Наверх

Неизвестное об известном: Казанская Чаша Кажется, мы нашли лучшее место, где можно пожениться!

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша <span>Кажется, мы нашли лучшее   место, где можно   пожениться! </span>
16+
Как невозможно представить Москву без Красной площади и Останкинской башни, так и Казань, не была бы Казанью без Кремля и мечети Кул-Шариф. Не так давно к этим символам города присоединилась и Казанская Чаша. Необычное здание, построенное к Универсиаде 2013 года, сразу же стало предметом гордости горожан. Но, к сожалению, многие знают о Чаше лишь то, что в здании расположен ЗАГС, а на прилегающей территории есть огромная парковка и милый парк. Мы решили это исправить и отправились на фотоэкскурсию, чтобы узнать, какая она на самом деле - Казанская Чаша?

Надо признать, что в тот день погода стояла чудная. Мартовское солнце, которое начинает пригревать, и безоблачное небо - идеальные условия для того, чтобы подняться на смотровую площадку и сделать несколько фотографий с завораживающими видами Казани. 

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Но виды - видами, а для начала мы все-таки заходим внутрь Центра семьи "Казан", чтобы узнать, что скрывает этот уникальный и величественный архитектурный объект.

Кстати, если вы не хотите обидеть работников этого заведения, то ни в коем случае не называйте его ЗАГСом. Это именно Центр семьи, ведь здесь предоставляются услуги исключительно по регистрации браков. Расторгнуть брак в интерьерах этого здания, увы, не получится... 

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Через центральный вход попадаем внутрь. Практически сразу начинает ощущаться особая атмосфера - торжественность в сочетании с величием и неповторимым национальным колоритом. 

Подчеркивает атмосферу вот эта гигантская люстра, которая свисает над холлом. Рискнем предположить, что это самая популярная люстра во всей Казани. Увидев ее, многие гости сразу же достают смартфоны и начинают фотографировать. 

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Как театр начинается с вешалки, так и Центр семьи - с гардероба. Действительно, негоже бракосочетаться в верхней одежде.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Мы были в Центре в среду, поэтому не застали гостей. Большинство свадеб, как водится, играют в конце недели и в выходные. Да, эти стены помнят совершенно разные свадьбы и самых необычных гостей.

Сотрудники Центра рассказали, что в последнее время в Казани набирает популярность новый тренд - тематические свадьбы. Гости приходят на такие свадьбы в самых необычных нарядах, начиная от кожаных курток-косух и заканчивая костюмами XIX века.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Еще одна интересная деталь, мимо которой нельзя было пройти. Вот эта кушетка, выполненная в национальном стиле. Говорят, раньше она стояла в другом ЗАГСе. Теперь она "перекочевала" в гардероб Центра семьи "Казан", где служит гостям верой и правдой.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

После посещения гардероба отправляемся на балкон, чтобы снять холл сверху и пообщаться с сотрудниками Центра. Здесь, на балконе, находятся кабинеты регистраторов. Как правило, гости сюда не поднимаются, и им недоступен этот прекрасный вид.

Как нам рассказали сотрудники Центра, в этих интерьерах можно проводить и предсвадебные фотосессии. Услуга стоит 2 000 рублей. Согласитесь, не так дорого, тем более, что с предсвадебной фотосессией ваша "love story" будет более полной.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

А также здесь можно рассмотреть знаменитую люстру вблизи. Действительно, язык не поворачивается называть это место бюрократическим термином "ЗАГС".

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Еще одна интересная деталь. Вы когда-нибудь видели план эвакуации из здания такой формы?

Ну а мы пока эвакуироваться не планируем, поэтому пришла пора переместиться в самые главные помещения - залы регистрации браков.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Всего в центре 3 зала. Золотой, Серебряный и Восточный. Первые два выполнены в классическом стиле и в цветовой гамме, соответствующей названию зала.

На этой фотографии, как нетрудно догадаться - золотой зал. Из окон этого зала открывается шикарный вид на Кремль и реку Казанку. Кстати, эти залы используются не только для регистрации браков. 

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

В залах также проводятся: торжественное вручение сертификатов на материнский капитал, паспортов, а также проведение различные мероприятия и конференции. Безусловно, конференция, проведенная в таком зале, автоматически повышает статус мероприятия и авторитет организаторов в глазах гостей.  

Но и это еще не все услуги Центра! Здесь также можно провести церемонию имянаречения для новорожденных, знакомства с родителями перед свадьбой, а также сделать предложение руки и сердца по индивидуальному сценарию. Интересно, как складываются отношения между тещей и зятем, если они познакомились в такой обстановке?

Да, на этой фотографии вы видите Серебряный зал.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Торжественность и ответственность момента бракосочетания призваны подчеркнуть вот эти гербы. 

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

А это самобытный, выполненный в национальном стиле, Восточный зал. Зал небольшой и используется, в основном, свадьбами с небольшим количеством гостей. Несмотря на название, в Зале могут заключить брак представители любых национальностей и религий. 

Сотрудники центра рассказали нам, что на некоторых свадьбах количество гостей ограничено 2-3 родственниками. Именно для таких пар этот зал подходит идеально.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Поскольку заключение брака - дело ответственное, то в Центре предусмотрены вот такие комнаты жениха и невесты. На данной фотографии вы видите комнату жениха. В ней, видимо, будущие мужья еще раз обдумывают свой важный шаг.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Ну а после регистрации брака молодожены попадают в холл вот с таким потолком и направляются в фуршетный зал.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Здесь, в зале для проведения фуршетов, все очень солидно. Доминирующие белые тона в интерьере как бы говорят о том, что началась новая жизнь. Вот он - чистый лист, который будет наполняться историей одной семьи с ее радостями и тревогами, достижениями и победами.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

А вот и выход на смотровую площадку, которая находится на высоте 32 метров от земли и наверняка знакома многим жителям Казани и гостям города. Мы были одними из немногих счастливчиков, кому удалось побывать на ней в марте, поскольку официально, для всех желающих, она открывается в апреле.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

А вот эти элементы, наверняка, известны всем, кто хоть раз был на смотровой площадке Чаши. Да, здесь действительно то место, где все фотографируются: молодожены, гости, туристы...

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

А для того, чтобы поддерживать культовое место съемок в чистоте, вот этим сотрудницам Центра приходится постоянно мыть поверхности.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

А вот и самая верхняя точка Чаши и финальный пункт нашей экскурсии.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

Отсюда открываются совершенно потрясающие виды на величественный Кремль.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

На реку Казанку.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

На отель "Ривьера".

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

На жилой комплекс "Берег". На места, создающие характерный силуэт Казани, который также дополняет Центр семьи "Казан". 

Что тут сказать? Если вы по-настоящему любите Казань, то вы просто обязаны побывать здесь.

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

А вот и фотография автора проекта - архитектора Даши Намдакова, предложившего идею создания этого уникального по своей концепции комплекса, который представляет собой гигантскую чашу - напоминание жителям и гостям города о богатых исторических традициях и национальном своеобразии региона. 

Неизвестное об 
известном: 
Казанская Чаша

А вот, кстати, изначальный эскиз Чаши. Как видите, он не сильно отличается от оригинала.

На этом наша фотоэкскурсия заканчивается. Хотите знать больше - отправляйтесь в Центр семьи "Казан" и сможете увидеть все своими глазами. Что можно сказать в заключение? Действительно, это, пожалуй, самое необычное, самобытное и уникальное место в России, где можно сыграть свадьбу. После посещения Центра семьи начинаешь невольно завидовать тем молодоженам, кому еще предстоит пережить это волнительное и важное событие в жизни.

Кстати, Центр семьи еще уникален тем, что вы можете следить за новостями и акциями в социальных сетях. Согласитесь, не каждый ЗАГС может похвастаться этим. Модно, современно, молодежно! 

 
 
 
Автор: Вера Полонская, 31 марта 2015, 16:18

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно