Наверх

Как построить дачу, за которую не будет стыдно Не читайте этот пост, если ваш жизненный девиз: «И так сойдет!»

Как построить дачу, 
за которую не 
будет стыдно <span>Не читайте этот пост, если ваш   жизненный девиз:   «И так сойдет!» </span>
16+
Считается, что первые дачи появились в России ещё в начале XVIII века, в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближённым за заслуги перед государством. Именно тогда и вошло в обиход слово «дача» - производное от глагола «давать». К сожалению, Петр I давно умер и сегодня дачу лучше строить самостоятельно, не дожидаясь, когда ее подарят...

В советское время и в первые годы после распада СССР, дача чаще воспринималась как место для выращивания продуктов питания. Поэтому мало внимания уделялось тому, как будет выглядеть дом и где он будет стоять. Главное - чтобы земля была плодородная.

К счастью, те времена прошли, и сегодня дача все чаще стала ассоциироваться с загородным домом, неким местом отдыха, где можно проводить выходные всей семьей. От этого и изменились требования. Теперь стало важно то, как выглядит ваш дом, из чего он построен и какие виды открываются за окнами. 

Как и из чего построить современную дачу, чтобы за нее не было стыдно ни перед соседями, ни перед внуками, которым она когда-то достанется в наследство? 

Как построить дачу, 
за которую не 
будет стыдно

Предположим, вы определились с местом, где будет находиться ваша дача. Прекрасные виды, удобное расположение, наличие коммуникаций, хорошие соседи.

Как построить дачу, 
за которую не 
будет стыдно

Вы смотрите на реку, в которой скоро будут плескаться ваши дети и, в которой, с первой зарей вы будете закидывать удочку, наслаждаясь рассветом и тишиной. 

Как построить дачу, 
за которую не 
будет стыдно

И вы уже знаете, где будет стоять ваш дом, и сколько будет стоить сотка земли в этом чудесном месте. Осталось определиться с тем, как он будет выглядеть. Разумеется, хочется, чтобы он простоял как можно дольше, и чтобы в нем могли отдыхать не только ваши дети, но и внуки. Чтобы этот дом стал неким символом, чем-то, что будет объединять семью на протяжении нескольких поколений.

Постепенно, мечта о даче превращается в цель и для ее достижения необходимо решить несколько задач. Одна из них - постройка дома. Итак, что же мы имеем? Нам необходим небольшой загородный дом, который не будет использоваться для постоянного проживания, но при этом, в нем должно быть тепло и комфортно летом и, желательно, зимой. 

Как построить дачу, 
за которую не 
будет стыдно

Для того, чтобы узнать, что нового есть на строительном рынке и из какого материала должен быть построен дом, отвечающий всем нашим требованиям, мы отправились к нашим партнерам, в компанию "Теплоблок", тем более, что производители теплоблоков нас заверили, что им есть, чем похвастаться.

Как построить дачу, 
за которую не 
будет стыдно

Первым делом нас повели на склад готовой продукции. Несмотря на то, что мы здесь уже были, когда готовили предыдущий материал, нам сообщили, что на этот раз нам покажут совершенно новые теплоблоки, которые прекрасно отвечают требованиям, предъявляемым к современной даче.

Как построить дачу, 
за которую не 
будет стыдно

А вот, собственно, и образец нового теплоблока (который справа) рядом со стандартным, о котором мы писали ранее. Что же произошло, в чем его новизна и актуальность?

Как построить дачу, 
за которую не 
будет стыдно

Здесь все дело в размере. Новый теплоблок стал меньше, и теперь его толщина составляет 30 сантиметров. Для чего это сделано? Все очень просто - эти блоки предназначены для решения задач, где требуется построить объект небольшой площади и высоты. Как пример, это могут быть дачные дома, гаражи или бани. Да, не удивляйтесь, вопреки расхожему мнению о том, что баня должна быть деревянной, многие сегодня строят ее из теплоблоков. Ну и поскольку этот блок меньше, то, соответственно, ниже его себестоимость и как результат - цена для конечного потребителя. 

Также не стоит забывать и о том, что в этом случае вы экономите на обустройстве фундамента и стоимости работ по возведению коробки. Конечно, из таких блоков нельзя строить дома большой площади, поскольку необходимо учитывать такой фактор, как несущая способность дома. А вот для строительства небольшого дачного дома, который можно использовать круглогодично - этот вариант подходит идеально.

Как построить дачу, 
за которую не 
будет стыдно

Давайте посмотрим на него со всех сторон. Ну разве он не прекрасен? Кстати, о прекрасном. Благодаря тому, что производитель предлагает выбирать цвет и рисунок фасада, из блоков получаются не менее прекрасные дома. Как с практической, так и с эстетической точек зрения.

Как построить дачу, 
за которую не 
будет стыдно

В качестве примера нам показали проект вот такого дома. Это двухэтажный дом, площадь его - почти 70 квадратных метров. Построен он из теплоэффективных блоков, шириной 30 сантиметров. Может использоваться как дачный вариант, так и для постоянного, круглогодичного проживания. Но самое интересное не это.

Как построить дачу, 
за которую не 
будет стыдно

Самое интересное - это его цена и сроки возведения. За 924 тысячи рублей вы получаете готовый дом в черновой отделке, стоящий на вашем участке. Причем от момента заключения договора до сдачи готового объекта пройдет 30 дней.

Вы спросите, откуда такая скорость? Все дело в том, что компания "Теплоблок" не занимается строительством домов. Она специализируется на производстве блоков. А строительные работы выполняет компания-подрядчик, которая уже не первый год возводит дома из теплоблоков. Поэтому в тот момент, пока строители обустраивают фундамент - на производстве изготавливаются блоки для вашего дома по вашим проектам.

Мы знаем, что найдутся скептики, которые будут говорить преимуществах традиционных материалов. Но, как это обычно и бывает, пока одни говорят, другие делают. Строят то, о чем другие мечтают. Строят дома, за которые не стыдно. Строят дома вместе с компанией "Теплоблок"

Автор: Вера Полонская, 05 июня 2015, 09:30

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно