Наверх

5 обычных вещей, которые нас убиваютФакторы риска, которыми не стоит пренебрегать...

5 обычных вещей, 
которые нас убивают<span>Факторы риска, которыми   не стоит пренебрегать... </span>
16+
Фото: Кадр из фильма "О чем говорят мужчины"
Очень часто, в повседневной жизни, мы боимся попасть под машину, или возвращаясь домой в темное время суток столкнуться с асоциальными элементами у дверей подъезда. Безусловно эти факторы имеют место быть, и мы боимся, что они нанесут вред нашему здоровью. Но самое интересное при этом, что мы сами зачастую оказываемся тем самым основным фактором, который на корню подрывает наше здоровье.

Периодически проходя одни по темной улице мы тревожно озираемся на каждый шорох, новостные ленты газет полнятся горячими новостями о том, что кого-то опять избили или ограбили, мы покупаем травматическое оружие и газовые балончики, чтобы быть готовы к встрече с внешним врагом. Но готовы ли мы к тому, что один из наиболее опасных врагов нашего здоровья это мы сами?


Малоподвижный образ жизни, алкоголь, табакокурение, стрессы и нездоровая пища - это те мелочи, из которых состоит жизнь большинства из нас. Вы спросите: "Ну и что? Это неотъемлемая часть жизни многих". Дело в том, что мина замедленного действия, заложенная нами самими с большой долей вероятности может сработать в самый неожиданный момент.

О  факторах, которые могут внезапно изменить вашу жизнь не в лучшую сторону и о том, как избежать неблагоприятных последствий, мы поговорили с главным врачом лечебно-диагностического центра "Биомед" Гизатуллиной Риммой Дамировной и составили этот список.

1

АЛКОГОЛЬ

Многие из нас любят немного "отвлечься" и "расслабиться" после работы выпив баночку пива, а кто-то даже не одну. Чего уж говорить о праздниках и различных годовщинах, когда можно позволить себе "немного" больше.
 

Как показывает практика, летальный исход в состоянии алкогольного опьянения далеко не всегда связан с отравлением алкоголем. Очень часто, алкоголь является лишь провоцирующим фактором, но вовсе не основной причиной этого. А причина может таиться в сердечно-сосудистых заболеваниях, о наличии которых человек мог и не догадываться. При наличии этих заболеваний, даже небольшая доза алкоголя может закончиться печальными последствиями... 
 

Для того, чтобы избежать подобной ситуации, врачи настоятельно рекомендуют потратить немного времени, совершить визит к кардиологу и сдать необходимые анализы перед отпуском. Ну а после этого спокойно наслаждаться всеми прелестями летнего отдыха, однако помня о том, что чрезмерное увлечение алкоголем может привести сами знаете к чему.

2

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

Каждый день для многих из нас - сплошной спортзал - беготня на работе, поднятие тяжестей в виде закупки продуктов для всей семьи, стандартная летняя рутина в виде поездок на дачи и вскапывания очередной "сотки". Все это не проходит бесследно для наших сосудов.
 

Как ни странно, некоторые сердечно-сосудистые заболевания, например, такие как инсульт имеют сезонный характер. Медицинская статистика утверждает, что летом инсульты случаются куда чаще. Представьте, живет себе человек спокойной, размеренной жизнью, не догадывается о наличии хронических "болячек" в виде повышенного давления и "плохих сосудов" и тут начинается: лето, дача, отпуск.  К этому добавляются факторы описанные выше и то, о чем мы поговорим позже. Вуаля - рецепт идеального инсульта готов. При этом стоит помнить, что инсульты стремительно "молодеют" и даже те, кто еще только приближается к 30-летнему возрасту имеют все шансы пополнить список тех, кто от него пострадал.
 

Самый верный способ избежать незавидной участи внезапно получить инсульт - заранее узнать то, что скрывает ваш организм и пройти обследование.

3

ЖАРА

Несмотря на то, что уходящее лето сложно назвать через чур жарким, любое лето это как спусковой крючок для различных сердечно-сосудистых заболеваний. 
 

Что же происходит с нашим организмом в жару? Жара - это, прежде всего, нагрузка на сердце. Оно начинает усиленно работать, потому что повышается давление, не хватает кислорода, человек начинает учащенно дышать, больше выделяется пота. Кровь сгущается – для сердца это тоже нагрузка. В этот самый момент может произойти гипертонический криз, который, в свою очередь, может спровоцировать инсульт или инфаркт. Особенно это опасно для людей, которые нелегко переносят жару. Ведь это может служить первым признаком наличия определенных сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Даже если у вас нет видимых признаков сердечно-сосудистых заболеваний - зайдите к кардиологу летом. Небольшая диагностика будет лучшей медицинской страховкой. 

 
4

ЖИРНАЯ ПИЩА

Гриль, мангал, барбекью - это, пожалуй, одни из самых главных кулинарных атрибутов летнего отдыха. Сочные куски прожаренного на углях мяса, издающие знакомый с детства аромат. Как можно представить качественный летний отдых без этого? 
 

В этот самый момент, пока вы испытываете блаженство, предоваясь чревоугодию, ваш желудок и сердечно-сосудистая система, по-настоящему страдают. Многочисленные исследования, посвященные этой теме, дают неутешительные выводы - даже одно единственное блюдо, которое содержит что-то жирное и не очень полезное, может привести к сердечному приступу или инсульту. Разумеется, в первую очередь, это касается тех, у кого уже есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.
 

Нет, мы не призываем совсем отказаться от жареного мяса и прочих "жирных удовольствий". Мы просто обращаем внимание на то, что все хорошо в меру. А чтобы узнать, какая мера оптимальна именно для вас - пройдите обследование у кардиолога. После этого вы действительно сможете наслаждаться вкусом шашлыка, а не переживать о том, что что-то может пойти не так...

 

 

Все наше детство было одним огромным медосмотром. Мы проходили его, поступая в детский сад, учась в институте и устраиваясь на работу. И, как ни странно, в детстве выявлялись и вылечивались многие начинающие только-только зарождаться недуги. Именно поэтому, совершенно не лишним, будет периодическое прохождение медицинского обследования и в зрелом возрасте. Современное медицинское оборудование позволяет сделать обследование быстрым и достоверным. Не верите? Тогда можете обратиться в медицинский центр "Биомед" и убедиться в этом. 

Даже пройдя  лабораторный скрининг "Липидный статус-кардиориск" вы уже будете знать об уровне холестерина в организме, что позволит сделать определенные выводы о состоянии вашего здоровья. Более подробное иследование по программе "Здоровое сердце" и посещение кардиолога - будут лучшей страховкой от неблагоприятных последствий. 

Интересующие вопросы вы можете задать по телефону: 8 843 5 333 333 или на сайте: biomed-mc.ru

Крепкого вам здоровья! 

Автор: Вера Полонская, 30 июля 2015, 11:00

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно