Наверх

13 фильмов Каннского фестиваля, которые нужно обязательно посмотертьПотому что есть на что посмотреть!

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть<span>Потому что есть на что посмотреть!</span>
16+
C 13 по 24 мая проходит 69-ый Каннский кинофестиваль. Бабр предлагает подборку фильмов, которые разделят между собой самые престижные призы главного фестиваля планеты

1. Кэрол

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

Драма «Кэрол» небогатого шедеврами Тодда Хейнса стала негласным лидером кинофестиваля. Ведущие роли в фильме исполняют Руни Мара и Кейт Бланшет, которой прочат и главный приз фестиваля.  

Картина повествует о лесбийской любви между двумя женщинами – молодой продавщицей и зрелой замужней барышней, которой не хватает любви. В основу драмы легла книга Патриции Хайсмит «Цена соли», написанная в 1953 году. Он хорошо передает дух 50-х годов с их автомобилями, модами, прическами и шлягерами. Он великолепно сыгран, когда важны каждое движение ресниц героини, мимолетный взгляд, полуулыбка.

...

2. Сказка сказок

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

Итальянский режиссер Маттое Гарроне, чья «Гоморра» удостоилась в Каннах «Большого приза» и стала едва ли не главным европейским фильмом 2008 года, в этот раз обращается к жанру сказки, правда, совсем не детской. Высокобюджетный костюмированный опус, вероятно, станет самым сумасшедшим фильмом фестиваля.

«Сказка сказок» - самая известная в Италии книга, собрание из пятидесяти крестьянских фольклорных легенд, превращенных в пряно эротические новеллы. Здесь много готических мотивов с карликами, уродами и волшебными чудищами, здесь пожирают окровавленное сердце монстра и от него, сваренного, беременеют. Много предвидений, наподобие прообраза современной пластической хирургии, которой бредят престарелые, но вожделеющие сестрички. Много сексуально озабоченных королей, предприимчивых принцесс, блох, раскормленных до размеров теленка. Все подано на грани черного циничного юмора, не щадящего ни богача, ни бедняка. 

В главных ролях звезды Сальма Хайек, Венсан Кассель, Джон Си Райли и Тоби Джонс.

...

3. Лобстер

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

Мелодраматическая антиутопия грека Йоргоса Лантимоса, чей «Клык» в 2011 году номинировался на «Оскар». История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где незамужних и холостяков ссылают в жуткий отель. Там в течение полутора месяцев они обязаны найти себе пару. В противном случае – их превращают в зверушек и отпускают в лес. И вновь звездный актерский состав: Колин Фаррелл, Джон Си Райли, Рейчел Вайс и Лиа Сейду.

Кстати, о странном названии «Лобстер». Все просто. По прибытии в роковой отель героя спрашивают, в кого он желает трансформироваться, если не найдет себе тут пару? В бегемота, пингвина? И он отвечает, что в лобстера, поскольку любит море и вообще лобстеры – это аристократизм.

...

4. Сын Сола

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

Венгерский фильм «Сын Сола» дебютанта в большом кино Ласло Немеша – это сугубо «другое кино», адресованное только тем, кто готов вместе с его героем пережить то, в чем выжить невозможно.

Тема Холокоста в нем дана в самом жестоком ракурсе: герой картины, узник Освенцима Сол Ауслендер занимается подготовкой трупов к сожжению. Среди окровавленных тел он находит юношу, в котором видит своего сына. И теперь Сол одержим навязчивой идеей предать тело земле. Это для него единственный способ еще чувствовать себя человеком – если не на физическом, то на моральном уровне. Эту главную и, в сущности, единственную роль картины играет нью-йоркский поэт Геца Рориг.

В фильме использован особый прием съемки, сужающий круг нашего внимания. Единственное, что мы видим четко, - лицо Сола, уже неспособного эмоционально реагировать на происходящее. У него тоже «суженный круг внимания»: единственная цель оставшейся ему жизни – похоронить сына.

...

5. Молодость

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

Паоло Соррентино, завсегдатай Каннского кинофестиваля и автор одного из главных европейских фильмов позапрошлого года «Великая красота», продолжает исследовать тему кризиса современной культуры и мира искусства. Теперь – на английском языке. В трагикомедийной «Молодости» пожилой дирижер, скучая на элитном курорте в Альпах, умудряется поссориться с Ее Величеством и приударить за молодыми красотками. Впечатляет актерский состав: вместе с ветеранами Майклом Кейном и Харви Кейтелем играют Рейчел Вайс и Пол Дано и Джейн Фонда.

...

6. Моя мать

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

Премьера фильма «Mia Madre» итальянского режиссера Нанни Моретти с огромным успехом прошла в конкурсе Каннского фестиваля. Получился фильм, который обладает редким для современного кино качеством: он доставляет удовольствие. Долгие аплодисменты зала подтвердили: Моретти снова сделал картину (после «Комната сына»), по праву претендующую на Золотую пальмовую ветвь.

В центре сюжета – кинорежиссер Маргерита, снимающая социальную драму о бунтующих рабочих. Но мысли Маргериты далеко: дома умирает мать, и призрак неизбежно подступающего горя висит над всем происходящим. Моретти не хочет травмировать зрителей тягостностью этих ожиданий и находит редкостно точный баланс контрастных красок – в фильме трагическое идет рядом с комичным, нелепым, мелочным и вздорным, много очень смешных эпизодов, леденящее дыхание смерти постоянно перебивается грохотом всепобеждающей жизни.  В этот раз главная героиня, режиссер, пытается смириться с гибелью матери.

В ролях сам Моретти, Маргерита Буй и Джон Туртурро.

...

7. Убийца

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

Самый масштабный проект тайваньского классика Хоу Сяосяня. Действие разворачивается в Китае времен династии Тан.

Главная героиня влюбляется в человека, которого ей поручено убить. Все как положено для такого рода кино: костюмы, массовки, восточные боевые искусства, тайваньская актриса и модель Шу Ци и все это со свойственной Сяосяню поэтичностью.

...

8. Дипан

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

Мастер балансирования на грани авторского кино и мейнстрима («Пророк» и «Ржавчина и кость» тому подтверждение) Жак Одиар вновь обращается к насыщенной событиями жизни французских маргиналов.

Гражданская война в Шри-Ланке, длившаяся с 1983 года, подходит к концу, сепаратисты терпят поражение. Дипан, один из участников террористической организации «Тигры освобождения Тамил Илама», решает бежать в Европу.

В надежде на то, что семейному человеку легче получить убежище, Дипан привозит с собой женщину и девочку, выдавая их за свою жену и дочь. Прибывшая в Париж, «семья» скитается по разным приютам, до тех пор, пока Дипан не нашел работу в пригороде. Он работает и надеется, что фальшивая семья станет настоящей, и они будут жить нормальной жизнью. Но вскоре Дипану пришлось вспомнить о том, что он – воин, и встать на защиту своей семьи...

...

9. Любовь в Кхонкэне

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

Главный режиссер Таиланда, пять лет назад удостоившийся «Золотой пальмовой ветви» за «Дядюшку Бунми, который помнит свои прошлые жизни», после нескольких короткометражек разразился новым полнометражным фильмом, представленном в рамках программы «Особый взгляд».

В «Любви в Кхонкэне», похоже, будет все то, за что Вирасетакула любят одни и не принимают другие: медитативный ритм, призраки, сны и галлюцинации.

В центре сюжета – одинокая домохозяйка средних лет, которая ухаживает за солдатом со странной сонной болезнью. Ей помогает молодая девушка волонтер, которая обладает экстрасенсорными способностями. 

Однажды домохозяйка находит ноутбук солдата, заполненный таинственными текстами и рисунками. Может быть, есть связь между загадочной болезнью, текстами и мифическим древним местом, которое находится недалеко от заброшенной школы? Магия, целительство, привязанность и мечты переплетаются в сознании женщины на её пути к более глубокому пониманию себя и мира вокруг..

...

10. Иррациональный человек

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

Разве можно представить год без нового фильма Вуди Аллена? Конечно же, нет. Участие в очередной трагикомической истории об очередном романе в разгар экзистенциального кризиса принимают Хоакин Феникс в роли профессора и Эмма Стоун в роли студентки. Фильм представлен вне конкурса.

...

11. Любовь

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

В программе полуночных показов внимание заслуживает долгожданный и без сомнения шокирующий опус знатного провокатора Гаспара Ноэ, по традиции раз в семилетку отвешивающего пощечину общественному вкусу – например, «Необратимостью» или «Входом в пустоту». «Откровенно порнографическая», словами самого режиссера, картина посвящена плотским утехам парня и девушки, и еще одной девушки, которые постигают все радости секса.. Собственно постеры исчерпывающе говорят о фильме. Да, а еще все это будет в 3D.

...

12. Повесть о любви и тьме

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

В рамках специального показа представлена дебютная работа Натали Портман в качестве режиссера и автора сценария. В картине реконструируется детство израильского писателя Амоса Оза в Иерусалиме 1940-х годов.

Натали Портман выступила не только в качестве режиссера, но и снялась в своем же фильме. В фильме раскрывается тема взросления, отношений с матерью, а также поиска себя и примирения.

Помимо Натали Портман, в фильме снялись Джилад Кахана, Амир Тесслер и другие. Выход «Повести о любви и тьме» в российский прокат пока под вопросом.

...

13. Эми

13 фильмов Каннского 
фестиваля, которые 
нужно обязательно 
посмотерть

Вторая за год, после «Курт Кобейн: Чертов монтаж», ожидаемая лента об ушедшей рок-звезде. Работа Азифа Кападиа посвящена британской певице Эми Уайнхауз, записавшей два платиновых альбома и погибшей в 2011 году в возрасте 27 лет. 

На картину возлагаются большие надежды не только из-за самой фигуры Уайнхауз, но и благодаря тому, что за плечами Кападиа исследование жизни Айртона Сенны, общепризнанное одной из лучших документальных работ нового тысячелетия. Картина «Эми» также представлена в рамках специального показа.

Источники: tvkinoradio.rurg.ruforbes.rukinopoisk.ru

Автор: Мария Лапина, 20 мая 2015, 11:10

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно