Наверх

7 Миллиардеров, которые в молодости занимались хакерством Даже «ботаны» начинали с незаконных вещей. И как теперь жить честному человеку?

7 Миллиардеров, 
которые в молодости 
занимались хакерством <span>Даже «ботаны» начинали с    незаконных вещей. И как   теперь жить честному   человеку? </span>
16+
Казалось бы, кто из списка Forbes может быть безобиднее IT-предпринимателей? Ботаники, заработавшие деньги своим умом и кропотливым трудом, заметно выделяются среди каких-нибудь промышленников, сырьевиков и прочих миллиардеров, настоящее происхождение состояния которых не всегда прозрачно. Оказывается, что не тут-то было... Ребята из Силиконовой долины тоже любили "пошалить" в молодости
1

БИЛЛ ГЕЙТС

Еще в те далекие времена, когда молодой Билли даже и не помышлял стать богатейшим человеком в мире (а может и помышлял, кто знает?) он использовал все свои полученные навыки и опыт для того, чтобы прикоснуться и немного поработать за суперсовременными и супердорогими в то время компьютерами. А речь, кстати, идет о конце 60-х годов.

О шалостях молодого Гейтса рассказал в своих воспоминаниях сооснователь Microsoft Пол Аллен. Он поведал, как Гейтс получил доступ к паролю администратора фирмы Computer Center Corporation (или C-Cubed, как называли ее Аллен и Гейтс) и зашифрованному файлу с информацией о счетах пользователей. Будущие миллиардеры надеялись использовать этот файл для получения бесплатного времени за компьютерами, но их поймали и с позором выгнали из C-Cubed. Эх, знали бы ребята из конторы, кого они выдворяли...

БИЛЛ ГЕЙТС
2

ДРЮ ХЬЮСТОН

Основатель  облачного сервиса Dropbox начал шалить позже Билла Гейтса, в то время, когда компьютеры уже были широко распространены. Он начинал с поиска уязвимостей, связанных с безопасностью, в бета-версии одной онлайн-игры. Компания-разработчик обратила внимание и в итоге наняла на работу юное дарование. Это был первый из череды стартапов, где поработал Дрю Хьюстон до создания Dropbox. Теперь же он работает на себя и его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

ДРЮ ХЬЮСТОН
3

СТИВ ДЖОБС

Этот список не был бы полным без легендарного основателя компании Apple Стива Джобса, чье состояние после его смерти досталось жене и членам семьи. Задолго до того, как был изобретен iPhone, Стив вместе со своим партнером Стивом Возняком начинал с продажи Blue Boxes – специальных устройств, позволявших взламывать телефоны и совершать бесплатные звонки.

"Если бы не было Blue Boxes, то не было бы и Apple", - рассказал как-то Джобс своему биографу Уолтеру Айзексону. Интересно, а если бы предприимчивую молодежь посдили в тюрьму? Был бы Apple?

СТИВ ДЖОБС
4

ДЖЕК ДОРСИ

Еще студентом колледжа будущий основатель Twitter Джек Дорси очень любил картографию и надеялся найти работу в компании, связанной с этой сферой. Однажды он обнаружил, что на сайте компании Dispatch Management Services, куда он хотел устроиться работать, нет контактной информации.

Другой бы на его месте пошел себе искать другую работу, но Дорси поступил иначе. Он попросту взломал сайт компании и написал сотрудникам об этой уязвимости. Компания в итоге предложила ему место. И все же с работодателем отношения не сложились. По крайней мере сейчас Дорси является "властелином твиттера", и его состояние оценивается в 2,2 миллиарда долларов. 

ДЖЕК ДОРСИ
5

ЯН КУМ

Ян Кум, который родился на Украине и основал мессенджер WhatsApp, вообще начинал карьеру в качестве члена легендарной группировки хакеров w00w00, куда также входили основатели сервиса Napster Шон Фэннинг и Шон Паркер.

Кум искал возможности для удаленного доступа к корпоративным сетям и, как он сам рассказывал, однажды проник на серверы крупной компании Silicon Graphics. Правда, о том, как он использовал полученные данные, миллиардер предпочел умолчать. Считается, что w00w00 была группировкой так называемых "белых" хакеров, которые ищут уязвимости ради интереса, а не наживы. Ну по крайней мере они так говорят...

ЯН КУМ
6

МАРК ЦУКЕРБЕРГ

Сейчас основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook и владелец состояния в 28,5 миллиардов долларов использует термин The Hacker Way, когда говорит о методах работы своей команды. Метод сводится к тому, что нужно быстро двигаться вперед и исправлять ошибки, скорее сделать прототип, а не бесконечно о нем спорить. 

Однако в студенческие годы "путь хакера" в понимании Марка Цукерберга выглядел несколько иначе и не так безобидно. Как писало издание Business Insider, в 2004 году тогда еще студент Гарварда при помощи информации полученной из своей сети ThaFacebook.com взломал электронную почту двух репортеров местного издания Crimson. А с виду вроде приличный парень...

МАРК ЦУКЕРБЕРГ
7

ШОН ПАРКЕР

Шон Паркер, который также является одним из основателей Facebook,  как и Ян Кум был известен как член хакерской группировки w00w00, однако бывшие участники этой организации говорят, что будущая звезда Кремниевой долины не был сильно вовлечен в деятельность w00w00. По просту говоря - филонил.

Тем не менее Паркера, как писал Vanity Fair, в 16 лет арестовывали за взлом сети. Выяснилось, что однажды отец Паркера отобрал у него клавиатуру, когда тот проник в сеть одной из компаний. И Шон попросту не успел выйти и "замести следы".

Вот такие они, с виду безобидные и честные IT-миллиардеры...

ШОН ПАРКЕР
Автор: Вера Полонская, 08 апреля 2015, 16:17

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно