Наверх

Как изучают вашу кровь Репортаж оттуда, куда «посторонним вход воспрещен»

Как изучают 
вашу кровь <span>Репортаж оттуда, куда   «посторонним вход   воспрещен» </span>
16+
Средний человеческий организм содержит порядка 5 литров крови. Казалось бы, что могут сказать несколько грамм крови о ее владельце, если ее в организме в сотни раз больше? Оказывается, даже небольшая пробирка несёт в себе огромное количество информации о состоянии человека. Надо только правильно прочитать эту самую информацию...

Мы все с детства привыкли сдавать анализы. Женщины в белых халатах отточенными движениями брали у нас кровь из пальца и вены. Мы носили бутылочки с мочой в районные поликлиники и ставили их на белые металлические подносы. Что происходило дальше с нашими "биологическими материалами" и как по этим каплям врачи узнавали о состоянии нашего здоровья - всегда было покрыто тайной.

Оказывается, за дверями лаборатории, на которых написано "посторонним вход воспрещен", находится целый мир, где высокотехнологичное оборудование под управлением сотрудников лаборатории ежедневно "читает" данные о нашем здоровье. Нам стало интересно, что находится за закрытыми дверями и мы решили немного приоткрыть эту тайну...

Как изучают 
вашу кровь

Для того, чтобы понять, как работает настоящая диагностическая лаборатория, мы отправились в лечебно-диагностический центр "Биомед", где нам предстояло понаблюдать за работой современного лабораторно-диагностического оборудования.

Как изучают 
вашу кровь

Первый атрибут любого медицинского учреждения - регистратура. Конечно, эта регистратура немного отличается от того, что вы увидите в обычной поликлинике. 

Во-первых, здесь довольно высокий уровень автоматизации, позволяющий быстро обрабатывать данные и исключать возможность ошибок при проведении диагностики. Здесь каждому пациенту присваивается уникальный код, говорящий о том, что вся информация о нем строго конфиденциальна и только он может узнать результаты своих анализов.

Во-вторых, здесь помогут оптимизировать стоимость диагностики, найдя комплексное решение подходящее конкретному человеку. 

Как изучают 
вашу кровь

Далее пациент отправляется на процедуру, которая именуется "забором биоматериала". Он, как и положено, проводится в специально оборудованном кабинете. Стандартизация процессов позволяет максимально сократить время проведения процедуры и сделать ее максимально безболезненной.

Кстати, как нас заверили в клинике, процедуры "взять кровь из пальца" в наше время практически не существует. Для всех исследований производится "венозный забор крови".

Как изучают 
вашу кровь

Забор крови производится не в обычные стеклянные пробирки, а в так называемые "вакутейнеры". В чем их преимущество? Во-первых, в отличии от обычных стеклянных пробирок, их сложнее разбить.

Во-вторых, при заборе крови таким способом, не происходит взаимодействия биоматериала с внешней средой, что позволяет добиваться максимальной точности диагностики. 

Каждый вакутейнер маркируется специальной наклейкой, имеющей уникальный код, соответствующий коду на медицинской карте. Благодаря этому результаты анализов невозможно "перепутать".

Помимо этого, есть еще один немаловажный фактор, который отличает лабораторию лечебно-диагностического центра "Биомед" от ряда других - забор анализов и их транспортировка до лаборатории происходит в соответствии с существующими стандартами. Таким образом устраняются проблемы, возникающие порой при транспортировке биоматериалов. Например такие, как порча материалов их потеря и прочие. 

Как изучают 
вашу кровь

Ну а теперь мы напрвляемся в сердце лечебно-диагностического центра, в место, которое можно назвать "фабрикой данных о человеческом здоровье" - в медицинскую лабораторию.

Как изучают 
вашу кровь

Мы не случайно назвали это место "фабрикой", ведь попав сюда кажется, что, действительно, находишься на каком-то срьезном производстве. Повсюду стоит оборудование, которое работает, постоянно издает какие-то звуки. Вокруг ходят люди в белых халатах, которые сосредоточенно и четко выполняют заданные операции.

Пробирки (вакутейнеры) загружаются внутрь так называемых анализаторов, которые через определенное время смогут рассказать многое о здоровье и состоянии пациента.

Вот этот биохимический анализатор производит около сотни различных биохимических исследований. Вообще, биохимическое исследование крови - это одно из основных исследований организма, позволяющее судить о состоянии большинства органов и систем организма и производить диагностику многих заболеваний. Чаще всего, когда терапевт назначает биохимическое исследование крови - ваша кровь попадает именно на биохимический анализатор. Именно здесь начинается процесс диагностики и немалую роль в этом играет то, на каком оборудовании она производилась.

Как изучают 
вашу кровь

Помимо биохимических исследований, кровь изучается и по другим параметрам. Например, этот автоматический имунологический анализатор позволяет  диагностировать аутоимунные заболевания и выявлять антифосфолипидный синдром.

Проще говоря, при помощи этого анализатора можно диагностировать такие заболевания, как, например, ревматизм и ревматоидный артрит, который при несвоевременном лечении в 70% случаях может привести к инвалидности. Именно точность исследования, обеспечиваемая этим анализатором, позволяет своевременно выявлять заболевания, которые могут обернуться крайне негативными последствиями.
 

 

Как изучают 
вашу кровь

А этот аппарат позволяет выполнять иммунохимический анализ крови и диагностировать онкологические заболевания, заболевания щитовидной железы, аллергию, производит пренатальную диагностику и прочие исследования.

Стоит ли говорить о важности результатов таких анализов? В наше время, когда онкологические заболевания становятся все моложе, а мы практически каждый день слышим о новых жертвах рака, мало кто знает, что диагностировать это заболевание можно на самых ранних стадиях, причем делается это вот на таком оборудовании, а ранняя диагностика доступна каждому и способна спасти немало жизней.

Надо также отметить, что помимо диагностики, все выше представленное оборудование обеспечивает долговременное хранение данных пациента и позволяет создавать резервные копии этих данных, что может пригодиться при последующем лечении.

Как изучают 
вашу кровь

Как правило, большие дела не делаются без вот таких "маленьких помощников". На этом снимке вы видите центрифуги, которые вращаясь отделяют сыворотку от крови. На хостинге YouTube есть много роликов описывающих этот процесс и его результат. Посмотрите, это очень увлекательно!

Как изучают 
вашу кровь

Как и в большинстве лабораторий, в лечебно-диагностическом центре "Биомед" производят анализы не только крови, но и других биологических материалов. Например мочи. По понятным соображениям мы не стали фиксировать процесс забора мочи, но сказать несколько слов об оборудовании, которое производит диагностику - сочли необходимым.

На этой фотографии изображена автоматическая мочевая станция, которая позволяет делать как химический, так и микроскопический анализ. Причем загрузка материала производится единовременно, а результаты двух разных анализов объединяются. Кстати, в лаборатории нас заверили, что в Казани таких станций больше нет.

Что это дает пациенту? Скорость! Скорость обработки данных и быстрое получение результата. Плюс исключение возможных ошибок благодаря полной автоматизации процесса.

Как изучают 
вашу кровь

А это еще один анализатор, позволяющий диагностировать инфекционные заболевания, такие как ВИЧ, гепатит B и С и другие. Также здесь исследуется часть онкомаркеров. Стоя перед этим аппаратом, начинаешь понимать, что вот в этот момент, возможно, кому-то выносится приговор, который изменит всю дальнейшую жизнь человеку, но с другой стороны, результаты этой диагностики смогут сохранить жизни и здоровье другим людям.

Хотите получить достоверную информацию о состоянии вашего организма? Тогда можете обратиться в лечебно-диагностическтй центр "Биомед" по телефону:

8 843 5 333 333

http://biomed-mc.ru/

Автор: Вера Полонская, 27 мая 2015, 18:57

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно