специализирующемся на строительстве доступного жилья и поизучать планировки квартир. Название компании и жилого комплекса вы найдете внизу этого поста. Для тех, кому не терпится узнать, о ком идет речь - дадим небольшую подсказку. Об этом жилом комплексе мы уже писали здесь и здесь.

Как правильно 
использовать 
небольшую 
площадь квартиры

Итак, перед нами план однокомнатной квартиры площадью 35,8 квадратных метра. Как уже видно из этой планировки - это нормальная квартира с кухней, санузлом и гостиной. Здесь два полноценных окна, а не одно, как в ряде квартир-студий, о которых мы говорили ранее.

Как правильно 
использовать 
небольшую 
площадь квартиры

Для наглядности покажем как она выглядит в 3D. Но этого мало, чтобы понять, как в ней поместятся все необходимые в быту предметы: кухонный гарнитур, шкаф, диван или кровать. Именно поэтому мы предлагаем взглянуть на следующую картинку.

Как правильно 
использовать 
небольшую 
площадь квартиры

Эта же самая квартира, но уже "обставленная" мебелью. Что мы тут видим? На кухне легко поместился кухонный гарнитур с холодильником. В гостиной нашлось место дивану-кровати, мебельному гарнитуру и журнальному столику. В холле стоит шкаф-купе. Одним словом, есть все необходимое для проживания одного человека или супружеской пары. Но самое интересное нас ждет дальше...

Как правильно 
использовать 
небольшую 
площадь квартиры

Кто-то сейчас скажет, что здесь будет тесно и что есть квартиры побольше. Есть, но за 1,5 миллиона рублей вам будет тяжело найти что-то подобное. А эта квартира как раз стоит 1,5 миллиона рублей. Не верите? Вот вам ссылка на сайт застройщика.

Как такое возможно? Очень просто и, одновременно, нелегко. Все дело в грамотной организации пространства и максимально эффективном использовании площадей. Причем, это касается не только этой конкретной квартиры. Давайте посмотрим на другие.

Как правильно 
использовать 
небольшую 
площадь квартиры

Еще одна небольшая квартира. На этот раз площадь чуть больше - 46,6 квадратных метров.

Как правильно 
использовать 
небольшую 
площадь квартиры

Снова 3D-визуализация. Думаете, что с увеличением площади на 10 "квадратов" ничего не может поменяться? Ошибаетесь...

Как правильно 
использовать 
небольшую 
площадь квартиры

На самом деле, 10 квадратных метров позволили в этом случае разместить в комнате полноценную двуспальную кровать, избавив тем самым хозяев от необходимости собирать и разбирать диван-кровать ежедневно. Чувствуете разницу? 

А вот, что касается разницы в цене - она вполне адекватна. Представленная квартира стоит 1,95 миллиона рублей, что на 450 тысяч дороже предыдущего варианта. Вот здесь об этой квартире рассказано подробнее

На самом деле, правильная планировка важна, когда речь идет и о более просторных квартирах.

Как правильно 
использовать 
небольшую 
площадь квартиры

Рассмотрим в качестве примера квартиру площадью 77 квадратных метров. 

Как правильно 
использовать 
небольшую 
площадь квартиры

Это двухкомнатная квартира, которая имеет полноценную спальню и просторную гостиную. Обратите внимание, что холл не "съедает" полезную площадь, а помимо прочего здесь еще есть гардеробная.

Как правильно 
использовать 
небольшую 
площадь квартиры

А теперь смотрим вариант размещения мебели. Как видим - в результате мы имеем полноценную квартиру, в которой будет комфортно проживать небольшая семья. Более того, здесь присутствует элемент роскоши - большая гардеробная, которую кто-то может использовать как кладовку. 

Хотя, в этом жилом комплексе кладовка не является первой необходимостью. Причины этого мы раскрывали тут. Ну а теперь самое интересное - цена. Так вот, стоимость этой квартиры составляет 2,9 миллиона рублей. И узнать о ней подробнее вы можете тут.

Наверное, многие уже догадались, что речь идет о квартирах в ЖК "Светлый". Да, здесь действительно очень удачные планировки, что стало возможным во многом благодаря технологии строительства, о которой мы рассказывали здесь.

Напомним, что удачные планировки - далеко не единственное преимущество проживания в ЖК "Светлый". Помимо этого есть и уютная атмосфера загородного поселка, о которой вы можете подробно почитать, перейдя по этой ссылке. А также удобное расположение с точки зрения транспортной доступности, которое мы тестировали в этом материале.

Так можно ли прожить на 35 "квадратах"? Да, можно, при условии, что застройщик действительно хочет, чтобы жильцы жили в нормальных квартирах, а не выживали, купившись на выгодное предложение. Застройщик ЖК "Светлый" - именно так и захотел. И, судя по всему, у него неплохо получается!

Автор: Вера Полонская, 17 июня 2015, 18:24

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно