Наверх

Картину из IKEA оценили в несколько миллионов евро Действительно, не важно, что продаешь. Главное - как ты это делаешь!

В современном мире, где очень сложно понять истинную цену вещей, в мире, где дешёвка может быть выдана за что-то очень ценное, человеку очень сложно отличить настоящее качество от от подделки. Именно на этом решили сыграть организаторы этого эксперимента и пришли к очень неожиданным результатам
Пранкеры из Голландии, именующие себя "LifeHunters" устроили очередной розыгрыш над посетителями музея современного искусства в городе Арнем. Что они сделали? Они просто разместили среди экспонатов "картину", которую предварительно купили в IKEA за 10 евро, и попросили посетителей выставки оценить ее.
 
Один из пранкеров по имени Борис утверждал, что это - работа одного известного шведского художника Ике Андруса (ну вы поняли, почему художника зовут именно так?) После такой презентации посетители сразу начали видеть на полотне какие-то символы, ностальгические атрибуты, отражение эмоций художника и хаоса, который царил в его голове. И это все про репродукцию, которая печатается огромными тиражами и мимо которой ежедневно проходят тысячи покупателей!
 
Но самое интересное началось позже. В тот момент, когда Борис интересовался у посетителей, сколько по их мнению может стоить такая работа. Люди называли суммы от тысячи до сотен тысяч евро, а один гражданин заявил, что будь у него возможность, он бы отдал за картину 2,5 миллиона евро. 2,5 миллиона евро за то, что можно купить за 10!

 
Заметим, что это не первый подобный розыгрыш от пранкеров. Однажды они уже прославились тем, что выдавали еду из McDonalds за блюда высокой кухни. Как и в истории с картиной, результат тоже оказался вполне предсказуемым. 
 
Вот так и живем, не понимая истинную цену вещей и людей. Принимая откровенную дешёвку за истинную ценность и не замечая прекрасного в том, что, порой, выглядит немного скудно...
 
Источник: www.youtube.com
Автор: Вера Полонская, 23 марта 2015, 10:11

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно