Наверх

«Бренды-оборотни». 7 российских марок, которые стесняются своего происхождения «Настоящая итальянская обувь» из Китая и другие проделки русских маркетологов

«Бренды-оборотни». 
7 российских марок, 
которые стесняются 
своего происхождения <span>«Настоящая итальянская обувь»   из Китая и другие проделки   русских маркетологов </span>
16+
Модная нынче тема импортозамещения не дает покоя как политикам всех мастей, так и предприимчивым гражданам, которые пользуясь моментом пытаются освоить бюджетные деньги с благой целью вытеснения иностранных конкурентов с различных рынков. Многим из них невдомек, что в России уже давно работают так называемые "бренды-оборотни" отечественного пошива, успешно маскирующиеся под крупные иностранные компании

Однако, как показывает практика, эти бренды чаще напоминают ту девушку, которую успешно вывезли из деревни, забыв при этом вывести из нее ту самую деревню. Так и с производителями, сколько бы усилий не прикладывали маркетологи, все-таки настоящее происхождение скрыть довольно сложно. Мы решили не ходить далеко за примерами, а просто привести их в этом посте...

1

HENDERSON

Магазины этой марки, как правило, располагаются в крупных торговых центрах. Манекены, одетые словно одноклассники Гарри Поттера как бы намекают на аристократические корни этого бренда. Псевдоанглийские клетчатые брюки классического кроя и клубные пиджаки на самом деле имеют такое же отношение к Англии, как Баба Яга к Хогвардсу. 

Справедливости ради надо отметить, что марка никогда не пыталась скрывать того, что у нее нет ничего общего с заграницей, кроме эффектного названия и того, что часть одежды отшивается в Китае, Португалии и иногда в Италии. 

HENDERSON
2

ERICH KRAUSE

Телевизионная викторина под названием "Своя Игра", где умные дядьки и прочие Вассерманы яростно сражаются за возможность стать обладателем уникальных канцелярских товаров от Erich Krause сделала немало для популяризации бренда в России. Казалось бы, зачем эти серьезные мужчины будут давить друг друга интеллектом ради коробки дешевых канцелярских скрепок? Они же не щадят друг друга ради "импортных" канцтоваров! На самом деле все гораздо прозаичнее...

Все товары, начиная от карандашей и заканчивая дорогущими ручками производятся под строгим контролем российской компании "Офис премьер". Причем, с 1994 года. И что самое интересное, производитель не пытался особо этого скрывать. А то, что покупатели сами выкладывают деньги за красивое имя - так это их проблемы.

ERICH KRAUSE
3

CARLO PAZOLINI

Увидев богато оформленные витрины этой сети магазинов, многие покупатели представляют себе некого итальянского пожилого обувщика по имени Карло, который не щадя живота своего сутками напролет делает вручную обувь, которую проклятые капиталисты потом "впаривают втридорога" посетителям торговых центров. 

На самом же деле таких обувщиков тысячи и в роду у них никогда не было людей с европейскими именами. Они родились и работают в Китае производя обувь для российского обувного бренда, основатели которого решили, что итальянское имя будет ласкать слух покупателя, свято верящего в то, что лучше итальянской обуви могут быть только рижские шпроты. 

CARLO PAZOLINI
4

GREENFIELD

Глядя на унылый пейзаж за окном, наполненный вселенской тоской и однотипными домами, среднестатистический российский гражданин заваривает пакетик чая с иностранным названием. В этот момент он мысленно переносится на берега Туманного Альбиона, где такие же люди как он, неспеша прогуливаются по мощеным улочкам, наслаждаясь неторопливой и спокойной жизнью европейских аристократов. 

Увы, суровая реальность переносит нас в город Санкт-Петербург, выходцы из которого зарегистрировали таки в 2003 году фирму GreenField Ltd с офисом в Англии. Причем зарегистрирована она была производителем чая "Орими ТРейд". В отличие от предыдущих героев этого поста, ребята из "Зеленого поля" могут уверенно утверждать, что их компания английская и легко отвергать все претензии по поводу российского происхождения бренда.

 

GREENFIELD
5

BORK

Вот тут надо отдать должное маркетологам компании. Они постарались на славу и сделали все для того, чтобы их бренд воспринимался как нечто "сделанное в Германии". Причем качество и вполне адекватный ценник органично вносят свою лепту в эту картину.

На самом же деле, этот бренд принадлежит российской компании "Электрофлот", что не может не радовать в период моды на "импортозамещение".

BORK
6

KANZLER

Одна из излюбленных марок провинциальных олигархов, которые любят подчеркивать, что одеваются в Kanzler, на самом деле не имеет ничего общего ни с Ангелой Меркель ни с ее властьпридержащими предшественниками. Несмотря на красивое немецкое название марки и вполне приличное качество, этот бренд имеет российские корни.

Если говорить точнее, то есть все основания полагать, что марка выросла из сети магазинов "Элегант", менеджеры которй вовремя поняли, что лучше "бренд-оборотень" в руках, чем "Элегант" в небе...

KANZLER
7

VITEK

Ну и на десерт, в этот список мы решили включить бренд с, пожалуй, самым интересным названием. Ошибочно полагать, что имя бренду дал некий Витёк, хотя именно так и произносят его большинство потребителей. На самом деле название бренда происходит от латинского слова vita, означающего "жизнь" и английского tech, искуссно сокращенного до tek.

Компания зарегистрирована в Австрии, технику производит в Китае, а руководство находится в России, что наглядно подтверждают потребительские характеристики техники, давая основания полагать, что все-таки некий Виктор внес свой весомый вклад в развитие и позиционирование бренда.

VITEK
Автор: Вера Полонская, 16 мая 2015, 19:45

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно