Наверх

8 «удовольствий», которых я лишился, сделав коррекцию зрения А удовольствия-то сомнительные...

8 «удовольствий», 
которых я лишился, 
сделав коррекцию 
зрения <span>А удовольствия-то   сомнительные... </span>
16+
Какая разница между людьми с плохим и нормальным зрением? Казалось бы, практически никакой - ну видит человек немного хуже, чем остальные, зато все остальное как у всех. На самом деле эти люди живут в совершенно разных мирах. Мы сами об этом не задумывались, пока не прочитали этот пост нашего читателя. Поверьте, после его прочтения, мы совершенно иначе стали смотреть на многие вещи...

Недавно я рассказывал о том, как мне делали операцию по коррекции зрения. Вы можете почитать об этом здесь и здесь. Как оказалось, посты получились интересными и их прочитало немало людей. Честно говоря, я сам не ожидал такой реакции, ведь искренне считал, что читать о том, как проходит операция - дело довольно скучное. Оказалось, что я ошибался. Поэтому сегодня я решил рассказать о по-настоящему интересных вещах, а именно о том, как изменилась моя жизнь после операции и о том, что в ней появилось и чего не стало. Итак, теперь по порядку...

1

ГДЕ ОЧКИ?

Начну список с традиционной "забавы" всех близоруких, которая называется "Где очки?". Наиболее показательный пример - ситуация в офисе. Представьте, вы вышли на улицу, чтобы немного подышать весенним воздухом в середине рабочего дня. Предварительно вы сняли надоевшие очки. И вот, отдохнув, вы возвращаетесь на рабочее место - и опа! Сюрприз! Очки где-то на столе, но вы их не видите! Почему? Правильно! Потому, что очки на столе, а для того, чтобы их найти, вам необходимо, чтобы они были на носу. Ситуация парадоксальная, но жизненная...

Конечно, есть куча способов, чтобы избежать подобных сюрпризов, и, как правило, эти способы приобретают силу привычки. Но иногда, все-таки, офисный квест с поиском очков приводил меня в "неописуемый восторг" и "заряжал энергией на целый день". Эх, как же мне теперь не хватает таких "развлечений"! 

ГДЕ ОЧКИ?
2

ИНТРОВЕРТ ПОНЕВОЛЕ

Когда я был близоруким, меня очень часто упрекали в том, что я зазнался и стараюсь не замечать людей. Нет, вы только не подумайте, что я какой-нибудь сноб или интроверт. Просто иногда я выходил из дома без очков и просто не видел своих знакомых.

Но это - полбеды. Я не видел улыбки на лице собственного ребенка. Представьте, вы приходите за ним в детский сад весной, когда дети по вечерам уже играют на площадке, а на улице вовсю зеленеет трава и распускаются листья на деревьях. И вот, вам навстречу бежит маленький человек и кричит: "Папа, папа!" А вы не видите его лица. Точнее, не видите радости на лице этого человека. И в этот самый момент приходит осознание того, что вот это, пожалуй, и есть те самые моменты, которые останутся в памяти на всю жизнь. Но они проходят мимо. Потому, что вы не видите... 

Разумеется, сейчас все по другому. Я вижу лица людей, их улыбки и что самое главное - я вижу счастливое лицо своего ребенка. И сейчас жалею лишь об одном - о том, что слишком поздно пошел в клинику.

ИНТРОВЕРТ ПОНЕВОЛЕ
3

ГДЕ Ж, ОНА! ТОЧНЕЕ, ГДЕ ЖЕНА?

На самом деле это "развлечение" было очень интересным и по-максимуму пропитанным духом романтизма. Начиналось все с совместного посещения бассейна или купания в открытом водоеме. Например, в море. 
И вот, кажды раз, когда мы отправлялись с супругой поплавать, я, вынырнув из воды, после очередного погружения, понимал, что вокруг меня плавает куча прекрасных женщин в разноцветных купальниках, но я не вижу среди них свою жену. 

Что делать в такой ситуации женатому мужчине? Отправляться на поиски супруги, конечно же! Как это делать? На ощупь! Ведь других вариантов нет... О, сколько всего интересного и запоминающегося было в этих поисках. Я никогда не забуду те прекрасные знакомства с очаровательными дамами в купальниках и их разгневанными спутниками. Что я только не придумывал, рассказывая о своей близорукости, дабы свести гнев на жалость.

Некоторые скажут, что в таких случаях можно использовать контактные линзы. Конечно можно! Только до тех пор, пока одну из них не "смоет" водой. Поверьте моему опыту - такое бывало не раз.

Как же мне теперь не хватает этих ярких моментов из прошлой жизни! 

ГДЕ Ж, ОНА! ТОЧНЕЕ, ГДЕ ЖЕНА?
4

ПЫТКА В ФОРМАТЕ 3D

Вы любите смотреть фильмы в 3D? А я вот до недавнего времени их терпеть не мог. Я был близорук и просмотр 3D-фильмов был для меня невыносимым испытанием.

Дело в том, что близорукие люди не ощущают прелести формата в полной мере, если не будут использовать средства коррекции зрения. Таким образом, у меня оставалось два варианта: пытаться одеть 3D-очки поверх обычных очков или использовать линзы. Первый отпадал сразу в силу своей нелепости, а второй вариант приводил к тому, что после 30 минут просмотра у меня страшно начинала болеть голова и большую часть фильма я просто смотрел на часы, мечтая побыстрее покинуть зал.

Теперь же, после того, как я сделал операцию по коррекции зрения я стал чаще ходить в кино. И еще я купил 3D-телевизор. Как оказалось - очень полезная вещь для тех, у кого нет проблем со зрением. Для таких, как я, например...

ПЫТКА В ФОРМАТЕ 3D
5

ПУГАЮЩИЕ ТЕНИ

Как вы относитесь к фильмам ужасов? Лично я их терпеть не могу. Потому, что когда я был близоруким, мне иногда казалось, что я герой одного из них.

Когда вы плохо видите - вы не всегда можете адекватно оценить обстановку. В поле вашего зрения есть много того, что видно обычному человеку, но недоступно вам. Вы не видите приближающейся опасности, вы не видите, какие намерения у людей, направляющихся в вашу сторону, вы не видите, кто отражается в зеркале, когда вы идете ночью по коридру... Все это заставляет вас быть напряжении и страхе. Страхе перед неизвестностью...

Нет, нельзя сказать, что я стал совсем бесстрашным, сделав операцию. Я по-прежнему переживаю за своих близких, за результаты своей работы, за будущее страны, наконец. Просто сейчас я вижу гораздо больше, поэтому и знаю больше о том, что происходит вокруг. Поэтому мне не страшно!

ПУГАЮЩИЕ ТЕНИ
6

БЛИЗОРУКАЯ БЕССОННИЦА

Еще одна вещь, которой я лишился, сделав операцию по коррекции зрения - страх заснуть перед телевизором. Да, вы будете смеяться, но на самом деле это было большой проблемой для меня. Каждый раз, когда я вечером, после тяжелого дня, пытался смотреть телевизор, в голове крутилась одна-единственная мысль: "Только бы не заснуть!"

Отчего такая фобия? Здесь все предельно просто. Уснув перед телевизором я всегда рисковал поломать свои очки во сне. Скажу больше, один раз со мной произошел подобный конфуз. Представьте, что я испытал утром, когда проснувшись понял, что единственные мои очки сломаны и я не смогу сесть за руль, чтобы добраться до работы...

К счастью, это уже позади и теперь я могу спокойно засыпать у себя в кровати, пока очередной герой на экране телевизора пытается спасти человечество или свою команду от поражения в финале чемпионата.

БЛИЗОРУКАЯ БЕССОННИЦА
7

СЛЕПАЯ ДЕГУСТАЦИЯ

Как ни странно, но иногда моя близорукость вносила серьезные коррективы в процесс употребления пищи. Нет, я был в состоянии без очков нащупать вилкой еду и отправить ее в рот. Проблема была в том, что эта еда не всегда была тем, что я хотел съесть.

Представьте такую ситуацию. Сижу я вечером дома, сняв наконец очки, надоевшие за день, достаю палочками из коробки свежие роллы, привезенные курьером. И вот в один прекрасный момент я понимаю - вот он, вкус крабовых палочек, который я терпеть не могу! Именно он был призван напрочь испортить мне вечер трудного дня. Именно он, а точее мое нелепое выражение лица, заставляет домашних смеяться над моим очередным конфузом...

Хотя, причем тут крабовые палочки. Надо было одевать очки и смотреть на то, что ешь... А теперь это уже не обязательно. Свою еду я вижу прекрасно! 

СЛЕПАЯ ДЕГУСТАЦИЯ
8

НЕЧЁТКИЙ СПОРТСМЕН

Близорукость - это болезнь. Причем, болезнь, которая иногда мешает вести здоровый образ жизни и заниматься многими видами спорта. Нет, конечно вы можете так же кататься на велосипеде, горных лыжах и нырять с аквалангом. Но близорукому это делать небезопасно.

Я никогда не забуду те "замечательные" моменты жизни, когда мы с супругой совершали велопрогулки. О сколько нелепых и комичных ситуаций со мной происходило в те дни. Наверное, можно было бы снять небольшой фильм о моих злоключениях. Даже в очках я умудрялся куда-нибудь въехать. Что уж говорить о тех днях, когда я катался без них. 

Сегодня все иначе. Я могу заниматься чем захочу. Разумеется, я вряд ли успею заработать олимпийскую медаль, зато у меня достаточно времени, чтобы жить полной жизнью. Жизнью человека с нормальным зрением и кучей возможностей, которое оно дает. И все благодаря одной маленькой операции, которая длилась несколько минут и результатом которой я буду наслаждаться долгие годы.

НЕЧЁТКИЙ СПОРТСМЕН
9

ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

Вот таких "удовольствий" я лишился, сделав операцию по коррекции зрения. Согласитесь, удовольствия весьма сомнительные...

О том, как проходила подготовка к операции, вы можете прочитать здесь. Про саму операцию я подробно рассказал тут. Ну а я пока пойду наверстывать упущенное. Я ведь столько всего пропустил из-за того, что все время откладывал операцию "на потом"...

Отдельное спасибо врчам клиники "Глазная хирургия Расческов", без которых все это было бы невозможно. Жизнь только начинается!

ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Автор: Вера Полонская, 28 апреля 2015, 18:33

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно