Наверх

Любит наш народ...Почему мебель на заказ – это абсолютное зло

Любит наш народ...<span>Почему мебель на заказ   – это абсолютное зло</span>
16+
Есть в российской реалии явление под название «мебель на заказ». Часто к этим словам еще прибавляют «на любой, даже самый взыскательный вкус». Как показывает практика, симбиоз народной креативности и бездарности дизайнеров приводит к тому, что в домах и квартирах появляются безвкусные мебельные монстры. Самое удивительное в том, что компании с гордостью выкладывают фотографии своих творений в Интернет, а народ пишет под ними восторженные комментарии. Бабр решил выяснить, что нынче в тренде и посетил несколько страничек и сайтов компаний, изготавливающих мебель на заказ
Вот вступление на одном из сайтов:
...
«...Придать жилищу индивидуальный облик, сделать его удобным и уютным, добавить в интерьер нотку элегантности и оттенок роскоши, способна мебель на заказ. Именно поэтому, все мы рано или поздно приходим пониманию того, что мебель на заказ — лучший способ кардинально изменить образ своего жилища. Единственным минусом этой мебели можно считать её высокую стоимость...»
...
Единственным, но очень существенным, минусом этой мебели нужно считать то, что под «ноткой элегантности и оттенком роскоши» скрывается отсутствие не только вкуса, но и здравого смысла.
Любит наш народ...

Начнем с фартуков. В представлении наших соотечественников фартук на кухне должен быть обязательно с цветами. «Цветы оживляют кухню, всегда поднимают настроение и будут по-весеннему яркими круглый год.» – такие нехитрые описания встречаются почти на каждом сайте компании, занимающейся мебелью на заказ. Хотя можно подумать, что глянцевого ярко-розового или фиолетового фасада кухни не достаточно, чтобы поднять это настроение?

Любит наш народ...

Согласитесь, без цветов было бы невыносимо грусто и тоскливо!

Любит наш народ...

«Ночные пейзажи мегаполисов со сверкающими небоскребами как нельзя лучше подходят для современной кухни в стиле Hi-Tech. Их обычно выбирают динамичные, целеустремленные натуры, живущие в ногу со временем...» – подобные слова горе-дизайнеров вероятно действуют как гипноз. Результат на лицо!

Любит наш народ...

Так и хочется спросить у этих хозяек, идущих в ногу со временем: «Вы хоть знаете название мегаполиса, на который любуетесь, пока жарите картошку?»

Любит наш народ...

Дельфины, попугаи, слоны, верблюды, тигры – животные мотивы, которые не имеют никакого отношения к кухне и кулинарии, но уж очень экзотичны и заманчивы.

Любит наш народ...

«...Разнообразие живых существ! Хищники и травоядные, млекопитающие и птицы, каждый из них уникален и прекрасен. Погрузитесь в их мир, почувствуйте их свободу!» Это не рекламный текст для зоопарка, это описание кухонных фартуков с темой «живой мир» на одном из сайтов. 

Любит наш народ...

Кофейные мотивы – это уже классика и беспройгрышный вариант для тех, кто боится экспериментировать. «Берите кофе, не прогадаете, его очень часто заказавают!»

Любит наш народ...

Кухня должна подчеркивать индивидуальность хозяйки и быть эксклюзивной, поэтому белая столешница сразу отметается. А вот принт под зебру – это как раз то, что надо, та самая изюминка.

Любит наш народ...

Если есть полки, на них должно что-то стоять. Лучшего места для тарелочек из путешествий, бесполезных сувениров и бокалов молодоженов не найти!

Любит наш народ...

Ну и конечно классическое «дорого-богато». Хотение заказчика жить по-королевски дизайнеры понимают буквально и воплощают его по полной программе. Кстати, тарелочки из египта нужно поставить на самое видное место, чтобы все гости видели, что вы еще и много где бывали!

Любит наш народ...

Без комментариев!

Любит наш народ...

Просто огонь!

 

Из кухни переходим в гостиную или спальню. И что мы там видим? Правильно, шкаф-купе. Еще одна наша гордость!

Любит наш народ...

Уже полюбившиеся мегаполисы. «Вы ничего не понимаете», – скажут хозяева этой квартиры, – «Это не просто шкаф, а воображаемое панорманое окно с видом на МЕГАПОЛИС».

Как приятно вечером с бакалом вина сидеть в мягком кресле и смотреть в шкаф.

Любит наш народ...

Что вам стен мало? Повесьте на них свои свадебные фотографии, как все нормальные люди делают! Зачем фотографию с банкета, которая не отличается особым художественных замыслом, увеличивать до огромных размеров и клеить на шкаф? ЗАЧЕМ? Кому это вообще могло придти в голову?

Любит наш народ...

По задумке дизайнера такой вид печати называется ЧУВСТВЕННЫМ. Вот как надо создавать правильную атмосферу в спальне!

Любит наш народ...

Стриптизерши в шкафу))))

Любит наш народ...

Здесь вроде бы все скромно и гармонично. Только вот незадача – через фасад просвечивает всю одежду. Просто нет слов!

Автор: Мария Лапина, 16 июня 2015, 14:04

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно