Наверх

20 фотографий о красоте окружающего мираКакая дикость!

20 фотографий 
о красоте 
окружающего мира<span>Какая дикость!</span>
16+
Фото: Владислав Костылёв
Международный конкурс фотографий дикой природы «Золотая черепаха» - крупнейший культурный эколого-просветительский проект, не имеющий аналогов в мире. Конкурс проводится в 9-ый раз. В 2015 году он стал рекордным по количеству стран участниц - 99! Всего пришло почти 13 тысяч работ, воспевающих красоту окружающего мира. Бабр выбрал 20 лучших фотографий

«Золотая Черепаха» – это конкурс, направленный на сохранение природы через искусство. Эти фотографии заставляют по новому увидеть красоту природы и задуматься о ее сохранении.

Надеемся, что с помощью искусства нам всем удастся сохранить наш мир!

1.

1. Фото: Алексей Штеммер

«Ледяной рубеж» (Победитель).

2.

2. Фото: Алексей Волков

«Убрать шасси!» (Специальная отметка жюри).

3.

3. Фото: Гедрюс Стакаускас

Атлантический тупик на Шетландских островах. Номинация «Портрет животного».

4.

4. Фото: Викторас Дубинскас

«В западне» (Специальная отметка жюри).

5.

5. Фото: Мишель Ажеж

«Мамкин хвост». Место съемки: национальный заповедник Масаи-Мара в Кении. Номинация «Звери».

6.

6. Фото: Река Жирмон

Дикий кабан среди цапель в национальном парке Дунай-Драва в заповеднике Геменц на юге Венгрии. Автор – Река Жирмон, Венгрия. Номинация «Звери».

7.

7. Фото: Бенце Мате

Национальный парк Кишкуншаг, Венгрия. «Зима для птиц – период выживания, а для фотографа – время отличных снимков. Когда температура опускается ниже нуля, птицы собираются в тех местах, где вода не замерзает. Они занимаются рыбной ловлей, подобно этой серой цапле, которая может поднять даже такого карпа силой сжатия своего мощного клюва», – комментирует Бенце Мате, венгерский фотограф. Номинация «Птицы».

8.

8. Фото: Пере Соле Исерн

Фламинго на болотах в Южной Андалусии, Испания. Автор – Пере Соле Исерн, испанский фотограф. Победитель в номинации «Гармония жизни».

9.

9. Фото: Бенце Мате

«Я построил скрадок (укрытие для съемки животных) для съемки птиц в национальном парке Кишкуншаг, и проводил там дни и ночи, фотографируя серых цапель. Однажды появилась выдра, и я воспользовался возможностью поснимать ее. На следующую ночь она пришла уже с детенышем, а еще через день – с двумя. Они были слишком маленькие, чтобы самостоятельно ловить рыбу, поэтому самка кормила их рыбой и учила ловить ее», – комментирует Бенце Мате, фотограф из Венгрии. Специальная отметка жюри в номинации «Звери».

10.

10. Фото: Хавьер Алонсо Уэрта

Отражение летучей мыши. Место съемки: городок Сория на севере Испании. «В центре одного из старейших европейских лесов растет в основном можжевельник и есть небольшой пруд, куда несколько видов летучих мышей прилетают попить и поохотиться. Было довольно сложно предугадать траекторию их полета», – рассказывает Хавьер Алонсо Уэрта, испанский фотограф. Номинация «Звери».

11.

11. Фото: Станислав Седов

Медведь «рыбачит» на Курильском озере, Камчатка. Номинация «Гармония жизни».

12.

12. Фото: Станислав Седов

Камчатка. Кальдера вулкана Узон. Номинация «Пейзаж».

13.

13. Фото: Хайме Кулебрас

Лягушка в джунглях Эквадора. «Изначально идея фотографии была показать, как маскируется эта лягушка. Но неожиданно она открыла рот, как будто зевнула. Я был сильно удивлен. Не знаю почему, я сделал тысячу фотографий в этот момент. Это было потрясающе», – рассказывает фотограф. Номинация «Портрет животного».

14.

14. Фото: Яак Сарв

Северное сияние в Финляндии. Номинация «Пейзаж».

15.

15. Фото: Константин Шатенев

16.

16. Фото: Даниил Примак

«Летом 2014 года я работал волонтером с орнитологами на станции кольцевания птиц в Мурманской области. В сети нам попадались преимущественно воробьиные, поймать ястреба было большой удачей. В кадре – момент опознания птицы», – комментирует снимок фотограф Даниил Примак из России. Номинация «Человек и природа».

17.

17. Фото: Матеуш Пищак

Ландшафтный парк Долина Барычи, Польша. «Используя долгую выдержку, я хотел показать причудливые траектории полетов чаек на фоне неподвижных цапель», – рассказывает фотограф. Специальная отметка жюри в номинации «Птицы».

18.

18. Фото: Андрей Сухинин

«Ночные погружения на коралловые рифы в Египте часто напоминают путешествия в страну чудес. Некоторые ее обитатели умеют менять свой облик, быстро исчезать или постепенно растворяться в темной толще воды. Для других жизнь полностью замирает, пестрые рыбы спят в уютных коралловых складках и даже улыбаются во сне, как эта крупная рыба-попугай. Во время съемки я использовал специальную насадку на вспышку, чтобы добиться точечного освещения и не разрушать эту сказочную идиллию», – рассказывает фотограф. Специальная отметка жюри в номинации «Подводный мир». 

19.

19. Фото: Майк Рейфман

Стремительный взлет чаек после обрушения части ледника Лиллехук на острове Шпицберген, Норвегия. Номинация «Пейзаж»

20.

20. Фото: Пьерлуиджи Риццато

Семейство гепардов под дождем. Этот снимок, сделанный в национальном парке Серенгети в Танзании, стал лучшим в номинации «Фоторассказ».

«Во время дождя в саванне мать защищает детенышей. Позже она уходит на охоту, зная, что дождь – хорошее время, чтобы поймать добычу. Убив газель, она зовет детенышей», – рассказывает фотограф.
 

Источники: wncontest.ru , geo.ru

Автор: Мария Лапина, 08 апреля 2015, 12:49

Вам понравится:

Бабр любит:

Обезьяны оплакивают
робота, замаскированного
под их детеныша
Искреннее сострадание
к сородичу
Чего только ни придумают
мамы, чтобы накормить
своего «малоежку»
Съедобные мультяшки!
Социальный проект «Жить»
Эта песня - гимн жизни!
Живые картинки
Спасение воробья,
примёрзшего лапками
к металлической трубе
Что хранится в закромах
самого крупного музея
Смитсоновского института
От водорослей до китов
Отец заснял на скрытую
камеру визит Санта-Клауса,

чтобы вернуть дочери
веру в новогоднее чудо!
Авиакомпания собрала
пассажиров за одним
столом
10 гениальных способов
спасти новогоднюю елку
от четвероногих домочадцев
Когда твой папа - парикмахер!
Трое в постели,
не считая кота
И-идиллия
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно